Девочки!
Обещала мужу сегодня приготовить что-нить вкусненькое.
И не могу придумать,чем его удивить-то сегодня?
Помогите,подскажите,SOOOS!!!
мда... вот же проблемы... вы, видать, не работаете???
Моему очень нравится салатик. Делается быстро легкий и очень вкусный: крабовое мясо (только покупайте не мороженое, а охлажденное-подороже), банка консервированного зеленого горошка, китайский салат, зеленый огурчик, зеленушка (лучок, петрушка, укропчик), заправка легкий майонез. Съедается на ура.
Очень любит картошку жареную с грибочками и лучком, можно еще селедочку разделать да с черным хлебушком. казалось бы ничего особенного, но он ест с таким удовольствием.
2 какой у вас неприхотливый муж)))
Ирен,спасибо.Но я своего так избаловала изысками разными)
Надо что-то прям Ах!чтобы)))
Обещала же!
Флаай!Ты сегодня на форуме?)
1 Гость, вам какая *** разница, работает ли Автор! Честное слово, уже накипело! Задают люди конкретные вопросы, а вы лезете с комментариями своими неуместными! Надо наверное топать с этого сайта. Негатив один.
1) Мясо по-французски: Свинина, сверху лук кольцами, тертый сыр, майонез - запекается в духовке минут сорок.
2) Карп, запеченный в сметане: Свежего очищенного карпа обтереть солью, перцем, приправой для рыбы, обмазать сметаной, завернуть в фольгу и запекать в духовке минут сорок. Готовое блюдо можно полить лимонным соком или соевым соусом. Очень вкусно!
3) Крылышки по-мексикански: Куриные крылышки помыть, замариновать в аджике с горчицей, слегка присолить и поперчить. Через полчаса можно ставить в духовку запекаться. Готовится 40-45 мин. Готовые крылья полить соком 1 апельсина. Вкусно обалденно!!!
Ева,не надо топать)
Уверяю Вас,позитивных и доброжелательных людей тут гораздо больше)
Девочки!Есть идеи насчёт печени?
(печень есть в холодильнике)
УФФФФФФФФФФФ.............возможно.
4) Печень в сметанном соусе: Подсолить, слегка обжарить на сковородке, добавить репчатый лук порезанный полукольцами, в конце добавить сметаны и чуть-чуть воды (для консистенции сметанного соуса). Хорошо сочетается с картофельным пюре или с картофелем, жареным крупными кругами / полукружьями.
2. Да он у меня просто умница!!!! Никогда не терзает меня кулинарными запросами, хотя готовить я обожаю. Любит все простое и к тому же он постится, так что вообще нет проблем с готовкой.
10. Я очень люблю ганжорики:))
Печень прокручиваете в мясорубке, получается кашица. Туда добавляете мелко нарезанного репчатого лучка, можно чуточку чесночка, муки и растительного маслица, посолить. И как блинчики запекаете на сковородке. Получаются печеночные лепешки-ганжорики. Вкусные и горячие и холодные. И главное как самостоятельное блюдо, можно без гарнира.
Кто кричит? Зачем кричит? Здесь я! Правда урывками, дергают по работе.
12-й номер про печенку хорошо говорит.
А чья у вас печенка?
Если куриная - можно теплый салатик.
Если свиная или говяжья - можно паштет домашний, можно оладушки
╧ 13 выдает рецепт того, что я выдаю за оладьи печеночные :) Буду знать, что называется это ганжорики (видимо, от слова "жор" - к ним подходит) :))
Ах...что ты темы такие открываешь,больных людей соблазняешь?)
автор, печень-то чья? )))
(телячью) тонкими ломтями обжарить в масле. подавать к ней обжаренный в муке кольцами лук и поджаренные тонкие ломтики яблока. ну, и картофель отварной или пюре.
печень вкусная только свежая,из морозилки-ни о чем
И я тоже посижу почитаю, а то завтра выходные... И в самом деле, где Fly? На нее одна надежда!!!
14-Флаюшка,телячья)
Ну а окромя печёнки?
Зараза,хто больной?
Печеночный торт!!! Правда это холодное блюо.
15. Мне на НГ подарили прикольную кулинарную книгу, там элементарные рецепты обзываются такими всякими прикольными обзывалками. Попадаются очень смешные. Эти ганжорики оттуда.
блюдо
Крыса,хиртенькая такая!Посижу-послушаю)
Подключайся давай)
Зпеканка: обжариваете картошку до полуготовности, отдельно куриное филе до готовности, отдельно лук и морковь ,отдельно шампиньоны. Выкладываете в глубокую посуду слоями:картошку куриное филе,шампиньоны,опять картошку,куриное филе шампиньоны,сверху опять картошку посыпаете спассированным луком и морковью, мажете майонезом и посыпаете тертым на мелкой терке сыром. Ставите в духовку и запекаете до момента когда сыр плавится и становится немного золотистым.
22-вооот!Я как раз об этом думаю)
Но одного торта-то маловато будет(
Ребра в пиве!
Свинные
Ах..я больной..на диетическом питании( а вы тут про жареную картошку...)
печеночный торт- самое то) Обожаю..скоро буду тоже готовить)
Заразкинский,ты заболел?Лапа моя,иди пожалею!
Котлетки: отвариваете рис, смешиваете его с консервированной сайрой, сырым яйцом и немного обжаренным луком ,надо очень хорошо все перемешать ,посолить по вкусу.Лепите котлетки из получившейся смеси и жарите их в масле. Кстати предыдущую запеканку тоже посолить надо. К этим блюдам можно подать кружки свежего нарезанного помидора , а на них выложить тертый на мелкой терке сыр с майонезом и чесноком.
салат Цезарь с креветками и птичку с черносливом и курагой.
32-кааак готовить-то?Я его лет 5 не готовила,не помню тонкостей.
привыкли,что Ах всё умеет,да?
Тоже хочу,чтоб меня научили чему-нить)
Сайра есть,креветков нет(Мож салатик какой?
Тогда вот вам паштет (пока не опередили)
Печень 500г., 1 не особо крупная морковь, 1 луковица, 50г. шпика или сала, 80-100г. размягченного сливочного масла. Соль по вкусу, черный перец, пряности. Я рекомендую вместе с морковкой добавлять еще по небольшому кусочку корешков петрушки и сельдерея (именно для аромата).
Кореньями и резаный шпик потушить в сковородке с небольшим количеством воды до почти готовности. В коренья добавить нарезанную небольшими кусочками и зачищенную печень и протушить очень недолго, чтобы печень осталась мягкой, а на срезе - розовой.
Все попустить через мясорубку (желательно дважды). Посолить, поперчить, смешать с маслом и хорошенько все "взбить".
Дальше формуем - либо выкладываем на фольгу, формуем рулет и охлаждаем (потом режем на ломтики, украшаем зеленью и завитками масла и подаем), либо кладем в огнеупорную форму, ставим на 5-7 минут в очень горячую духовку (чтобы сверху схватилась тонкая корочка), охлаждаем, нарезаем и подаем в форме.
34-блиин((((котлетки!А я прочла-креветки.ппц!Сори!
Ах..приблизительно так..можешь менять ингредиенты) Я например, без моркови делаю)
http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html
Мама дорогая, что такое печеночный торт???? Никогда не слышала!!!
А торты и суфле лучше готовить из куриной печенки :)
Кальмары с картошкой: Отварить картофельное пюре, можно добавить грибы и пр. Этим пюре начинить вычещенные кальмары. Сложить их на протвинь, помазать майонезом. Запечь в духовке.
Флай..я тоже из куриной готовлю, но пару раз делала из говяжьей- ниче вроде..просто из куриной нежнее)
Зараз, ну дикая я!!! Но хочу восполнить пробел!!! Расскажите!
Выкладываю рецепт.Он на большую порцию,при надобности - поделите.
6 кг свинных ребер (мясистых,шоб жыру было поменьше)
2-3 луковицы покрупнее
1.5 литра пива.
чеснок по вкусу.
соль,перец,лавр и.т.д
Ребра сильно (!!!) обжарить на сковороде,до образования хорошо поджаристой тёмно-золотистой корочки.Уложить в гусятницу или казан.В масле где жарилось мясо обжарить крупно нарезаный лук.Выложыть сверху на ребра.Добавить пиво.Если пиво не полностью закроет ребра - долить воды.Солим,добавляем перец душистый,лавр. Ставим в духовку,доводим до закипания и уменьшаем температуру до 90-100 градусов.Готовятся примерно часа 2.Когда мясо уже легко отстает от костей - добавляем раздавленый чеснок,оставляем ещё на 10 минут, и готово !!!
Крыса, я там ссылочку дала)
Кстати..клевый сайт такой...очень доступно все и с картинками)
Крыс, вот примерно что:
Печень куриная 800г,1 луковица,молоко жирное (а лучше чуть разведенные сливки) - 0,5л,2 яйца,мука - 4-5 ст. л,соль,перец,майонез,чеснок,зелень
Пропустить печень и лук через мясорубку, добавить молоко, яйца, муку немного растительного масла, хорошо взбить, чтоб получилось тесто как на блины, поперчить, посолить.Выпекать на сковородке как обычные блины.Остудить, перемазать смесью из майонеза и чеснока, украсить майонезом и посыпать зеленью. Можно смешать майонез, зелень и хорошо раздавленное вилкой яйцо и украшать этим.