Девочки! Подскажите что приготовить к столу (вечеринка 5 чел.), чтобы вкусно было и бюджетно? Какое горячее? Закуски?
шампиньоны, тушенные с луком и ложкой сметаны, ложишь тонким слоем на тонкий лаваш, сверху тертый сыр, крутишь рулетик, режешь поперек на кусочки(острым ножом, чтбы не разлезлись) и на 3 мн в микроволновку
еще- хорошие рецепты в теме "крошка-картошка", тоже недорого и вкусно.
еще- всякие салатики)
вообще- смотря что пить будете)
Оливье, мясо по-французски, селедка под шубой, всякие соленья и маринованные баклажаны, бутеры с красной икрой (из одной банки их много поучается)
фигня. картошку с селедкой. лучок зеленый порезать и картинно посыпать продукты. самое главное - водки побольше!
Ага! Вовремя поставленная на стол бутылка водки скроет кулинарные промахи хозяйки))))
Нда.. Красная икра - это очень недорого.
6, а чё? яйца вкрутую сварить, пополам разрезать, чуть майонеза и три штуки икринки - хватить на три десятка. зато потом можно будет сказать - икрой гостей кормила )))
Чем икринки по счету выдавать от бедности, лучше уж вообще с ней не позориться.
8й гость, а представляете, сколько таким образом можно украсить яиц икрой крашенной щучьей? до Нового Года хватит! а вы - позориться... )))))
капуста квашеная : и подать - не стыдно, и съедят - не жалко)))
Груша, а красить ее чем собираетесь, если не секрет?)
4, вы так вкусно написали :)))))))))))))))))
Гость [2516518233] , собственно эти яйца так и фаршируются, икра очень соленая идет как вкусовая добавка. а не как основа фарша. или вы предлагаете набить яйца икрой доверху? так это не вкусно получится. а красная икра, действительно не дорогая. на все яйца грамм 50 хоть обмажься. а если на камчатке жить или на дальнем востоке, так там икра копейки стоит. Мы ее по 10 кг заказываем.
12, в Иоскве икра дорогая.
А темка - разводка. как выяснилось!
12- я живу на ДВ, ничего у нас икра копейки и не стоит, не сочиняйте...
Автор, если вы хотите накормить гостей, то главное: наварите картошки, приготовьте мясо и селедка, а остальное, что вам советуют- это уже как дополнение к главному блюду. Морковь натрите на терке+чеснок+ майонез. Огурцы свежие+отварные яйца+ зеленый лук+ майонез, посмотрите недорогие салаты в инете.
14, да ладно, мы по 500-700 руб покупали. Кижич подороже. И крабов по тысяче. В москве таких цен и во сне не видели. Нормальная средняя икра тыс 3 стоит
не...сейчас икра 800-1000 за килограмм) на ДВ
Пирогов напечь разных. Тесто готовое, а начинки, к примеру, лук зеленый + яйца, с картошкой, с капустой. Есле не умеете печь - плов.
Картошку половинками с салом запеките в духовке.Сырок с вар.яицамии с чесн+майонез-и на бутерброды и соления всякие...Всё будет хорошо.
Когда гости приезжают - а денежек в обрез , я делаю 2 пирога . 1- куриный фарш с картошкой. 2- капуста с фаршем ! Фарш куриный не дорогой - а пироги получаются очень вкусные !
к чаю-2 ст.ложки муки,1 стакан сахара,1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соли. на смзаный противень вылить массу и на самый сильный огонь, как поднимется- убавить на минимум,как корочка подрумянется-проткнуть спичкой. если остатков нет-вынимать. P.S. духовка должна быть заранее подогретой.
я на 8 марта готовила несколько салатов(грибной, капустный и винегрет, + салат из картошки, красной рыбы и икры), на горячее форель. запеченную в лаваше и королевские креветки. И сытно, и быстро
Кошка, мне вот интересно, вы просто похвалились или название темы не читали? По вашему красная икра, красная рыба, форель, королевские креветки это "недорогие блюда к столу"?:) Интересно....
на 6 чел это составило около 1 600...это дорого? ну ешьте портянки, они дешевле
вобще в лаваше можно запечь любую рыбу, со 100г мидий и 2 головками жар лука, салаты из банки грибов, банки горошка и капусты кваш тоже по карману не бъют, как и винегрет:) нужно уметь готовить просто , и тогда это не будет дорого...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
http://gotovimeconomno.ucoz.ru/ вот на этом сайте есть полезная инфа по теме
Есть отличный салатик!Вот:авокада,яйца в крутую,сельдь и лучок репчатый, всё посолить, заправить майонезом.))) Нарезать кубиками!!!
да!! селёдочка с картошкой рулит!!
1-в лаваш потереть сырок плвленный,чеснок,укроп.Завернуть и на искось нарезать.
2-пожарить блины,намазать маслом и розмятой консерве в масле,Завернуть так же в трубочку и наискось порезать.
3-картофель очистить,вырезать сердцевину и положить во внутрь лук мелко нарезанный,мозно чучуть фарша-и запечь.
4-остатки от картофиля на мясорубку+лук+яйцо+мука=пожарить драники со шкварками.
5-сельдь очистить на филе,порезать+майонез с зеленью=вкусно и красиво
если есть фарша 0.5кг-сделать котлеты,только во внутрь положить морковь,или лук