Когда-то в детстве меня угостили такими хрустящими треугольными вафлями в дырочку. С тех пор я мечтала научиться их готовить. наконец-то купила электровафельницу... два рецепта из инструкции оказались ужасны! Первые вафли были резиновые, вторые - жирные...и ни разу не хрустящие..Что я делаю не так?! Кто нибудь, кто знает классический вкусный рецепт, поддержите мечту моего детства!
А то, что в магазине продается, коржики такие вафельные, не оно?
Я знаю, о чем вы говорите! Мне их в детстве бабушка в посылке присылала.. Вкус обалденный, ни с чем не сравнится, хрустящие, просто обьедение.. Если кто знает рецепт, то присоединяюсь к просьбе Автора!
1, конечно не оно, не видели никогда настоящих советских вафель?)
1- В магазинах продается по моему, нечто ужасное. И я не имею в виду развесные белые с прослойкой... а настоящие домашние, подрумяненные... их иногда еще пудрой посыпают, но я люблю так :)
Рижанка, если вдруг найду рецепт где-то еще, напишу вам :) я так думаю, можно было бы выбрать из рецептов в интернете, если знать, за счет чего они именно хрустящие..
Автор, вы имеете в виду те, которые в трубочку сворачивать надо? Да, раньше все их пекли. Рецепт не помню. Сейчас я себе купила вафельницу американскую для венских вафель, еще пока не пробовала печь. Покупала венские вафили в магазине, они такие толстые и нехрустящие, мягкие, но вкусные. Больше похожи не на вафли, а на печенье в формочке.
Здравствуйте, гость 6 - ну как, уже пекли вафли? :) А я вообще-то писала про такие толстые треугольные, их раньше пекли в такой круглой штуке, похожей на сковородку с ручками, получалось 6 штук. У меня новая электрическая, там 5 штук. но суть та же... они такие толстые и с дырочками, должны хрустеть!
Ой, я помню эти вафли, к сожалению ничем помочь не могу, но сама загорелась купить вафельницу. А через поисковики не пробовали искать?Может там чего нибудь стоящее нароете?
Вот вам ссылка на скачивание целой книги по вафлям,36 страниц.
Собираюсь сегодня жену порадовать,посмотрим,что получится,не знаю ещё какой рецепт выберу. Если понравится,обязательно отпишусь.
А теперь ссылка: http://hi-mediasoft.ru/books/14436-vafli.-neslozhno-i-vkusno.html
чтобы вафли не были резиновыми их надо пропекать хорошо, для этого надо убедиться, что пар который выходит из вафель уже частично вышел, они полюбому жирные потому что в основу вафельного теста входит сливочное масло в ооочень большой прпорции=)
Так,жена скоро придёт,тесто готово,настаивается,скоро начну печь.
Посмотрим,что получится
Репа, ссылка не открывается;)
ещё раз ссылка напрямую
http://rapidshare.com/files/138240224/Kittler_Vafli_neslozhno_i_vkusno.rar
всем привет и приятного аппетита! Вафли готовы,вся семъя наворачивает,только треск стоит! самый первый рецепт из книги,всем советую. Пока,я пошёл дальше есть
Автор, поняла примерно про вашу вафельницу. У родителей такая печенюшница есть еще с совдеповских времен, обожаю печеньки, которые в ней получаются. Но они не хрустящие, а мягкие. Поэтому для вафель рецепт этих печенюшек не подойдет. Новую вафельницу так и не опробовала, некогда было.
Всем привет! Давно не заглядывала, вижу, появилась реальная ссылка :) Только почему-то ен могу скачать... подожду мужа
10- Не очень поняла про пар, если честно :( А резиновые были как раз те, которые почти без мала... типа бисквитные
без мала = без масла
15 - а я помню что эти печенюшки были твердые... может просто полежали чуток... и давно это было, может забыла просто? Помню только - было ОООчень вкусно... буду ждать мужа и печь вафли :)
пеку часто вафли,получаются вкусные и хрустящие. стакан молока,пачка маргарина,полстакана сахара,муки до консинстенции сметаны и все.
забыла еще 3 яйца:)
я заменяю муку крахмалом,всегда хрустящие вафли.
Расстопить 1 пачку маргарина, добавить туда 1 стакан сахарного песка, затем, когда чуть остынет масса, а то яйцо свернётся, добавить 5 яиц и 1 стакан муки. Всё перемешать чтобы небыло комочков. Можно добавить ванилин, но и без него вкусно. Будут вафли хрустящими или нет зависит от того как долго вы будете их выпекать, можно подержать чуть подольше и они будут хрустящими, а можно чуть-чуть недодержать в вафельнице и они будут мягкими и не будут крошиться. Так что приятного аппетита
Сообщение было удалено
1ст, сахара. 1ст муки. 1пачка маргарина 250гр или масло сл. 5яиц и чуть ванильки испечь в електровафельницу не где по 6 штук а обычные тоненькие пока горячие быстро сварачиваеш в трубочки чуть остынет уже не свернеш вот и все.
я в мультипекаре готовлю вафли и классические и шоколадные и овощные и даже пицца-вафли на панели для венских вафель, рецепты из книжки, из группы ВК и с сайта беру
Да в редмондовском мультипекаре вафели хорошо получаются и тонкие, и толстые, можно и треугольные выпекать, рецепты беру из книги или из интернета.
+1 за мультипекарь, да и плюс не только вафли можно готовить а куча панелей к нему
Следуйте этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=O2eKG4lCwA4
И вкусно, и не поправитесь!