Так устаю на работе, сил не остаётся. А ещё магазин, проверка уроков и ГОТОВКА ! Вот что я больше всего ненавижу. Готовлю всё самое простое, типа макарон по-флотски и супа с фрикадельками. Муж иногда готовит на выходных, на неделе устаёт ещё больше меня, т.к.работает по 12 часов, просто падает без сил. Вообщем у нас обоих работа физическая. Что бы можно было такое приготовить быстро после работы, кроме как отварить сосиски? И суп ведь ребёнку нужен после школы...
Купите порционные куски мяса и зажарьте. Филе рыбы-то же самое. Приправой посыпали и на сковородку. Проще простого.
Куриние крилишки за 10мин можно позахрить
пожарить
Чтоб готовить быстрее, можно, в выходные например, сделать котлет побольше и в морозилку. Мясо замариновать, и тоже в морозилку, разделив его на порции. С работы пришли, долстали и пожарили.
Я тоже как 4 делаю. А при покупке мясо сразу по пакетикам раскладываю, очищенное от фасций.
С остальным проблем нет. Все готовится за пол часа, не более. Мясо, рыба, птицаЮ крупы, картофель.
Я в готовке проблем никогда не видела, если честно. Тем более в наше время, магазины ломятся от выбора любой продукции.
для супа сделайте вот что: выделите в выходной время и нарежьте мелко-мелко: ЗЕЛЕНЬ, МОРКОВЬ, ПЕРЕЦ, КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ + МНОГО СОЛИ. Эту смесь запихиваете в баночки и в холодильник. Приходите, кубиками картошку, плюс это овощное лечо, плюс тушенка или рыбная консерва. Быстро варится супчик, сама так делала.
И бульон мясной тоже можно замораживать. Порциями. Потом + овощи - вот и суп. Только бульон при варке после 5-10 минут кипения надо сливать, заливать новым кипятком и варить до готовности. Это наз второй бульон. Особенно важно ребенка не кормить первым бульоном. Да вы только на этот первый посмотрите. Это же отвратно ужасно. А запах!
А первые блюда можно сделать вегетарианскими. Борщ, щи, все то же самое, только без мяса. Получается гораздо быстрее.
2 - объясните, а что вкусного в жареной куриной коже на костях?????
работауи в семие , готовлуи им 1 и 2 блуда на неделуи, когда остинит переливауив мисо4ки и в мор. камеру,они сами разогр. в микров.-ке, ,все свезее, когда разогрето,как будто толко сварила.попробуите!
9, вы знаете , я сама люблю куриные крылышки и готовить их быстро (кожу , кстати, я не ем). Если сравнивать с ножками, то там поменьше мяса, но я бы не стала говорить, что это кожа и кости.
11, ой, да вы что, крылышки очень вкусные, и мяско там есть. Я люблю их замариновать накануне, лук, соль, специи, а на след. день не зажаривая сильно.........ммм.....
9 Ни фига-то вы не понимаете в колбасных обрезках! И в костях тоже! :))
Самое вкусное в жареной курице - кожа. А в Якитории вообще подают дивные шашлычки только из кожи - прелесть!
А чем вреден "первый" бульон? Я никогда ничего не сливая, но слышала это не рах. Флай, кесли ответите Вы, то обязательно прислушаюся. Я вам верю))
Кожа, как известно, защитный и выделительный орган. И накапливает все что только можно. Кроме того, содержит много жира. А при жарке в масле или запекании до коричневой корки образуются еще и канцерогены. Приятного аппетита!
Да, еще по поводу бульона. Куру нельзя варить с кожей.
Взять порционные размороженные куски рыбы, лосося лучше всего. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, травки (розмарин, тимьян сверху). Разложить по порциям в куски фольги, смазанные изнутри оливковым маслом, туда же по порции нарезанной сырой картошки, можно добавить по половинке помидорчика - все это тоже поперчить и посолить, на помидор можно и давленный чеснок добавить. Порции завернуть в фольгу, получатся такие свободные свертки. Все это в разогретую духовку минут на 30-40. Потом разложить прямо в фольге по тарелкам и на тарелках фольгу открывать. Легкий ужин с белым вином.
По моему автор темой ошиблась. Ее бы надо в рублику Психология
Ничего такого в посте не вижу...я тоже ненавижу готовить...и ходить по магазинм тоже))) С ребенком сидеть, по секциям-кружкам водить еще туда сюда...а вот стоять за плито увольте. Нашла для себя оптимальный выход - заказ продуктов и готовой еды на дом. на самом деле не так и дорого и нервы целы:-)))))) К примеру вот тут заказываю - www.delivery-club.ru
Я пользуюсь готовыми суповыми смесями в пакетиках (в основном бобовыми). И натурально и полезно и быстро. Детям кстати чечевичные супчики всем нравятся. Смесь суповая -так и называется
Мне муж готовит!!!Ура!!!
С детства не любила готовить.