в данний момент ем бутерброт с вишеупомянутим маслом и мёдом и подумала о том, что оно xранится у меня не в xолодильнике, а просто на металлической тарелке с пластиковой кришкой на столе все время,а ето приблизительно 5-7 дней. пришла я к етому из-за того, что замерзшее масло плоxо режется... вот и назрел вопрос. не заводятся ли там какие-то неполезние бактерии и еше что либо нездоровое... расскажите плз кто знает.
а в ожидании ответов сделаю себе еше один сладкий xлеб :)
я тоже часто ем сливочное масло, но оно всегда в холодильнике и хорошо режется, может от масла зависит?
покупайте нормальное масло, а не дешевое ***
Дешевое *** как раз не и замерзает в холодильнике.
чем жирнее и лучше масло, тем оно плотнее, когда замерзнет) Дешевое *** замерзает, но оно хрупкое и колется под ножом.
Нормальное масло именно режется. Чтобы намазать на хлеб, достаточно отрезать маленький кусочек и положить его в масленку на столе на пару минут. Я, собственно так и делаю, если собираюсь масло съесть, а не кинуть в кашу, тоже не люблю твердое и засохшее с микробами не люблю.
это зависит от масла.Я держу всегда в холодильнике,но минут за 10-15 до завтрака-обеда,достаю.мажется прекрасно.
╧3, и кто это вам сказал? Настоящее сливочное масло даже в морозилке долго не замерзает. Уж такое свойство настоящих сливок. Если в холодильнике замерзло что аж не режется - тогда либо г....либо маргарин (что в общем одно и то же :)
мне дажне не приходится его доставать заранее, вытащу и сразу на хлеб или по-больше в макароны,кратошку))) я недавно пачку полкило за неделю слопала) валио самое вкусное масло!
масло должно быть в холодильнике. Странно, что оно у вас еще не прогорькло
и масло до сих пор хорошее что ли? не травите себя. да, маргарин замерзает в холодильнике до ломающейся твердости, а хорошее и качественное малсло не замерзает до такой ломкости и хрупкости.
Думаю, что заводится. не зря же пишут условия хранения продуктов.
покупайте вологодское сливочное масло=) то при каких условиях необходимо хранить продукты и в течении какого времени написано на упаковке продукта, масло как правило хранится при низкой, а не при комнатной температуре, 20-30 дней со дня производства=) молоко тоже стоит от 4 до 10 дней, но если его не поставить в холодильник оно скиснет, тоже самое происходит с маслом и любым продуктом, который нуждается в хранении при низких температурах=)
Почти все написали полную ерунду!!!! Я сама доила в деревне корову, молоко в сепаратор, а потом взбивала масло в деревянной маслобойке, похожей на мельницу. Потом мы лепили котлетки из масла и убирали в холодильник. Хорошее масло хрупкое и колется, как стекло. а не пластично намазывается пластилином. Это сметана у нас такая, как городское масло, ложку в банку не воткнуть))) На сметане даже яичницу можно пожарить.
Чтобы масло очень долго не портилось, его кладут в банку и наливают сверху соленой водички, иначе прогоркнет.
У вас сало из морозилки тоже что ли можно намазать??? Нет. конечно, животный жир замороженный хрупкий.
Крис, не хочу вас пугать, но как-то мы на практике в чужом городе положили валио на подоконник в номере, и забыли за шторкой, лето, жара, через месяц уезжали, проверяли комнату, нашли валио...........С ним ничего не случилось!!!!!! О как!!!
там окисляются жиры,это точно помню,что точно не есть гуд(((почитайте в интернете,должно быть много информации
масло больше похоже на сыр, а не на молоко, оно не протухает, а прогоркает и окисляется. Когда у нас холодильник сломался, пока покупали новый, масло спокойно пролежало три недели на столе, потом заморозили обратно и все. Но на хлеб я его мазать не рискнула, жарила на нем.
Насчёт ломкости масла - завмсит от жирности, если больше 80 процентов, то масло не замораживатся до такой степени, чтобы быть хрупким и крошиться.
ОБЫЧНОЕ масло из коровьего молока не может быть менее 80%, оно просто не взобьется. И оно хрупкое.
Все что менее 80, ближе к 70 - это комбинированное с растительными жирами. Вот оно как раз прекрасно намазывается не замерзая.
У нас то же самое, как у автора, только масло на столе 2-3 дня, а потом отрезаем от пачки, которую храним в холодильнике, следующую четвертинку. Муж так привык с детства, а масло сливочное он в основном ест, утром, встав в последний момент. Так что причины такие же - размазать за пару секунд. Пока проблем не было, кроме как летом при 30 градусах и больше, но летом мы его все-таки прячем в холодильник.
я его вообще не ем..
Сообщение было удалено
/Зайчик ты праваэ. эти бараны хвалят маргарин Украина Харьков