поисковик выдает только Крем из кислого молока. а хочется чего-то другого!
блины!
не, блины не хочу! еще делитесь рецептами! плиз!
Блины!
Блины из кислого молока такая гадость! Кислятина!
4, вы не правы, я люблю экономить! нашла, я замариную в нем мясо, а еще маску для волос сделаю!
Творог.
5, согласна, блины-беееее! только на свежем молоке!
Керен, ну у Вас и фантазия! Я бы до такого даже и не додумалась бы!))
А Вы мясо из супа, если оно вчерашнее, сразу выкидываете?
7, творог-не хочется заморачиваться!
6, а как этот маринад делать? А то у меня тоже кислого молока немного есть. Мясо не будет кислым?
6, нам всем ,в скором времени,придется полюбить экономить)))))
8, не знаю! из кефира же маринад делают!
12, а мне вообще не верится, что кризис будет... меня это пока не коснулось, и надеюсь не коснется!!!
Это не моя фантазия, это последствия голодных 90-х. У меня свекровь голодала. Она так себя вела. Она и в рваном ходила, бедная.
Я тоже великий утилизатор. Но я давно сознаю, что попытки утилизировать мусор это не экономия, а крохоборство. Для нищих это единственно возможный способ. Для всех остальных это неряшество и глупость.
А баночки от йогуртов, помытые и заначенные? А мешочки постиранные? А шмотки мамы, перешитые на дочку?
Даже и не связывайтесь со мной.
Керен, а при чем тут, собстно, кислое молоко? Обычный продукт...например, оладьи сделать или тесто на пирожки..
стираные мешочки и заныканные пустые баночки еще никого богаче не сделали, это точно.
Автор, мясо-то хоть свежее?? может лучше не портить его прокисшим молоком-то, а?
Керен, мне вообще в 90-м 7 лет было, так что мне этого не понять, меня это не коснулось! перестроечные годы для меня ничем особым не отличались, я также играла в куклы... я тоже отличаюсь тем, что люблю выкидывать (!) старые вещи, а нормальные- выносить на мурсорку!
мясо я еще думаю купить, завтра наверно... а что, советуете не делать маринад из кислого молока?
мясо в молоке? какая гадость!
извините
так это же маринад! никто его не будет готовить в молоке:)))
Dообще во времена моего детства из него готовили простоквашу. Просто молоко выстаивалось день-другой до того сотояния, когда оно начинало сворачиваться. Густая жидкость и есть простокваша. Тогда это делали не из за бедности а из за того, что простокваша как сейчас в расфасованных пакетиках не продавалась. В продаже было только молоко, кефир и ряженка.
А насчет вымачивание в молоке не совсем так. Мы вымачиваем в кефире иногда, получаеться шашлык, кстати очень вкусно.
20,зато в уксусе офигеть как вкусно)))
простокваша? я не пробовала, но мне кажеся это невкусно...
Керен 4))))ржу))))) согласна с вами на 150%)))
Что вы невкусно, моя бабушка готовила такую простоквашу, не то что сейчас продают - убогая жижа. Густая, вкусная, ее ложками ели. И ряженка тогда в магазине продавалась такая, что есть ее можно было только ложкой.
она не сладкая? какая примерно на вкус? как кефир?
Тема получается довольно мутная. Кислое молоко - такой же продукт, как и все остальные кисломолочные, т.е. если случилось прокиснуть нормальному обычному молоку, то происходит обычная простокваша, а отнюдь не какой-то монстровый отброс. Если Керен думает, что творог и простокваша - это свежевыдоенные продукты какой-то особой породы коров, то смею заверить, что не так. Если у вас, автор, протухло молоко УХТ, т.е. долгосрочного хранения, то ему прямой путь в помойку, поскльку нет в нем молочнокислых бактерий. Дальше, пути только два -нагреть и получить творог - вам не походит, или с чем нибудь смешать. Это что-нибудь приходится только на компоненты теста, очень практично дрожжевого. Мясо я бы не стала в кислом молоке мариновать - затея почти пустая. Чтобы оно промариновалось хорошо, лучше все-таки взять кефир или йогурт.
28 примерно как кефир, но гуще и не такая кислая. 29 гость правильно заметила, что сделать простоквашу из обычного продаваемого сейчас молока длительного храниния не получиться. Молоко должно быть такое, которое прокисает на второй день - то есть самое дешевое в целофановом пакетике.
неправил'но назвали: кислое молоко, матсони, --об'едение!!!
надо писат' в данном случае - @прокисжее@
Люди у меня прокисло молоко! Слышала, что из прокисшего молока получаются вкусные оладья. Поделитесь рецептом кто, что знает. Заранее спасибо.)))
бла-бла-бла...думала кто рецепт какой оставил. только зря читала:-(
Можно применять скисшее натуральное молоко. Это простокваша и она полезная, вкусная. В деревне на ней делали окрошку. Некоторые простоквашу любят с сахаром. Много кальция....А вот молоко из магазина, если прокисло- то лучше в помойку. Там вредные вещества. И оно начинает издавать противный запах.
Керен ваша логика очень уж категорична!я в детстве обожала простоквашу которую мама из молока делала вот у меня скисло полтора пакета молока в холодильнике!!(куплено было позавчера!!!-представляете как обидно??а все потому что кое кто открывает первую попавшуюся под руку коробку не подумав о том что другая уже открыта!!!)оно полностью натуральное когда свежее,"сегодняшнее", то как прям из под коровы хоть и продаеться в коробках.вот натуральноле кислое молоко оставляем при комнатной температуре что бы был доступ воздуха.на утро простокваша.к ней добавляем 2,5-3ст муки,щепотку соли,2ст ложки сахара 2 яйца,смешиваем хорошо ложкой выкладываем на разогретую сковородку облитую растительным маслом и жарим олодьи получаеться суперски вкусно!!
ощущение, что некоторые коментирующие это просто доченьки или "телочки"(извините за вульгарность) богательникх папенек. Кислое молоко им "фу". а кефир пить не фу? а творог есть? да даже многие блюда в дорогих ресторанах делаются не из свежих продуктов
создается впечатление, что вы либо настолько глупы, либо настолько разбалованны, что не адекватно оцениваете окружающее...раздрожает
про коров которые творог дают это круто!!!! у меня тоже молоко прокисло,думаю нажарить "хвороста" (вергуны, пончики)мука, яица,скисшее молоко, сахар.Замесить крутое тесто сформировать колечками и обжарить во фритюре (большом количестве постного масла)Готовые кольца выложить на салфетку,что бы убрать лишнее масло.Посыпать сахарной пудрой.Можно полить сгущенкой.Попробуйте.Может кто подскажет, как приготовить брюссельскую капусту?
да уж!вот и читай вас!вы рецепт то напишите,а поговорить в другом месте можете!
Подождать 2 дня пока молоко превратиться в простоквашу (упаковку держать вскрытой при комнатной температуре), для ускорения процесса кинуть туда ложку сметаны или кусок чёрного хлеба, пару ложек сахара - тогда ждать 7-8 часов), а потом - http://www.gotovim.ru/subject/kismol/prostokv.shtml?1
????????
крупа цельной пшеницы или перловки - 1 стакан
кефир - 0,5 л
вода - 0,5 л
сметана - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт
масло сливочное - 80 г
киндза - небольшой пучок
соль Цельная пшеница - это редкость, поэтому я делаю из перловки.
1 станан перловки промыть, залить 2-мя стаканами воды, посолить и поставить на медленный огонь до выпаривания воды и готовности крупы.
Отдельно в миске разводим кефир,сметану, воду, взбитое яйцо, муку (разведенную в воде), соль по вкусу.
Заливаем все это в кастрюлю с готовой перловкой и доводим при постоянном помешивании до кипения.
Поджариваем на сливочном масле лук до золотистости и заправляем наш суп. Добавляем мелко нарезанную киндзу и снимаем с огня.
Кушается горячим или теплым.
кефир можно и простоквашей заменить
ООООООчЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО, ОНО даже на второй день мягкое. Попробуйте без лишних затрат зато результат восхитительный. Посоветовала мне моя мама теперь я только такое тесто и делаю.
1литр кефира(или кислого молока)
пол стакана подсолнечного масла
1ч.л соды
пол ч.л соли .муки как на обычное дрожжевое тесто кто как делает
СОБСТВЕННО И ВСЕ. Замесить тесто и пожалуйста пеките что хотите.
Повторюсь-муки кто как добавляет,кто сразу много...кто потом добавляет)кто умеет тот поймет...
Уже 20 лет пеку манник на кефире!!! С вечера
1 стак. манки заливаете
1стаканом кефира, добавляете
1 стакан сахара. (перемешали и оставили до утра)
Утром добавляете в замоченную манку 2(из экономии я бросаю 1)яйца, + 100 мл растопленного маргарина , + 1/2ч.л.соды, ванилин, + 1 стакан муки. Тесто готово!!! Т.е. готовится оооочень быстро, потому что ничего взбивать, растирать не нужно.Тесто, оно как очень густая сметана, как на оладьи выливаете за один раз, если большая сковорода, или за 2 раза, если маленькая форма и выпекать на среднем огне около 20-30 минут.
Это мой коронный пирог, в том смысле, что повседневный :))
Сообщение было удалено
жлоб
Валькирия, спасибо огромное за рецепт!!!!
Да!? Маловато рецептов. Почти нет ничего. А жены ещё неделю не будет. А молока много!!! Посмотрю на других сайтах.
трындеж устраиваили бы в другом месте,вороны!!!
можно пончики:
Пончики
1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.
приготовление: В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.
Да,лучше всего манник и оладушки