Гость
Статьи
Как испечь вкусные …

Как испечь вкусные вафли?!

Когда-то в детстве меня угостили такими хрустящими треугольными вафлями в дырочку. С тех пор я мечтала научиться их готовить. наконец-то купила электровафельницу... два рецепта из инструкции оказались ужасны! Первые вафли были резиновые, вторые - жирные...и ни разу не хрустящие..Что я делаю не так?! Кто нибудь, кто знает классический вкусный рецепт, поддержите мечту моего детства!

Машка
29 ответов
Последний — Перейти
Осень
#1

А то, что в магазине продается, коржики такие вафельные, не оно?

Рижанка
#2

Я знаю, о чем вы говорите! Мне их в детстве бабушка в посылке присылала.. Вкус обалденный, ни с чем не сравнится, хрустящие, просто обьедение.. Если кто знает рецепт, то присоединяюсь к просьбе Автора!

цифры
#3

1, конечно не оно, не видели никогда настоящих советских вафель?)

МАшка
#4

1- В магазинах продается по моему, нечто ужасное. И я не имею в виду развесные белые с прослойкой... а настоящие домашние, подрумяненные... их иногда еще пудрой посыпают, но я люблю так :)

МАшка
#5

Рижанка, если вдруг найду рецепт где-то еще, напишу вам :) я так думаю, можно было бы выбрать из рецептов в интернете, если знать, за счет чего они именно хрустящие..

Гость
#6

Автор, вы имеете в виду те, которые в трубочку сворачивать надо? Да, раньше все их пекли. Рецепт не помню. Сейчас я себе купила вафельницу американскую для венских вафель, еще пока не пробовала печь. Покупала венские вафили в магазине, они такие толстые и нехрустящие, мягкие, но вкусные. Больше похожи не на вафли, а на печенье в формочке.

Машка
#7

Здравствуйте, гость 6 - ну как, уже пекли вафли? :) А я вообще-то писала про такие толстые треугольные, их раньше пекли в такой круглой штуке, похожей на сковородку с ручками, получалось 6 штук. У меня новая электрическая, там 5 штук. но суть та же... они такие толстые и с дырочками, должны хрустеть!

Гость
#8

Ой, я помню эти вафли, к сожалению ничем помочь не могу, но сама загорелась купить вафельницу. А через поисковики не пробовали искать?Может там чего нибудь стоящее нароете?

Репа
#9

Вот вам ссылка на скачивание целой книги по вафлям,36 страниц.
Собираюсь сегодня жену порадовать,посмотрим,что получится,не знаю ещё какой рецепт выберу. Если понравится,обязательно отпишусь.
А теперь ссылка: http://hi-mediasoft.ru/books/14436-vafli.-neslozhno-i-vkusno.html

Автор-ulok
#10

чтобы вафли не были резиновыми их надо пропекать хорошо, для этого надо убедиться, что пар который выходит из вафель уже частично вышел, они полюбому жирные потому что в основу вафельного теста входит сливочное масло в ооочень большой прпорции=)

Репа
#11

Так,жена скоро придёт,тесто готово,настаивается,скоро начну печь.
Посмотрим,что получится

Просто Мария
#12

Репа, ссылка не открывается;)

Репа
#13

ещё раз ссылка напрямую

http://rapidshare.com/files/138240224/Kittler_Vafli_neslozhno_i_vkusno.rar

Репа
#14

всем привет и приятного аппетита! Вафли готовы,вся семъя наворачивает,только треск стоит! самый первый рецепт из книги,всем советую. Пока,я пошёл дальше есть

6
#15

Автор, поняла примерно про вашу вафельницу. У родителей такая печенюшница есть еще с совдеповских времен, обожаю печеньки, которые в ней получаются. Но они не хрустящие, а мягкие. Поэтому для вафель рецепт этих печенюшек не подойдет. Новую вафельницу так и не опробовала, некогда было.

Машка
#16

Всем привет! Давно не заглядывала, вижу, появилась реальная ссылка :) Только почему-то ен могу скачать... подожду мужа

Машка
#17

10- Не очень поняла про пар, если честно :( А резиновые были как раз те, которые почти без мала... типа бисквитные

Машка
#18

без мала = без масла

Машка
#19

15 - а я помню что эти печенюшки были твердые... может просто полежали чуток... и давно это было, может забыла просто? Помню только - было ОООчень вкусно... буду ждать мужа и печь вафли :)

юлия
#20

пеку часто вафли,получаются вкусные и хрустящие. стакан молока,пачка маргарина,полстакана сахара,муки до консинстенции сметаны и все.

юлия
#21

забыла еще 3 яйца:)

светик
#22

я заменяю муку крахмалом,всегда хрустящие вафли.

Татьяна
#23

Расстопить 1 пачку маргарина, добавить туда 1 стакан сахарного песка, затем, когда чуть остынет масса, а то яйцо свернётся, добавить 5 яиц и 1 стакан муки. Всё перемешать чтобы небыло комочков. Можно добавить ванилин, но и без него вкусно. Будут вафли хрустящими или нет зависит от того как долго вы будете их выпекать, можно подержать чуть подольше и они будут хрустящими, а можно чуть-чуть недодержать в вафельнице и они будут мягкими и не будут крошиться. Так что приятного аппетита

Гость
#24
Машка

Сообщение было удалено

Лилия
#25

1ст, сахара. 1ст муки. 1пачка маргарина 250гр или масло сл. 5яиц и чуть ванильки испечь в електровафельницу не где по 6 штук а обычные тоненькие пока горячие быстро сварачиваеш в трубочки чуть остынет уже не свернеш вот и все.

Антонова
#26

я в мультипекаре готовлю вафли и классические и шоколадные и овощные и даже пицца-вафли на панели для венских вафель, рецепты из книжки, из группы ВК и с сайта беру

Лариса
#27

Да в редмондовском мультипекаре вафели хорошо получаются и тонкие, и толстые, можно и треугольные выпекать, рецепты беру из книги или из интернета.

Соня
#28

+1 за мультипекарь, да и плюс не только вафли можно готовить а куча панелей к нему

Sovet
#29

Следуйте этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=O2eKG4lCwA4
И вкусно, и не поправитесь!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: