У меня сложные отношения с рыбой...)
А именно я боюсь выбрать плохую рыбу...
Помогите пожалуйста выбрать рыбку (какая именно, можно замороженную или лучше не надо, филе или целую)
С чем лучше сочетать? (приправы, гарнир)
И очень важно!!- сколько жарить, тушить, печь!
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!! Закормлю всех любимых (семью) рыбкой!)))
естесственно охлаждённая лучше замороженной, а живая так вообще отлично! на гарнир вкусно овощи и рис. а вообще какой вам рецепт? рыбу то какую хотите??
Лучше всего свежую.На рынке, в ОКЕЕ(охлажденные хорошие, как правило.) Выбирают в основном по цвету жабр. Они яркого цвета. и по запаху конечно. Я обозаю Фарель. Потрошат ее прямо на рынке, и чистят естестно. Самой мучаться не надо. Можите и филе сразу купитт. Фарель готовлю так: Мою, солю, посыпаю приправой длярыбы( во всех супермаркетах есть, в отделе приправ). Укладываю на фольгу. на рыбу кладу ри, смесь дикого и золотого (заранее отваренный до полуготовности) на рис лук ркпчатый тоненькими колечками, и болгарский перчик. Мажу майонезом, и заворачиваю лодочкой, края лодочки приподнять, чтобы сок не вытекал. на 40 мин. на пол мощности в духовку. Рыба лучше всего с рисом сочетается, с соевым соусом. Можно просто: посолить, приправкой той-же посыпать, и обжарить на оливковом масле, под крыжечкой, минутки 3-4. рыба быстро жарится. Потом ее хорошо сбрызнуть соком лимона или лайма, запах рыбы перебьет(для тех, кто не терпит запах рыбы)
Ой- мама -дорогая, опечаток опять куча! Простите, тороплюсь, как всегда!
Списибо, Suprima, то что надо.))
ЛИКОС- я в рыбе вообще не разбираюсь, но покушать люблю))
Я хочу варианты и с недорогой рыбкой, что просто на ужин и с подороже - вроде особого ужина или для гостей)
Так, я поняла, что ФОРЕЛЬ можно!
Что еще?)
Карп не дорого, но косточек в нем многовато. Солите, перчите, приправой посыпать, в брюшко лук нарезанный кольцами, в фольгу опять же и в духовку на час. Морскую хорошо под майонезцем картофельными кружочками и луком -опять же. кусочкми режете рыбрку, на форму, или небольшой противень укладываете, сверху лук, сверху картошку, мажете майонезом и на 30-40 мин в духовку.
Очень люблю филе морского окуня или судака, посолить, приправой посыпать, в панировке обвалять и на масле ростительном обжарить.
Под маринадом (если любите) любую морскую, режете, на противеньку укладываете, лук , морковь, помидорф отдельно обжариваете, и на рыбу укладываете, немного воды, и в духовку на час.
Еще салат!! ООО! Это ГУД!!!! Варите отдельно либо сиг, либо судак, да даже треска, хек, минтай. Отварите в подсоленой воде минут 20-30, отдельно обжарьте ьольшое количество лука, отдельно морковь, и слоями куладывайте, (посолить при жарке овощи.).сверху мажете майонезом. ВААААУУУУ!!!
Да! рыбку от костей отделить, и помельчить.
!!)))Спасибо, большое!))
Значит еще судак и окунь!-а они не слишком костистые?)
SUPRIMA, поимейте совесть! я уже слюнями изошла)))))))))
автор, в принципе любую рыбу (филе или просто куски) пожно осолить, поперчить, выложить в форму, свеху кольцами лук и морковь на терке, майонез мажете побольше и в духовку!
Да, речная форель, судак и окунь (причем любой - морской и речной) -очень вкусная рыба.
На каждый день можно жарить карасей, морского окуня, тилапию, щуку.
Когда гости, жарю сибаса - обалденно вкусная рыба! Не потрошу никогда, т.к. самый жир и сок в брюшке. Если в духовке - целую рыбину посолить, поперчить, смазать раст.маслом, завернуть в фольгу и на 200 градусов. через 15-20 минут раскрыть фольгу, чтобы подрумянилась.
Можно и на сковороде, обвалять в муке и жарить до румяной корочки. Вообще вкуснотища.
Костистая речная, кроме судака и фарели.