вот и весь вопрос, просто ОЧЕНЬ надо- ребенку все коровье нельзя, надо же как-то выходить из положения..... а в продаже не вижу козьего творога, такой вообще бывает?
Все очень просто. Кипятишь молоко. Разливаешь его по небольшим баночкам (можно поллитровым). Остывает оно до очень теплой температуры. И кладешь в каждую баночку ложку НАТУРАЛЬНОГО (без добавок) йогурта, купленного в магазине (Данон. Активия, Даниссимо и др.) Размешиваешь. Накрываешь полотенцем и на ночь в теплое место. Утром в каждой баночке будет великолепный свежий йогурт. Я так делаю,иногда добавляю дроленый арахис Ciko,муж с орехами очень любит,говорит с ними вкуснее и полезнее. На поллитровую банку 1 ст. ложка. На майонезную - чайная. Вот так я сама это делаю. Просто и вкусно.
РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО КОЗЬЕГО ТВОРОГА
Ненужно молоко кипятить, иначе вы не получите творог. Возьмите обычное молоко, положите в него ложку сметаны (столовая ложка на 1,5 лира) и поставьте банку часов на 10-12 в теплое место. Как только молоко превратиться в кефир (станет густым), то поставьте эту банку в кастрюлю, наполненную водой (на дно положите полотенце). Саму кастрюлю поставьте на огонь и как только вода в кастрюле закипит, огонь убавьте и кипятите минут 30-40. Далее снимите с огня, накройте конструкцию полотенцем и дайте полностью остыть. Как остынет - откиньте на дуршлаг. Такой творог не сравнится ни с одним из выше приведенных рецептов.
Я выросла в деревне, а сейчас у бабушки две козы. Козий творог делаю до сих пор.
Я лично делаю так: 3 литра молока довести до почти кипения/не кипятить/, вливаю 1 дес. л уксусной эссенции, помешивая. Сворачивается на глазах, выливаю на марлю, отжимаю и под гнет. Потом в холодильник. Если для себя, то можно на пару часов в соленый раствор- очень вкусно!
У нас такая же проблема была, аллергическия реакция на коровий белок, все продукты, творог, кефир, йогурт-все сама делала на козьем молоке и специальных сухих заквасках. Для творога брала один пакетик закваски Бакздрав Творог и два литра козьего молока ( можно брать и 1, и 3 литра). Ну все по схеме, молоко сквашивалось часов 12, потом отваривала сгусток на паровой бане и отцеживала. Очень вкусно, творог настоящий получается и очень полезный.
Сообщение было удалено
глюконат кальция - жидкий, продается в аптеке, в ампулах для уколов
Если Вы не хотите очень жирный творог, то отстоявшиеся сливки слейте. Я отсасываю кембриком)Из 3-х литров молока, сливки приблизительно 600-700 мл (от козы зависит). Прикрытую марлей банку ставите на солнце, если надо ускорить процес, бросьте в молоко корочку черного хлеба. Когда молоко отслоится, а это может быть на второй или третий день, верхний слой станет 6 - 8 см. Поставьте на огонь высокую кастрюлю с водой и опустите в нее банку. Уровень воды должен соответствовать уровню скисшего молока. Вода в кастрюле не должна кипеть!!! Добейтесь состояния "белый ключ" или даже меньше. Кипятить скисшее молоко, как здесь советовали неправильно, все убивается! Через 30 - 40 мин. снимайте с огня и сливайте в марлю на сите. Сыворотка невероятно полезна тоже. Можно пить, использовать для блинов... Марлю за 4 конца связывают и подвешивают, например на кран. Когда перестанет капать и остынет, творог готов! Из 3л молока выходит примерно 300 гр творога и 600 мл сливок. Будьте здоровы!
Какие 600 мл сливок с козьего молока? Сверху максимум 0,5 см отстаивается это 2-3 ложки