Вот, собственно, и весь вопрос.. Жду ответов. Заранее спасибо))
если они чищенные - можно сделать соус для макарон (мидии, молоко-сливки, чуть муки ,специи, зелень)
некоторые и в ракушках кладут - но мне не нравится
Как их готовить я не знаю, но постоянно покупаю консервированные с перцем! Вкуснятина!
Запечь в костре,как картошку-вкуснятина.Мы так на море делаем,когда дикарями выезжаем.
Ой, я их обожаю! Вчера как-раз делала. Простейший вариант - обжарить на небольшом количестве масла с луком. Можно потушить в сметане или нежирных сливках, можно запечь в духовке с овощами, полив лимонным соком.
Я их отвариваю и обильно заливаю лимонным соком, что бы убить привкус рыбьего жира. Про сметану и сливки не знала, попробую.
Ну, я тоже отвариваю- с зеленью, специями. Люблю мидии...)
ела однажды супер жульен из мидий..запеченные в духовке с майонезом + сметана и сыр
ой, ой, подскажите мне почти по теме!!!
1)аналогичный вопрос про рапаны- может, кто подскажет?
2) и еще вопрос- в каком виде вы мидии покупаете? а если покупать "морской коктейль"- что с ним можно сделать, как готовить?
с мидиями осторожно-если, что с ними не так, вашим ближайсйхим другом будет туалет
мне мидии тоже не нравятся, я свои из пиззи постоянно виковириваю и мужу отдаю :)
pizzy
Морской коктейль точно так же можно отварить, а потом в глубокую сковороду добавить специи, зелень, немножко обжарить, залить сливками, поушить. Я морской коктейль люблю перемешивать с рисом, очень вкусно и сытно
=потушить
мидии и прочие морепродукты отлично сочетаются с чесноком, с кисленьким (лимоном, вином, уксусом). Можно жарть, можно варить, тушить, запекать. жульен отлично получается! коктейли превосходно удобны в салатах, паэльях, ризотто, макаронах и пицце. В салат хорошо добавлять много зелени, огурец, авокадо, салаты (кита2ский, руккола, да любой вообще).
Сметана хорошо отбивает запах рыбы и тины. В ней хорошо речную рыбу готовить, карасей там, сомов, или гребешки морские с мидиями:)
испортить мидии тяжело:) Кому то просто с туалетом не повезло:) первый раз об этом слышу. все морепродукты - чистейший белок, отравится сложно:) если только несвежее съели, но это к любым продуктам относится.
16-неправда, если мидии не свежии или хранились не так , как надо, или ешхе по каким либо причинам-ими легко отравится :)
jajca tozhe belok, no nesvezhimi jajzami mozhno otravitsja tak zhe kak i gribami- belok zdes'ne prichem
О чем и речь! Отравиться легко любым несвежим продуктом (ну кроме хлеба), а не исключительно мидиями. Мидии это или колбаса или майонез, если несвежие - пиши пропало. прям каламбурчик получился))
Все хочу попробовать, но боюсь почему-то. А их что. прямо в скорлупе готовят?
19- но, если ви есдите сирие мидии с лимоновим соком, то определить, что они несвежии-трудно, их нужно нюхать на наличии свежести :)
очень вкусно обжарить с луком и морковкой. Лука должно быть много:) Потом выдавить на них чеснок
21, а я и не говорила, что могу определить степень их свежести)) Но попасться несвежие-то могут. Как и большинство людей в Москве (да в любом городе не у моря), покупаю их замороженными, пока не попадалось плохих... Это как суши. Суши тоже очень люблю, но один раз отравилась ими, это же не значит, что все суши плохие.
Самые вкусные мидии пробовала в Тайланде, (даже муж, у которго на них аллергия попробовал, без происшествий). Не знаю как делали, но думаю, что как бы во фритюре, много масла и чеснока с зеленью. Оч вкусно. Мням!!!
25, Я по всему миру ем мидии. и в Тае мой самый любимый вид подают!!!!! Крупные и зеленые:)))) Еще чешские нравятся и болгарские, меленькие с чесноком:) Национальное блюдо:)
25, мы просто отварные берем с лимончиком у тайцев:) Язык можно проглотить
я не знаю как готовить мидии. но Шабли к ним - это великолепно.
Можно сделать теплый салат из мидий. Пожарить в масле лук, потом туда же мидии (у меня они обычно замороженные), минут на 10 примерно, жарить на сильном огне, чтоб вода испарилась. Отварить рис, порезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком. Смешать теплый рис, тепые мидии и авокадо. Заправить майонезом. Можно зелень по вкусу положить. Я кладу петрушку.
16,19,21,24, вообще-то теоретически отравиться можно и совершенно свежими, даже только что выловленными мидиями. Мидии - это фильтр моря со всеми вытекающими отсюда последствиями. Такие мидии не будут вонять, и на глаз или на нюх вы их никак не определите. Покупайте в проверенных местах или ешьте в ресторанах с хорошей репутацией. Перед приготовлением мидии надо почистить внешне и обязательно долго промыть под проточной водой (некоторые даже ставят в воду с солью в холодильник на всю ночь), выбросить все мидии с повреждёнными/надломленными ракушками, выбросить все мидии, ракушки которых не закрылись во время промывания (это уже мёртвые мидии), а так же выбросить все мидии, створки которых не раскрылись в течение готовки. Самим их раскрывать и есть не рекомендуется.
Очищенного рапан и мидии готовлю одинаково, варю как раков - в соленой воде с укропом, чёрным перцем горошек и лавровым листом 25 минут. После остывания делаю салат оливье, только вместо мяса кладу рапан нарезанный соломкой или мидии. Также хорош рисовый плов с овощами, рапаном или мидией. Всё очень вкусно!
Спасибо всем огромное за рецепты!
1, если у вас такой половой орган, то я вам сочувствую...
Если мидии в раковинах: промыть, в оливковом масле поджарить пару зубков чеснока и немного перца-чили, туда засыпать мидии, слегка обжарить (с минуту), залить стаканом белого вина, закрыть крышкой и варить так минут 5. Если раковины не открылись - те мидии выбросить. Подавать со спагетти. Очень вкусно и быстро!
Я мидии и морской коктейль готовлю с фасолью(замороженная продается зеленая стручковая) бросаю мороженную фасоль тушиться в сковородке,потом добавляю мороженных гадов чеснок рубленый и майонез и тушу,майонез можно добавлять потом уже в тарелку,вкуснотища.
Хочу сделать романтический ужин для любимой.. Вот выбрал ,как один из обязательных компонентов мидии, как их вкусно сделать и с чем?? Посоветуйте!!!!!!!
Блин!Повезло же кому-то с мужиком!
Замороженные мидии готовить в микроволновке. Соус: карри развести водой до консистенции сметаны, а потом добавить в майонез.
пошла готовить!токо лимончика нет(
ша буду готовить с лимончиком спасибо за советы :))
Морской коктель разморозить, обжарить на оливковом масле вместе с мелко порезанным луком, остудить, добавить свежий сладкий перец полукольцами, натертый сыр, маслины без косточек, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Вкуснятина!!!!!
Я их сам ловлю прямо в море. А потом в скорлупе на протвень. А его на костер который разжигаеться на берегу. Когда раковины открываются это обозначает их готовность. И можно наслаждаться их вкусом.
на до бить малока налть и виготовить ву скавародки сь охурцом поска яква пяти манут жахрить мудиний падть сь хуклеротна-натурием кусть очн
42 ЛЮДИ, проверяйте свои тексты перед отправкой на наличие ошибок. (а это просто шутка:)))
Сообщение было удалено
ну ты дура
на сковороду немного слив. и раст. масла,когда раскалится немного чеснока и моркови(соломкой).через 10сек. мидии,как они расскрылись 50гр. белого суого вина,а через 3мин.приятного аппетита!
Сообщение было удалено
*** что ли? эт вряд ли)))
ребята-а сами мидии чистят?я имею ввиду-кишки или что там у них -удалять??
Мужчины! Будьте мужчинами! Искал рецепт приготовления мидий, а здесь опять про ....! Кстати, "киска" весьма привлекательная часть женского тела. А кто в этом не разбирается, тот никогда этого не поймёт.
берешь ракушку мидии ножом открываешь отрываешь жабры с песком слегка посолить и живьем ее съедаешь, и так с дюжину другую, вечером виагра отдыхает........
48. Александр | Мы про половую *** или про мидии рассуждаем?))
Народ, пожалуйста, распишите по шагам, как варить "мясо мидий варено-мороженное"
Мидии под соусом Морне от Ильи Лазерсона по шагам, для мужчин :) http://www.frenchcooking.ru/morney/