Девочки,напрочь отрубило название блюда,хотела приготовить,только вчера в инете прочитала, а сегодня забыла...((( Блюдо со специальной лапшой,ее еще самой как-то готовить нужно, а сверху выкладывается мясо с овощами(помидоры,болгарский перец,баклажаны...) Первая буква,кажетс, "л". Может кто по описанию вспомнит и подскажет мне название???
лазанья, что ли?
Лагман (в вашем варианте по южански)
лягушачьи лапки! точно! на Л потомучто!
Ну, народ....С каких это пор мясо с овощами в лазанье кладется поверх пасты? Вы че?
Да, Флай верно сказала - это дунганский лагман скорее всего. Только вообще-то он делается из редьки и болгарского перца...баклажаны в него не кладут.
Fly, а что мясо с овощами в лазанье кладется под пасту?????? насколько знаю, сначала паста, а потом мясо с овощами и т.д.
А вот лапшу готовят они вообще забавно на самом деле))) Лучше рассказывать не буду..чтобы аппетит никому не попортить))
Кареглазка..расскажи)) я уже поужинала)
Зараза, ну..у дунган повара - это обычно мужчины...Так вот лагман (собственно это и есть название лапши, а не блюда) готовится определенным способом. Его вытягивают. Причем вытягивают пузатые (только пузатые!!) кулинары)) Они берут полоски теста, которым суждено стать в последующем лагманом, наливают на своё брюхо масло, берут концы полосок теста в руки и начинают из вертеть таким образом, чтобы они ударялись каждый раз о брюхо с растительным маслом)) Вот такой оригинальный способ производства лапши под названием лагман) Но это ясен перец только настоящий лагман так делается))) В маркетах такого не купить)))
9, и под и на - слоями )))
Кареглазка ))))))))))))))))) какая прелесть.
в Китае (посколько животов подходящих мало) лупят по столу )))
12 Хм...А кому-то хотелось бы? :)
Fly, 15, потому и смайлов у меня там в конце поста великое множество)
СПАСИБО!!!! Лагман!!!!!
Груша, 14, дунгане и есть один из народов северного Китая)
хорошо шо тока на животе...а то могли еще вокруг чего то закручивать)
Зараза, 16, это вопрос из той же области что и "а давители винограда ногами - потом ноги моют?"))) Ну, моют конечно! Не ходить же им прям так!)))
надо завести себе чистого пузатого китайца)
Груша, ясное дело, что слоями, но первый слой ведь по-любому паста))))))
Блин, теперь, когда буду есть пасту - буду думать, что кто-то ею хлопал себя по животу))))
Кареглазка, блин))))))))я имела ввиду ДО этого они моют пузо или нет))))))))
20 Главное, чтоб 1) мыли 2) не отрывали вместе с лапшой
Зараза, 24, вот ты странная...ЗАЧЕМ? Они же помыли его ПОСЛЕ!))))))))))
23 Экая вы впечатлительная!
Лазанью ешьте спокойно - ей не хлопают, ее растягивают и отбивают (правда, чтоб ловчее получалось повар может пальцы послюнявить)
26 А вот это уже лишнее при регулярном приготовлении лагмана :)
Если че - на плохую разделку мяса можно списать
Fly, спасибо, успокоили))))))
Кареглазка))))))))) фу, короче...не хочу лагман...а вино я не пью))
кстати..ишь ты, китайское блюдо...а название еврейское )))
Азиатское блюдо, на самом деле.
Зараза, 31, вот ты привереда...Ладно, не будем больше тебя посвящать в таинства национальных кухонь))))
33, не, Флай, лагман - это национальное блюдо именно уйгуров и дунган..
Почему знаю - потому что готовить его училась именно у дунган)
А что его тогда татары с узбеками в свои национальные кухни включают?
А уж потом его у этих северных народов позимствовали близлежайщие нации - узбеки, таджики, кыргызы, казахи.
36 А я у волжских татар. Еще узбекский вариант пробовала (как раз похоже на то, что автор описывает).
позаимствовали близлежащие...ошиПки))
39, ну да..они и внесли свой колорит)
Кстати, если помню правильно - именно дунганский лагман делается из рисовой муки? А остальные из пшеничной.
Блюдо называется Понеслось
42, нет...рисовая лапша - это уже фунчоза)
Лагман у всех делается из пшеничной. А фунчоза у всех из рисовой.
44 Фунчеза мельче. Я ее очень люблю :)
А лагманная ширше и длиннее.
Надо полазить - почитать на досуге.
Просто китайские лапши обычно на рисовой муке
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD
во...
может Мусакас - вот насчет лапшы только сомневаюсь
а че?