Всем привет! Сижу, всю голову сломала, муж из командировки возвращается, что можно приготовить особо не заморачиваясь?И напишите пожалуйста как правильно борщ готовить, можно с пампушками.В инете …
Ах!расскажу конечно, если сяду на нее, я пока готовлюсь морально, но могу и не подготовиться, аппетит у меня хороший.
Fly, спасибо огромнейшее!!!!
Кстати, для вкуса и цвета борща есть еще такой секрет: берете побольше свеклы и моркови и оставляете по куску - давите сок, примерно 1/2-2/3 стакана. Потом этот сырой сок вливаете в борщ вместе с закладкой свеклы. Вкус получается насыщеней
флай,помпушки будут сегодня?
Пампушки - это выпечка. Герда замучается еще и печь к своему обеду :) Свежего белого хлеба и сметанки к борщу - и хорош!
Ну и славненько!!!
Герда,удачного тебе!Пока!
Можно сделать "ленивый" вариант.
Давленый чеснок растереть с столью, добавить немного воды и растительного масла. Должна такая достаточно жидкая кашица получиться.
Не свежий белый хлеб режем на ломтики толщиной 1-1,2 см., макаем в чесночный соус и кладем в разогретую духовку на решетку на 7-10 минут (хлеб не должен пересохнуть). Подавать горячими (строго)!
57 Это про пампушки
с столью = с солью :))
все поняла, спасибки, пампухи и правда лишнее, сейчас выпишу продукты и почапаю закупаться.
57- отлично, мой обалдеет, то суп письмо, и то сам варит, а тут и борщец и пампухи, красота!
Ах!, спасибо, и тебе удачи с ДР!Пока.
Текила бум или тот, кто знает! Рецепт грибы с начинкой, ну это когда начиняете шляпки шампиньонов и ставите в духовку... Грибы предварительно отваривать или нет? А есть только в горячем виде? Или в холодном тоже вкусно?
не надо варить, в сырые, потом в духовку
62 "Дело в шляпе"?
Свежие грибы (шампиньоны)
Лук репчатый
Бекон
Сыр
Сметана
Соль, перец по вкусу.
Шляпки отделить от ножек. Если шляпки темные, снять верхний слой.
Ножки мелко порезать и обжарить с луком и беконом.
Добавить сметану(майонез) и тушить минут 5-10.
Шляпки наполнить начинкой, сложить в эту же сковородку, посыпать тертым сыром, закрыть крышкой и тушить минут 20-25 на медленном огне. Можно прибавить воды, чтобы не горело.
В конце в духовку, только для того чтоб сыр "прихватился"
Вкусно в любом виде
Значит шляпки в сыром виде? Ну, простите, тупа-а-ая я!
Ой, нет, не совсем тупая, просто у Текилы бум и Флай разные рецепты, сейчас только сообразила. Текила сразу ставит в духовку, а Флай сначала тушит в сковороде. Флай, а сразу в духовку не пробовали? Неохота долго возиться...)))
66 Пробовала...Пересыхают шляпы (на мой взгляд)
Возможно, у Текилы другая начинка? Или она жидкость в посуду добавляет?
Мой борщ. Варю мяса хороший кусок, лучше все-таки говядина, потому что потом обжаренное все добавляется, очень жирно будет. Потом вынимаю мясо и закладываю туда лук, морковь, капусту. Отдельно в сковороде тушу в подсолнечном масле сырую свеклу, натертую на терке, туда тоже режу и лука и морковки.Т.е. я нарезанный горсткой лук и натертую морковку делю пополам, часть сразу закладываю в воду, часть вместе со свеклой тушу. Вот над этой тушеной свеклой я изгаляюсь как могу))) чего я туда только не добавляю. Кучу специй, пару ложек сахара, соль, томатную пасту, сок лимона (тут вариант немного уксуса вместо лимона), перец разных сортов, свекла получается очень острая. Когда все сварилось в кастрюле и потушилось на сковороде, убираю кастрюлю с огня,смешиваю, но уже не кипячу.. туда мясо кусками, зелень и чеснок давленый. И в самом конце советую.. грамм сто водки, накрыли крышкой и дали настояться)))Вкусня))
Очень геморройный рассольник, готовлю под настроение, но результат того стоит. Три кастрюли берете, в одну кладете говяжьи почки, вот вторую полкурицы без соли, в третью перловку без соли. Варите одновременно. Почки доводите до кипения, сливаете, опять воду наливаете, опять до кипения, так три раза.. в третьей воде соль добавляете и варите до готовности. Сварилась курица, вынимайте. Берете бульон из под нее, туда лук и картошку, как сварились туда мелкопорезанные почки, разобранную на кусочки курицу, сваренную перловку (дайте воде стечь), в самом конце добавляете натертый на терке соленый огурец без кожи. Почему не солите все вначале, досаливать будете после огурца в самом конце. С огурцом кипит ровно пять минут, снимайте и все)))
Рулеты из баклажанчиков.
Чистим баклажаны, нарезаем вдоль длинными языками толщиной 3-5 мм.
Обжариваем на сковороде с обеих сторон в небольшом количестве масла.
Для начинки:
Два вареных яйца, 150-200гр сыра поострее, чеснок по вкусу, тертая небольшая сырая морковь, майонез.
На край теплых кусочков баклажанов кладем начинку и сворачиваем.
Очень вкусно и довольно быстро. Кстати начинку можно использовать как отдельное блюдо. Намазать теплые тосты или наполнить тарталетки.
www.say7.info - готовлю только по этим рецептам. Быстро и очень вкусно! :)
Борщ - это не щи. В настоящий борщ никогда капусту не кладут
72 Вы не правы. Не кладут капусту только в холодные и некоторые вегетарианские борщи. В "классику" белокочанная капуста добавляется всегда.
Возможно, вы путаете борщ со свекольником?
На 73: я с Украины, не думаю что путаю. В классический борщ не кладется капуста.
74 Кто вам это сказал? Или где вы это прочли?
Поскольку готовка - мое хобби, я еще собираю кулинарные книги всякие-разные.
В том числе у меня имеется, например, такой раритет, как "Рецепты старинной кухни", издания 1897 что ли...В общем - конец 19-го. Там масса вариантов борщей и все горячие на мясном бульоне - с капустой.
Не кладется картошка - да. Помидоры - да. По одной простой причине - и то и другое не являлось традиционными для Украины и России овощами, распространились только к концу 18 века, позже появления борща.
Флай, а что же клали вместо картошки? я ее , например, не люблю, чем заменить? фасолью?
Текила бум, сделала по вашему рецепту грибы. начинку делала из ножек грибов ветчины лука и майонеза, сверху сыр.но мне показалось что нехватало соли и в грибах начинка слишком жидкая, те много воды оказалось:(
76 Точно! Белой фасолью лучше всего. Я иногда варю только с фасолью, вегетарианский вариант - очень вкусно!
текила бум, 14, я так как-то фаршировала шляпки шампиньонов сыром и мелко порезанными ножками, так они все разлезлись!((
Девочки, я неск-ко раз варила борщ в мультиварке - не понравилось! Он как-то переваривается что ли.. Безвкусный совершенно. Потом приправами приходится его до ума доводить. Больше не буду так варить. Раньше я свеклу с морковью отдельно тушила, потом в эту кастрюлю все остальное добавляла плюс бульон - получалось вкусно. А в мультю надо все сразу закинуть. Может, так и быстрее. но не вкуснее.(
Кстати, я борщ вообще без капусты варю. Муж ее не любит, зато такой борщ уплетает за обе щеки! Да и мне все равно - есть там капуста или нет..
81. А у меня муж считает, что борщ с картошкой очень тяжелая пища для желудка.. я с ним согласна. Сначала готовила так, добавляла и картошку и капусту, постепенно от картошки отошли вообще. В поледнее время мясо готовлю только с овощами и во всех вариантах, тут и борщ и фаршированный перец и голубцы. Прекратила добавлять рис в фарш, чего и всем советую.. много моркови и лука в фарше вместо риса сделают эти блюда намного легче, у меня даже муж сказал, тяжести в жеулдке нет после вот таких овощных голубцов и перца.
82, если, кроме капусты. я из борща еще и картошку уберу, то что это вообще за блюдо получится?)) А насчет овощей - у меня муж не такой их любитель. Хотя, может, и зря.. Но его ж не переубедить - не наедается и все тут.
я в фарш для голубцов не добавляю ни рис. ни морковку, очень много зелени добавляю, аджику и адыгейский сыр. иногда без сыра
Кошка, а как Вы выбираете адыгейский сыр? Я как куплю - то слишком соленый, то вообще какой-то безвкусный.. После такого вообще решила его не покупать в Москве.