Гость
Статьи
рецепты вкусных …

рецепты вкусных салатиков

Давайте здесь поделимся рецептами слатов вкусненьких

Karina
38 ответов
Последний — Перейти
в шоке!
#1

Давайте! Начинайте.....

SUPRIMA
#2

В субботу попробывала у подруги: Морская капуста, яицо, кукуруза, майонез. ВАУУУУ!!!

Гость
#3

маленькие креветки, авокадо, майонез и красная икра. Укладываем в кожицу от авокадо. Вкусно и красиво!

Пятачок
#4

Паста, помидоры, лук, фета, базилик, песто зеленое. Можно добавить яйцо.

Пятачок
#5

В вышеописанный салат также кладутся шампиньоны. Еще салатик : Белая капуста тонко резаная, тертая морковь, помидоры, шампиньоны, лимонный сок, оливковое масло. Сверху посыпать семечками или орешками.

Ф ли
#6

Давайте!

Вот несколько вариантов салатика, который в моей семье именуется "силосный". Я очень люблю все зеленое, поэтому делаю часто, как в качестве гарнира так и в качестве закуски.

Основу составляют листовые салаты, лучше всего двух сортов - один понежнее, другой поострее, например: обычный листовой и айсберг, обычный и айсберг или кос и т.д.

Расчет составляющих даю примерный, на среднюю "общую" салатницу (примерно на 4 порции)

1) "Русская закуска" - нарезанный тонкими полосками или небольшими квадратиками салат 2/3 объема, 2-3 небольших огурца, зелень по вкусу (петрушка, укроп), 3 крутых яйца. Огурцы порезать тонкими полукружиями, зелень порубить, яйца хорошо раздавить вилкой. Все смешать и заправить майонезом. Этот вариант салата хорошо идет в качестве закуски.

2) "Итальянские мотивы" - салат 0,5 объема, 2 помидора, 2-3 небольших огурца, белый "салатный" лук-репка 1 небольшая луковица(можно зять пополам репку и стебель шалота), зелень (базилик, петрушка, сельдерей), оливковое масло, бальзамический уксус. Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами, обдать кипятком или замочить на 15 минут в холодной подсоленной воде. 4-5 ст.л. масла слегка подогреть, добавить 1 ч.л. без горки сахара, соли на кончике ножа, можно прибавить по щепотке молотого перца и сушеной зелени (такой же, как в салате), 2 ч.л. бальзамического уксуса (не переборщите с уксусом, лучше недоложить, чем переложить). Все хорошо перемешать. Порезать остальные компоненты, смешать с салатными листьями, заправить заправкой.

Fly
#7

В рецепте 2 - если берет шалот - его шпарить или замачивать не надо.

3) "Средиземноморские мотивы" - салат 1/2 объема, консервированная рыба (тунец, сардина) 1-1и1/2 "стандартной" банки, 1 небольшой сладкий перец, 2 огурца, 1 небольшая луковица, не очень соленый овечий или козий сыр 100г., черные оливки без косточек (по вкусу, примерно 2/3 стакана). Для заправки: 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. 3%ного уксуса (обычного), 4 ст.л. белого сухого вина, по щепостке соли, перца, сахара, зелени. Все хорошо перемешать.

Перец, огурцы и лук порезать тонкими полосками, сыр - мелкими кубиками, рыбу измельчить, удаляя "лишнее" (например, позвонки). Все смешать, добавить оливки и заправить.

Fly
#8

4) "Североевропейский" - салат 1/2 объема, 2 огурца, кусок нежной зеленой или белой редьки (примерно на 300г.), 1 небольшая луковица (лучше всего красная), 1/2 зеленого яблока, чищеные семечки или кедровые орешки, можно добавить небольшой кусок корня сельдерея (на любителя).

Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. Замочить на 15 минут в холодной воде, куда добавить несколько капель уксуса. Огурцы порезать полосками, яблоко и коренья потереть на крупной терке. Смешать коренья, овощи и орешки с салатом. Заправить по вкусу - можно маслом, можно майонезом

Страсти-мордасти
#9

креветки, ананас, айсберг, яйцо, орехи кедровые, приправить майонезм ням-ням

Fly
#10

5) "Морская фантазия" - салат 1/2 объема, подготовленные морепродукты -1/2 объема (лучше всего для этого салата покупать хороший морской коктейль, где все уже почищено, но можно и намешать, что больше нравится - креветки, кальмары, мидии и т.п.), 1 небольшой сладкий перец, 1-2 огурца, 1,5-2 ст.л. сливочного масла, готовый соус к рыбе или коктейльный.

Морепродукты опустить в соленый кипяток, дать вскипеть, снять с огня и подержать в кипятке минут 10. Вынуть из воды. Разогреть на сковороде сливочное масло, быстро обжарить морепродукты (не больше 5 минут), выложить в салат. Добавить порезанный мелко перец, огурец. Заправить соусом на выбор.

ликос
#11

10 Fly а что это за "готовый соус к рыбе"?

Fly
#12

11 Ликос - а продаются в упаковках, похожих на майонезные. Так и называются - или "к рыбе" или "средиземноморский" (для рыбы)". Разных производителей. Я обычно такие штуки от "Кальве" беру. Просто найдите в любом супермаркете полки и почитайте, что на пачках написано. Выберите то, что вам больше по душе

ликос
#13

12, Fly, всё! поняла, о чём речь!)

Гость
#14

мммм я есть хочу!

Эля
#15

Девочки, подскажите, плиз, салаты ТИПА ОЛИВЬЕ! Чтобы нужно было только все быстренько покромсать и перемешать! Желательно с чем-то МЯСНЫМ для сытности. Заранее спасибо!

Гость
#16

Шампиньоны+лук+фасоль+зелень+сухарики+майонез. Шампиньоны обжарить с луком, остудить. Фасоль промыть (если из банки), смешать с грибами, добавить зелень, майонез. В самом конце, перед подачей, добавить ржаные сухарики, перемешать.

Эля
#17

16, спасибо! Сытным должен салат получиться. А сухарики должны размякнуть?

так просто))
#18

тертый сыр,чеснок,кукуруза,майонез

Гость
#19

Эля, нет, сухарики не должны размякнуть. Поэтому их лучше засыпать в салат перед подачей на стол.

Эля
#20

19, поняла, спасибо!

Fly
#21

Эх...Вот как хотите, а не понимаю я ананасы под майонезом....По отдельности - хорошие вещи. А в миксе...Мерзопакость какая-то

chaineze
#22

Девочки напишите еще рецептов с авокадо! Очень люблю его! :)

Ш.З. Френникова
#23

Варёная морковка, варёная картоха, шампиньоны (проканают и маринованные), майонез. Салат называется "Лисий хвостик". Только морковки побольше, чтоб по цвету на лисий хвост был похож.

Janette
#24

Ананасы, сыр, чеснок, майонез

Janette
#25

Ой, было уже

Lusia
#26

слои:

1.яйца сваренный вкрутую,порезать на кубики,посолить и посыпать черным молотым перцем

2.лук ,порезать кубиками

3.яблоко,потертое на мелкой-мелкой терке,почти пюре(кисло-сладкое)

4.майонез (толстый слой)

5.твердый сыр на средней терке

И дать немного постоять,чтоб пропитался. Очень вкучный и легкий!!! И,главное,быстрый в приготовлении!!

Lusia
#27

Еще один.

вареная красная фасоль,копченая курица,порезанная на кубики,так же порезанный на кубики твердый сыр,перец черный молотый,зелень петрушки и майонез. Все перемешать и можно кушать!!!))

Люка
#28

Китайская капуста, авокадо, креветки, ананасы, небольшая горстка риса. Заправить майонезом. Очень вкусно.

А еще вкусно и быстро готовиться салат из морепродуктов:

Листья салата порвать, на них выложить вареное яйцо, натертое на кр. терке, сверху коктейль из морепродуктов. Заправить майонезом и посыпать тертым сыром.

berdik
#29

Мне нравится салат "Калигула", я ем его в фаст-фуде типа Челентано и потато хаус. Отварное куриное филе, жаренные или консервированные грибы(готовые к употреблению), сыр (я выбираю жирный голладнский), можно чеснок добавлять или не добавлять. Перед подачей сухарики. Салат, безусловно, ОЧЕНЬ сытный, но и вкусный:)

Гость
#30

Банка красной фасоли, маленькая банка кукурузы, 2 зубчика чеснока (мелко порубленные), пучок укропа (тож порубленный), пачка ржаных сухариков с чесноком, вездесущий майонез. Вкусно офигенно, мужики его почему то очень любят, считают хорошей закуской. )))

Шанс
#31

33 Совершенно несовместимые продукты! Закуской мужики и сырок плавленный считают. Фу, сухари, консервы, майонез. Вас в окно после такого салатика реактивной тягой не выносит????

Мурзик
#32

30, гурманка вы моя, "лисий хвост" - это вид пальмы.

По теме:

1.картошка вареная, яйца, лук и шампиньоны обжареные, огурцы соленые и мазонез.

2.Я называю его поляна. Слои: Язык вареный, сыр, лук зеленый и грибы. Ну и майонез.

33, вкусный салат, его многие делают и никого никуда не выносит.

Все просто
#33

Олюня, не знала что ты сидела. Хотя по твоим постам вполне может быть.

Гость
#34

порезать варенные яйца, выдавить чеснок и полить маслом сливочным растопленным. и посыпать зеленью. очееень вкусно.

666
#35

вареная грудка куры+ананас консерв.+кукуруза+лист.салат+майонез,(вроде ничего не забыла),очень нежный!

Гость
#36

Олюня, ***. Только скопировала рецепт лисьего хвоста - и сразу же твой коммент прочитала ))))))))))))))) ну нельзя же так ))))))))))))))))

надежда
#37

ананасы косервированные+ копчёная грудка+ сыр типа эдам на крупной тёрке+ много укропа и петрушки мелко порезаной, заправить майонезом.

Валентина
#38
chaineze

Сообщение было удалено

Авакадо,ананас (из банки конс.)режем кубиками , креветки отварить и почистить заправить майонезом.Соотношение свободное.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: