Девочки! Помогите плиз! Переехала на новую квартиру, а кухню еще не привезли, есть микроволновка, стол, чайник, ну все кроме печи. Очень устала от такой жизни :))) ХОчется что нить домашнего. Вчера приготовила картофель в микрволновке и была удивлен насколько кайфовый получился.. Думаю, может еще есть какие нибудь идеи?
))) Буду рада вашим советам!
Супы можно варить
привет. сама недавно приобрела м\в. ищу рецепты. хорошие люди посоветовали обратиться вот сюда http://vmikrovolnovke.ru/---блюда
все )))
Микроволны, мощность 750 - морская рыба размороженое филе минут 8 подсолить чуть, поперчить, можно прям в тарелке, столько же примерно куриное филе белое, получается нежно, его солю потом, полуфабрикаты типа блинчики котлеты разогревать до готовности с растительным маслом. Все что варится лучше залить в кастрюле кипятком, а потом ставить. Если сильно кипит - уменьшить мощность, мясо куском большим типа буженины под крышкой минут сорок, пару ложек воды, перевернуть в ходе готовки, курица гриль плюс микроволны небольшая замороженая по 25 минут с каждой стороны, специи в конце, можно кусочками с картошкой, тогда под крышкой без гриля. Если для блюда зажарка нужна, то в плоской посудине с маслом на подставке под грилем подержать, потом в кастрюлю и готовить как хотите. Креветки, лимон, помидор, специиразогреть и готово. Не считая горячих бутербродов и сосисек и запеченой картошки. Опять же капустные листья подержать до мягкости в микроволновке, туда фарш, в кастрюлю, вот и голубцы.
Моя подруга как и вы жила 7 мес только с микроволновкой, готовила всё даже борщи)))
омлет
Да не кажется можно всё в ней готовить
Прежде чем микроволновкой пользоваться, надо внимательно инструкцию прочитать и обязательно использовать специальную посуду (здесь как раз даны по этому поводу рекомендации). Кроме того, нельзя экспериментировать с яйцами и прочими неподходящими продуктами, а то моя дочь не поверила на слово, решила проверить, так от сырого яйца такой взрыв был, что она потом долго и нудно отчищала нашу красавицу-микроволновку Сименс от результатов опытов.
Мы недавно новенькую микроволновочку купили - красотку неимоверную новой линейки Сименс, а старая уехала к родителям на дачу. К микроволновке так привыкли, что без нее уже никуда, старая у нас была попроще, для разогрева и разморозки ее в основном использовали, а вот на новой я начала готовить, в ней столько рецептов запрограммировано, интересно все попробовать. В случае чего можно и свой рецепт в память внести, тогда СВЧ и по моему рецепту блюдо приготовит. Прикольно.
Попробуйте эти рецепты http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/tag/retseptyi-v-mikrovolnovke