Девченки! Каждый день одна и та же тема) Что приготовить на ужин, каждый раз головная боль, подскажите пожалуйста что можно сделать чтобы много времени на готовку не уходило и было вкусно, надоели макароны с котлетами и гречка с сосисками) Хочется чего то нового...
мое фирменно-быстрое блюдо минут 20-25: мясо в горшочках. Муж тащится:-). Итак, я покупаю свиную грудинку(мой любит мясо пожирнее и чтоб косточки были, так что мясо выбирайте сами, по вкусу) и пакет картошки фри для духовки - нужна именно такая, потому как своя фри домашняя или обычная не катит. Мясо режете на кусочки - на сковородку с маслом - минут 10 жарите, на другую сковородку фри, тоже слегка обжариваете минут 5-7. Потом берете горшочки - вниз мясо, наверх картошку, сверху обливаете тем что осталось из под мяса в сковородке, пару ложек майонеза рекомендую либо рико, либо обжорку, тока не кальве - он очень кислый, сверху сыр тертый и в духовку, оу забыла нада еще сверху тертым чесночком посыпать слегка
А на сколько в духовку и при какой температуре?
А я горшочки по-другому делаю,быстрее получается.Берешь мясо кусочками на дно горшочка,потом все что есть:картошка,кабачки,перец зеленый,лук, баклажаны, помидоры.Все это резать и на мясо,специи.соль и в духовку.Ничего обжаривать не надо,нашинковал и пошел пока другими делами заниматься.
Я мясо в горшочках делаю,как Кота.А вот еще тебе,Автор,рецептик-куриные окорочка(грудки,крылья,голени,бедра-что нравится вощем) на сковороду и жаришь как обычно.В отдельной небольшой кастрюльке обжариваешь нарезанные болгарский перец,репчатый лук,помидоры(количество по вкусу).А теперь самое главное-берешь 200мл теплых сливок,растворяешь в них столовую ложку без верха муки и выливаешь в овощи.Тушишь минут пять.Затем минут за 20 до готовности курицы,выливаешь в нее овощи со сливками.Тушишь до готовности.И приятного аппетита.
фасоль с мясом.мясо порезать маленькими кусочками, обжарить, добавить пасерованные лук и морковь, потом 1-2 банки консервированной фасоли (можно обычную сварить). все перемешать, дать потушиться еще немного.можно сверху чесноком посыпать. Пюре с тушенкой. сварить обычное пюре. пасеровать лук и морковь (сначала морковь, порезанную тонкой соломкой), добавить тушенку, все тушить до готовности.потом в сковороду с тушенкой, луком и морковью добавить пюре, все перемешать.
1 я в шоке. ЧТО ВЫ ЕДИТЕ? Да вы так и до 50 не доживете! КОшмар! Картошка фри маойне жирнейшая свинина и под температуру! Хуже ничего на свете не существует! ПО вредности... На мой взгляд... ШОК. Это же свиньи какие то а не люди.. Извините еси обидела но это так.
Сейчас осень, столько овощей разных. Я вот сделала вчера перец фаршированный, времени немного надо, а сделать его можно сразу на 2-3 дня. Чтобы не очень калорийно было (это для тех кто за фигурой смотрит, у меня вот муж достаточно жестко следит за фигурой), я мясо не с рисом мешала, а с натертой морковкой, луком и теми же мелкопорезанными перцами. Переслоили их еще тертой морковкой, залила водой, через час все готово и времени совсем не заняло. Ну уж если время поболее, тогда все тоже самое, только в голубцы. Мясо если неохота крутить, для совсем ленивых)) можно и фарш готовый говяжий купить. Только обязательно перед начинкой разведите фарш водичкой тепленькой.
Котлеты из печени (свиной или говяжьей) часто делаю, это довольно долго, но вкусно, просто - испортить их нереально, а главное - в холодильнике они хранятся не меньше 5 дней (если не слопают раньше))). Печень очистить от пленок, провернуть через мясорубку, добавить 1 яйцо, 1-2 столовых ложек муки (на примерно 700 грамм печени), соль. Должно получиться довольно жидко. И на сковородку выливаете столовой ложкой, как оладьи.
1 - какой кошмар. У вас с мужем изжоги по ночам не бывает после такого ужина?!
Культура питания в России как таковая не существует. Все пожирнее и с майонезом. Брррррррр
Макароны с котлетами.....гречка с сосисками..... Ужас! Вы про овощи слышали вообще? Как насчет стейка с салатом или куриной грудки с парными овощами (брокколи, горошек, морковка, фасоль и тд и тп)
1, просто ужас! Вы случайно не Маруся, местная кулинарка? Автор, кефир, рыба, салаты, морепродукты, фрукты - вот ваши ужины. Все готовится максимум 20-25 минут.
2, в духовку чтоб все порумянилось и сыр расплавился
3, так тоже можно, просто мне не нравится всякое посторонне типа кабачков и баклажанов - это на вкус на цвет
6, :-))) а я еще и булочки ем, и шоколад, и после шести вечера, и на диете я в жизни никогда не сидела, ну люблю я вкусно и хорошо питаться, так что я не обижаюсь:-)))))
12, неа, не маруся:-)), лично у меня муж никогда даже не посмотрит на всякик брокколи, и тем более на море продукты....а вспомнила - у меня муж отлично делает рыбу...берете минтай, режете, обваливаете в муке с солью, ну как обычно в принципе, жарите в другой сковородке много-много лука, делаете пюре, и когда все готово в кастрюльку, где пюре складываете готовую рыбу, и сверху жареный лук...фишка именно в этом луке, я обычно после его этой рыбки тарелку вылизываю.:-)))
гость=ревнивая
10. А би давно культурнои стали? Чувствуется как приедут за границу, сразу КУЛ"ТУРНИМИ становятся
Ревнивая, а на соседней ветке у вас мужа нет. вы там по-поводу преследования озабоченными дамами вашего любовника сокрушаетесь. Странно. однако...
Sorry, tramslit
Здоровое питание, да. Нежирное, без холестерина, пареное и т.д. оно канечно полезно, но мужик голодный и с работы не поймет, если ему такое дать)))
я вот компенсирую вред от майнеза и жирненького - по утрам овсянку с фруктами ем или гречку с молоком (она не менее полезна, чем овощи кстати).
Да ну вас с вашей "полезной" дрянью... Не знаю кто как, но я не могу салаты вечером есть, желудок горячего требует. Научу парочке своих фирменных рецептов. Творог любите? Если любите, то попробуйте пиццу из питы, делается за 10 минут. Берёте две питы, пачку творога, 4 щепотки готовой приправы для мяса, 4 столовых ложки майонеза, 4 щепотки тёртого сыра и соль. Каждую питу разрезать надвое вдоль, половинки намазать майонезом, затем творогом, посыпать приправой, солью, сыром. В духовку на 3-4 минуты. Вкуснотища нереальная.
Ещё можно делать разные оладьи, лично я по особому рецепту готовлю картофельные. На 3 больших картофелины - 2 яйца, грамм 100 сыра, зубчик чеснока, соль. Картофель и сыр надо натереть, чеснок надавить давилкой, всё смешать, выкладывать на сковороду маленькими порциями и жарить, как блинчики жарят. Оладьи - вообще универсальная штука, их можно делать из овощей, курицы, печени, творога (сырники). Советую.
17, извини, если ты читала внимательно ты бы видела что муж есть, только не тот о ком рассказывается...поскольку мы оба не свободны и все окуружающие знали, что мы не свободны, мы привыкли почти сразу друг друга называть мужем и женой..ну чтоб не объяснять посторонним людям, что, как и почему:-)), если вам приятнее то скажу, что мой женатый любовник с двумя детьми и женой алкоголичкой тащится от таких горшочков! и отлично умеет делать рыбу! вам полегчало? или вы спросили просто, чтоб восстаносить справедливость?
20, очень заинтересоваласьрецептом оладий из картошки. Картошка сырая или сварить? Сыр любой? Порции маленькие? Они прожариваются или вы потом еще тушите7 Расскажите, пожалуйста.
А я купила специальный рукав для запекания мяса в собственном соку. Так удобно. Заварачивайте туда мясо (свинину, говдяину, курицу, можно рыбу), предварительно поперчив, посолив, посыпав любимыми приправами, можно туда же добавить лук, грибы, болгарский перец, кто что любит и в духовку. Все тушится в собственном соку. Вкусно и полезно. Употреблять можно как в холодном , так и горячем виде.
ага, я тоже хочу про оладьи из картоф еля поподробней. если скажешь, наверное седня вечерм их и сделаю, а то тоже уже замучалась
Ревнивая а вы случайно не черная вдова ? Своими горшочками поди уже не первого любовника в могилу сводите а деньги или квартиру себе захапываете? (()))
20 о ДА. не сомневаюсь ваш 1й рецептик потрясающе вкусный! Творог с майонезом и с приправой для масца и все это с питочкой ох и смак то!
Да, уж! Бедные русские женщины, при таком режиме питания вам ни одна диета не поможет. Жесть. И, мужиков ваших, по большей части жалко - болезни сердца и рак точно обеспечены. Про "минтай с луком" - чуть не вырвало....
кстати кавказская пища тоже очень жирная:-) а среди них самый большой процент долгожителей..
Какие мы крутые. Минтай с луком вам не еда? Это та же рыба и овощи, между прочим.
26, вам минтай или лук не нравиться?
Извините, но минтай воняет. Вы, например, про средниземноморскую кухню слышали?! Белки мешать с углеводами, да ночь....Когда мужчина переел на ужин, то вся кровь у него к желудку приливает...Какой там секс (нормальный имею в виду)?! СССР уже 18 лет нет, а тип "совковой женщины" еще жив...Надеюсь, что со временем ситуация поменяется. Должна быть элементарная культура питания!
Катарина , а с чем есть тогда надо???
средниземноморская кухня тоже разная бывает, там чаесто жарят в большом количестве горячего масла. Другое дело, что она основана на овошах
Та ты *** чтоли? На овошах на овошах... Тебе.ж говорят не мешать белки с углеводами ! Ей про фору она нам про ерему. Тьфю ты
22, 24, картошка сырая:) просто натереть мелко. Сыр - любой твёрдый, ну разве что необычные вроде Маасдама не подходят, а так - Гауда, Эдам, да хоть Российский. Тушить не надо, просто хорошо прожаривать, до золотисто-коричневого цвета.
Мясо с овощами, морепродукты +овощи, макароны(паста) с гарниром, хорошее вино (бокал или два)...Девочки, задуйматесь! Муж один и жалко (лично мне) его раньше времени на тот свет отправить! Разных полезных и сытных блюд очень много. Но, едим мы для того, чтобы жить долго и счастливо! Зачем ложкой себе рыть раньше времени могилу?!
а чо картошка не овощь чтоли.я не пойму...
Картошка с мясом - это бомба! Если много съесть, то поправиться легко:) И, опять же, организм зашлаковывается:)
Девочки! Спасибо вам всем огромное, вы ток не ругайтесь))
Удивительное дело- все мои бабушки и дедушки, которые ели отнюдь не средиземноморскую пищу, дожили как минимум до 90.Еще борщ вредно))) сейчас все стали питаться более "по-здоровому", но редняя продолжительность жизни снизилась по сравнению с совком. не так?
Натали, а кто Вам мешает питаться как ваши родители и тд?! На здоровье:)
Натали, а какой у Вас вес и рост?! И сколько вам лет?! Только честно ответьте, пожалуйста:)
Кстати диета-не смешивать мясо с углеводами(с картошкой,макаронами,рисом)-уже отвергнута.Т.к. организм тогда вообще утрачивает способность это вместе переваривать.У меня так подруга похудела до кожи и костей.Так что не стоит это строго соблюдать
Мне 33 года. Рост 170, вес-56 кг. А что?
Катаина, мне никто не мешает питаться как родители. Я люблю борщ, мясо с картошкой...у меня двое детей..второй раз замужем....еще какие-то параметры нужны? А...москвичка в третьем поколении (на этом форуме это часто имеет значение:))))
про "полезные продукты" много что рассказать....особенно про холестерин в морепродуктах и про морскую рыьу. которой "почему-то" велено не злоупотребялть беременным женщинам.
информация к размышлению: японские женщины , практически не болеют онкологией репродуктивной системы, но если вы начнете питаться рыбой, рисом и водорослями, ваши шансы заболеть будут приравнены к шансам вашей соседки по подъезду, питающейся "неправильно"...к чему это я? ах да, к вопросу о модной кулинарии..
Вот, пральна тебе Ревнивая на другой ветке написали, что ты дууура... В мужиках своих не путаешься? Смотри, а то ненароком накормишь законного минтаем, который любит любовник, который шОфер, но который нарасхват.
Вот жеж счастье у простой русской бабы - накормит ее мужик рыбой с луком, а потом за собой тарелку вымоет!
да чем майонез вреден, скажите пож-ста!!!
Натали, рада за Вас. Но, я другого мнения придерживаюсь. Сорри Кстати, я тоже москвичка, но в поколении 6-7:) Чуть худее Вас и повыше буду. Просто мне не нравится наша вакханалия с жирнючими салатами и прочими вредными продуктами. Правильно все же заботиться о своем здоровье:)
Я так скаж-все хорошо в меру: и майонез, и морепродукты, и рис. и вино...без фанаттизма)) Прабабушка моя говорила: "Все полезно, что в рот полезно". ну не наедайтесь вы до отвалу. а то наедятся черешкового сельдерея и ходят с кислыми минами. оттого и стареют рано....а вареная картошечка...с салатиком...с котлетками...ммммм...и запить вкусным чаем с чабрецом....вредно?
Катарина-это ваше линое дело)))ну и тощая корова-еще не газель. зато, скорее всего, я больше вас получаю удовольствия от жизни да и от своего отражения в зеркале)))
45, во-первых, я - дура! легче?
во-вторых, еще и оттр**ет хорошо:-), помимо вымытой посуды и готовки ужина...
в-третьих, а в чем счастье нерусской бабы? или "непростой" русской бабы? расскажите, уж очень интересно, чего это такое интересное я в жизни пропустила...