Хочу купить сразу побольше, с рассолом, чтобы не бегать каждый раз. Видела в "Копейке" 2-литровую банку с надписью "Соленые огурцы", но подозреваю, что они скорее маринованные, а такие я уже не очень люблю. Девушки, кто пробовал баночные соленые огурцы? СтОит ли их брать?
Соленые огурцы из бочки вкуснее!!
сами приготовьте..проблем то
В копейке невкусные огурцы.
Не берите, там уксуса ведро. Лучше со своей банкой пойти на рынок и что бы туда еще рассольчика долили (для лучшего хранения).
Девы, пасиб, так и сделаю)) Насчет засолить сама, я тоже думала. Но можно ли в это время года найти зелень для засолки (хреновый лист и пр.)? Причем я бы сделала малосольные...
5, хреновый лист я не использую, так как у нас его просто нет..или я не видела)
Добавляю чеснок, сельдерей, укроп и острый перец. И для огурцов и для помидоров)
И малосольные вкуснющие и соленые.
А вот насчет засолить, в той же Копейке или Квартале в отделе специй стоят пакетики, так и называются "для засолки огурцов". Там засушенная подборочка трав. Я использовала. Вполне ничего :)
5, летом, когда огурцов и зелени полно, можно посолить огурцы на зиму, которые будут как малосольные! рецепт простой: на 3-х литровую банку 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст.ложку уксуса!
Ну конечно лучше с посудиной на рынок и бочковых купить. Самодельные соленые лично мне не нравятся. Покупать лучше в банках тогда уж маринованные.
я недавно в Метро купила 2-литровую банку соленых (не маринованных) огурцов. Еще они там продаются в маленьких пластиковых ведерках, прямо в рассоле.
Да, вот эти из Метро в пластиковых ведерках ничего себе так. Дома можно дорезать туда укропа и положить чеснок, через недельку огурцы лучше станут. В салат или рассольник пойдут.
Малосольные можно вообще делать "на скорую руку", без банок. Я не верила, пока не попробовала. На 1 кг некрупных огурцов чайная ложка сахара, столовая (без верха) ложка соли, укроп, пара-тройка долек чеснока, мелко порезать. И сложить все это... в плотный полиэтиленовый пакет. Крепко завязать, так, чтобы воздух пузырем, тщательно потрясти, и оставить в холодильнике на двое суток. Периодически встряхивать. Соку будет много, и очень вкустные хрустящие огручики получаются!
только сахара не надо, а так рецепт провереный даже на парниковых.
да и готовы они на следующий день, если обрезать с двух сторон хвостики.
Ой, конечно, про хвостики забыла(( всегда отрезаю. А сахар - дело вкуса!
А я покупаю огурцы, на которых написано "консервированные" - очень вкусные, уксуса гораздо меньше, чем в маринованных. Правда, не везде продаются
Я в Квартале покупаю соленые развесные. Ни разу плохих не было
о я их обожаю, мне кажется, что все девушки просто фанатеют от соленых огурцов))