Привет! Предлагаю выкладывать на этой ветке рецепцы здоровой пищи. Очень сильно напрягает на работе ходить в столовку и есть всяскую майонезно-сырно-копченую-кетчупную дрянь. Дома воображения и фантазии не всегда хватает. Начну с себя. Утром овсянку на воде с изюмом и цукатами. Завтра беру на работу тушеные овощи (кабачок, баклажан, морковь, болгарский перец, помидор) и отварную куриную грудку (без соли), вечером выпью обезжиренный куриный бульон (еще не придумала с чем).
а почему грудка без соли то?
я не кушаю хлеба (простожаюсь меньше щас т.к хлеб образует слизь), сыр обыкновенный (кстати тоже слизеобразующий продукт)заменила на натуральный типа сулгунского, пью витамины 1000 г витамина С, И много чего. Правада в последнее врмея как дура увлеклась жаренной картошкой, тоже хочу полезные рецепты. Может в горшочках запекать чего нибудь?
А что вредного в майонезе? (это не стеб, я просто его ем ведерками, мама даже говорит, что я еду в него добавляю, а не наоборот). Неужели так страшно сочетание уксуса, масла и яиц? Я знаю, что там еще консерванты и всякие добавки, а где их сейчас нет?
появилась по утрам отечность сильная, а соль препятствует выходу воды из организма. можно с солью, но не злоупотрелять ей
я, где слизь, в желудке? думаю, можно отваную картошку полить растительным маслом и запендюрить туда много зелени, специй (не острых) и чеснок. а насчет горшочков....надо подумать
Василиса, майонез жирный. представь, как с помощью фейри ты отмываешь жирную ложку от майонеза, и в организме твоем такой же жир оседает. ой, закошмарила совсем. можно его есть, но дизировано. не ведрами тоно :) у тебя нет проблем с кожей?
Юлия, жир - одно из необходимых составляющих питания. Тем более что в майонезе растительные жиры, они полезнее животных... Без него как раз и начнутся проблемы с кожей - сухость, раздражение, ну и ломкость ногтей и волос. У меня с этим все ок, веса лишнего тоже нет... умеренно съеденный жир таки перерабатывается, а оседает лишнее.
Василиса, ты описала, что ешь его ведрами :) я не спорю, что организму необходим жир, но в разумных количествах
Автор, вы шо, так сильно больны? Я просто слегка не понимаю такой "здоровой пищи", когда все обязательно без соли, сахара, жира и пр.
Что-то народ в крайности кидает: то лопать биг-маки с кетчупом и доширак, то сразу давиться грудкой без соли.
Кому помешала отварная курица с солью? Или, например, жаренный в домашних условиях картофель (в умеренных количествах), или хорошее сливочное масло? Это што - прям так вредно?
Вы о чем говорите? Соль необходима для организма. (если только нет каких-то заболеваний). Картофель можно запечь в микроволновке. 7 мин и картофель готов. Можно овощи запечь в фольге или на гриле. Без масла и полезно.Все можно запечь либо на гриле, либо в фольге, либо в МВ. Но жиры необходимы организму равно как и говядина, и рыба. Хотите правильно питаться - ешьте больше зерновых (хлеб из муки грубого помола), утром каши, в обед что-нибудь мясное-рыбное (лучше запеченое)+ овощи, на полдник фрукты любые, а на ужин творожок, фрукты-овощи, рыба, или стакан кефира-йогурта. А то что отечность появилась, так либо с почками проблема, либо пьете много жидкости на ночь.
Быстрая, что вы пытались сказать своим постом?
Так где рецепты-то????? Здоровая пища - это всё варёное, печоное, пареное почти без соли и сахара? Я питаюсь после операции. Рецепты - самые простые - каши, овощные супы почти без специй, пропареные замороженые овощи , варёное мясо, курица, рыба. Всё самое простое и примитивное.
Бука, 4 дня просыпаюсь без отеков. овощи были с солью (немного). расскажите, пож-та, как запекать картофель в микроволновке. жир употребляю в том же твороге, йогурте, сыре, мясе, рыбе. все поступает в организм, но в разумных количестах
Юлия, у меня просто возникает возможно нездоровый скепсис, когда люди, говоря о "здоровом питании", сразу представляют себе кашу на воде, а не на молоке, все без масла, без соли, никакого жаренного, все вареное на пару, ноль сахара и т.д.
ИЗвините, но мне кажется, что если у вас нет проблем с лишним весом или желудком, то любая домашняя пища (если туда не налили поллитра масла и не всыпали полкило сахара или соли) - здоровая априори.
Быстрая, точно! Добавлю, что здоровая еда это прежде всего здоровые продукты, без ядохимикатов, консервантов и прочей хрени и домашнее приготовление, ничего не нахожу вредного от свежих пельменей или котлет раз в неделю, главное знать чувство меры и не нажираться вдупель. Соль до 20мг в день допускается, иначе весь кальций из организма вымывается, исключение бессолевые диеты курсами. А ещё считаю, от еды надо получать удовольствие, ну какой может быть кайф от несолёной груди, не знаю, честно.
А какой кайф от отекших ног? :( когда утром разер 37, а вечером 39? ( ... сегодня утро мысли йогуром залила, потом съела офигенные овощи в столовке, порадовали меня они. хлеб крупного помола с сыром. сейчас дома осетрины навернула.
Юлия, а в чём причина отёков, не выясняли? Если не внутренняя, то от каблуков может быть или лишний вес тоже из вызывает, не знаю даже, я вечером литр зелёного чая выпиваю и ничего вроде, не отекаю. Хотя нет, вру, от селёдки на ночь утром луноликая становлюсь и от копчённостей тоже, но это так редко бывает.
Из полезного, как канцер-профилактика, каждый день надо съедать киви или половинку ананаса, сутчоная доза витамина С обеспечена, без всяких бадов.
Хочу поделиться своим фирменным рецептом. Я не люблю творог, но есть его все-таки надо. Ем его в таком виде:
500 гр. творога (обычного-в пачках или развесного),жирность, для меня лично, по-меньше от 0% до...
200 гр. сметаны 15-25% жирн.
200 гр. сахара (можно больше, можно меньше)
ванилин
50 гр. желатина.
Желатин замочить до набухания (высыпаю в ковшик и заливаю хол. кипяч. водой чтобы вода покрыла желатин на 2 пальца выше). Творог протираю через металлич. сито (это не занимает много времени). Сметану сбить миксером, постепенно подсыпая сахар. Сметану с сахаром и ванилином выливаю в творог и смешать миксером до однородной массы. Набухший желатин растворяю на оч. маленьком огне помашивая, до полного растворения (но не кипятить), немножко подождать, чтобы он стал теплым и влить тонкой струйкой в творожную массу и также сбить миксером. И сразу все это выложить в форму (я пользуюсь разъемной), и в холодильник на 1 час, или на ночь. Я делаю его вечером, а ем это блюдо на завтрак. выглядит как торт.
Я описала детально, и на 1 -й взгляд кажется, что это хлопотно. У меня на приготовление уходит 20 мин. Правда желатин я замачиваю заранее, иногда даже с утра.
Иногда делаю этот тортик в праздники: добавляю в тв. массу конс. ананасы кусочками. Сверху можно покрыть шок. глазулью или цв. посыпкой. Можно конс. перскики половинками: эффект яичницы. Вариантов много.
А сколько пользы! Кальций в твороге, желатин для суставов, ногтей.
АЛиска - спасибо тебе огромное, сегодня буду вечером делать по твоему рецепту творог! А то мне очень нужен кальций, а молочные продукты просто так очень не хочется- (((
Хочу добавить, что очень экономит время желатин д-р Откер, он набухает за 10 мин., но не всегда есть в магазинах. Можно сделать и двойную порцию т.е на 1 кг. творога и все ингридиенты удвоить. КРОМЕ желатина, его достаточно и 50 гр. На 0,5 кг. творога вообще-то достаточно и 30 гр. желатина, но я беру побольше, чтоб застыл наверняка. Да и и для организма полезно, т.к. желе и холодец ем очень редко.
Юля, думаю большинство Вас не пойму. Потому как судя по постам, и не только на этой теме, сдесь умные или не пишут или не бывают...в общем -редки на вуман.ру. Можно в красную книгу записывать. 90%- дура на дуре и дурой погоняет. От души реплика....О здоровом питании: действительно, это хорошие продукты - во первых. И умеренность- во вторых. Лично у меня здоровое питание никак не выходит. Первое- купленные продукты имеют консерванты, овощи пестициды и прочую дрянь. Я жареное-соленое не ем. Соленое есть просто не могу. К примеру колбасы из магазина ( не ела уже 3 месяца) вызывают жажду. То же от копченостей, покупных салатов. ну много соли для меня. Я редко солю. Но жива и здорова (тьфу-тьфу). Ногти и волосы в отличном состоянии. Несколько месяцев не ела мяса. Последствия - дисбактериоз кишечника. Почему? Я мясоед. И поглощаемые мной углеводы к хорошему не привели. Попросту когда ЖРАТЬ хочется, идут и хлеб и картошка (нет, я не экономлю на питании- но от этих продуктов наедаюсь). Поэтому замечательные якобы блюда: отварной к примеру картофель с оливковым маслом без соли и с луком - для меня бомба замедленного действия. Сейчас начала есть мясо. Хотя психологически не хочу...Что делать с питанием- незнаю(
Грудку куриную вкуснее в микроволновке готовить, она нежнее и сочнее, от 5 до 8 минут занимает, от степени разморозки.
Ставки на спорт
йй1
Здравствуйте дорогие посетители сайта почитал тут ваши рецепты и наставления и вижу мало вы еще знаете о вкусной и самое главное,здоровой пище предлагаю вам ссылку на которой вы найдете все что надо для здоровья http://www.splet.spb.ru/recipe/salati/salat_ssemgoy
ОООчень вкусный и питательный салатhttp://www.splet.spb.ru/recipe/salati/salat_ssemgoy.Вот еще предлагаю:Быстрый, вкусный, поистинне холостяцкий рецепт салата:
Банка шпрот, 2 помидора, чеснок, сухарики пшеничные - 1 упак., майонез.
В наше время здоровая пища очень важна, особенно для малых детей, поэтому наша страна пытается наладить производство натуральной, здоровой еды и продуктов. Очень хорошие предложения предлагает вот этот интернет магазин, продающий уникальную и качественную продукцию http://efimsybbota.ru! Заходите, покупайте, живите здоровым способом!
Все знают, что гречка полезна. Но не все знают, что витаминов в ней после варки почти не остаётся. Почему бы не сделать гречку более полезной? Это совсем не трудно.
Надо 1 стакан гречки промыть, положить в термос, посолить или добавить бульонный кубик и залить двумя стаканами кипятка. Закрыть термос и оставить до утра.
Утром у вас будет полезная прекрасная (без затрат времени) каша на завтрак.
Здраствуйте ,вот я почитал комментарии и мне понравился сайт http://www.splet.spb.ru/ ,сейчас очень много вкусных и полезных блюд моя жена делает именно оттуда ...
С утра актимель обычно пью на завтрак, муж тоже бывает присоединяется, для иммунитета полезно, и желудку легко. На работу обычно тоже курицу или рыбу отварную беру с гарниром, либо в кафе что-нибудь полегче заказываем. Вечером стараюсь тоже не наедаться, лучше перекусывать между основными приемами пищи, чтобы в основные не объедаться.
А я с недавних пор перестал есть яйца после прочтения вот этого http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2013/May/54076/151805
Сообщение было удалено
Мдяя... )) Слизь по ходу у тебя в мозгах дура )))
Сообщение было удалено
А почему баба Лизаветта говорит о себе в мужском роде?? Опять ***??!
Сообщение было удалено
шпроты,сухари и майонез в натуре здоровая жратва! )))
Сообщение было удалено
И как с актимеля х ер стоит у мужа? Или ему лучше бутиков с утра?
Вуман в своем репуртуаре. Автор попросила рецепты - ей сказали, что она дура...
Мой рецепт для весенней витаминизации!
Капуста белокочанная, морковь, большой пучок щавеля - всё режем/трём соломкой. Немного солим, перчим, добавляем нерафинированное масло. Очень вкусно. Кисленько и сочно! К отварной вашей грудке тоже очень даже пойдёт!
Всем здоровья!
самая здоровая пища - из здоровых продуктов, т.е. экологически чистых я например орехи чико ем(уверена в натуральности и полезности их), а это дорого и проверить продукты не так - то просто: в овощах и фруктах - нитраты и гербициды, в мясе - антибиотики, в напитках фосфорная кислота, ешьте по желанию и умеренно - будет вам счастье )
У нас друзья многие здоровые продукты покупают в магазине fermermag.ru и потом все, что угодно готовят. Не жалуются, вся еда вкусная и полезная.
Девочки, смотрите, что я насмотрела))
Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)
Вот: http://vk.cc/23VOIo