Всем привет! Сижу, всю голову сломала, муж из командировки возвращается, что можно приготовить особо не заморачиваясь?И напишите пожалуйста как правильно борщ готовить, можно с пампушками.В инете смотрела борщи, не впечатляют, какой-то есть секрет, а какой не знаю.Спасибо! А забыла сказать хочу приготовить салат, борщ, ну и на второе ченить.
все с мясом.
Блин,подруга,ну и темка к вечеру!
Мясо какое?Куском?
Хочешь,я тебе ссыльну группу в о-ках.там СТОКА рецептов!!!!!
Салат из чего?
можно и куском
Герда, а вас две Герды?
я на одной ветке общалась с Гердой, у нее мужа нет =)
Герда, когда свеклу пассеруете, нужно туда добавить уксус, тогда борщ будет малиновый, а не красноватый, как в столовке!
У моего завтра ДР.Я тоже голову ломаю.Но я уже наметила.
Сделаю обжорку,торт печёночный,оливье(он жутко любит),Рулетики и нарезка всякая...
дай пожалуйста, мне все равно из чего готовить, я в магазин еще не ходила, но борщь обязательный элемент.
7-не знаю, вроде одна девочка появлялась как-то, потом не было ее больше, а какая ветка?
Борщ с мясом? По всем правилам? :)
Я еще готовлю с белой фасолью, с грибами, с тушенкой (ускоренный вариант)
Герда, а не особо заморачиваясь - это вы на сколько по времени/силам рассчитываете?
Может, на второе, старое проверенное мясо "по-французски?"
А я ещё вот какую закуску делаю: покупаю шампиньоны, только с большой шляпкой обязательно. Ножку убираю, аккуратненько внутри шапочки ложкой расчищаю пространство. Потом тру сыр, мелко крошу ножки от шампиньонов (ещё можно чуток чеснока, или лука, или ветчины), всё это с майонезом. Ложечкой выкладываю в шляпки. В духовку на 10-15 минут.
Самое главное - начинки класть немного, т.к. грибы усыхают сильно. То, что приготовились - видно: шляпка сжимается, сыр закипает.
В итоге получается как шульен, очень вкусно, нежно. И нет разницы: холодный или горячий.
Так!Стоять,бояться!Ты моя Герда или нет?(пароль?)
к 14 посту, на всё уходит минут 25 - вместе с временем в духовке
12-да по правилам без добавок и без картошки он любит, перец можно болгарский.
13-это не я, точно совершенно.
А! Вот ещё рецепт, вдруг кто-то не знает (у меня муж обожает просто).
Салат "Ногая турчанка"
1-2 банки горбуши (консервы), яйца, зелёные яблоки (кислые), сыр.
Аккуратно горбушу отделяем от косточек, выкладываем на плоскую тарелку и равномерно распределяем вилкой (применяем) по всему периметру. Там сами ориентируйтесь - толстым слоем или тонким.
Далее - слой майонеза.
Потом яйца мелко крошим, кладём следующим слоем, на них снова майонез. Далее - слой яблок зелёных (на тёрке лучше потереть). На яблочки опять майонез - а на него большую шапку сыра (можно остренький выбрать). Получается оченьвкусно и свежо.
Тогда так...Начинаем с мяса: берите грудинку понежнее или краешек. Лучше не перемороженные (это определяете по цвету - он должен быть "в диапазоне" розового и алого, если темнее - поищите еще). Просите порубить косточку на несколько частей.
Теперь бульон: на примерно 1 кг мяса берем примерно 3,5-4 л. воды. Если есть возможность - заготавливаем коренья и специи: 1 небольшую морковь, 1-2 корешка петрушки, кусок корня сельдерея (по объему примерно с петрушку), 1 луковицу, перец горошком (черный и душистый), лавровый лист. Можно взять готовые сушеные корешки - часто вижу в магазинах, в специях.
Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. доводим до кипения, снимаем хорошо накипь, опускаем очищенные коренья (кстати, можно не чистить до конца лук, убрать только корешки - шелуха придаст приятный цвет бульону). Даем вскипеть, минут через 15-20 убавляем огонь и неплотно прикрываем кастрюлю крышкой. Варим еще 1-1,5 часа (готовый бульон должен стать золотистым, а мясо хорошо отходить от костей). Вынимаем и разбираем мясо (если будем возвращать с готовый суп), процеживаем бульон.
15 Ах!-я твоя, вот тебе пароль: пилинг 8%, маска таблетка.Только так и не съездила я еще, то болею, то с работы не отпускают, завтра закажу, а то так не выберусь никогда.
Когда в бульон положите все овощи, налейте 1 ст.ложку водки.
я борщ так готовлю: отвариваю мясо на кости (обычно ребрышки), потом капусту свежую (если квашеная, то после картошки), картошка, свекла, поджарка (морковь-лук), помидорка пара долек, лимончика чуть, приправки по вкусу (лавровый лист, перчик горошком, укроп и т.д.) в самом конце (не всегда) несколько зубчиков чеснока давлю, выключаю газ, закрываю крышкой, чтоб чеснок не варился а просто в бульене был .
Очень простое и эффектное блюдо для праздничного стола - рыба в фольге.Морской язык,кусочек масла,лук кубиками,зелень,можно овощи соломкой, завернуть в фольгу как конфету трюфель. И в разогретую духовку(градусов 150)на пол-часа.Перед подачей на стол фольгу не разворачивать.Уложить на блюдо полить водкой и поджечь.Вся фишка в том,чтобы выносить когда они горят. Еще обзательный атрибут празднечного стола у меня утка ,запеченная с яблоками целиком.Из салатов - люблю простые.Изыски готовила,пробуют в качестве эксперимента,а налегают на мимозу,оливье,яйца фаршированные,столичный.
Герда))))
Рыбоедкам!!!!
Растопить в сковороде плавленный сырок со сливками.Я делаю с молоком.Посолить,приправить.
и в еле кипящий этот соус класть рыппку,на маленькие кусочки порезанную(я клала морской язык)под крышкой.через 15 минут перевернуть.
подавать вместе с соусом,хорошо с рисом.
даже мужики мои оба трескали,что бывает крайне редко.
(копирую с той темы)
Кусок мяса нашпиговать чесноком,лаврушкой.посолить,приправить,завернуть в фольгу.положить в форму.Желательно выдержать сутки.только потом запекать в духовке.
Подавать как холодным,так и горячим,кто как любит.
Fly, а дальше, что за чем закидывать и пассировать ли свеклу?
Ах!, спасибо, 26 рыбка получается как поджареная или как тушеная?
Ой, слюнки текут под конец рабочего дня о таких вкусностях читать...
Мой обожает блюда из языка.Я язык уже сврила со специями разными,почистила..
Режем на порционные куски,укладываем в форму,сверху шампиньоны.припущенные с большим кол-вом лука,майонез на любителя,сверху трём сыр.
в духовку до приятного состояния сыра.
Герда,рыбка не жареная получается.Вся в соусе.А соус вкусный!!!!!!
Все я решила, 1.борщ, 2. грибы фарш.,3. салат огурец+помидор+зелень,4 рыба или мясо по франц.Норма как думаете?
Рулетики.
Кусочек печени куриной(можно любую)завернуть в бекон,шпажкой скрепить.
уложить в форму.
Я в духовку,можно жарить,кто как любит.
Подавать горячими.
31-супер сама язык люблю, только я хочу не более 3 часов потратить, спать хочется, я ж работаю и еще учиться поперлась с дуру, в субботу в 7 встаю и до 15 занятия.
Герда,обожр*тся,станет песни орать)))
Я тоже хочу учится.Напиши мне потом,где учишься-то)
Ой спасибо огромное, обязательно приготовлю потом, вы пишите, пишите..
Да там делать нечего!!!
мы-то напишем)))А вы облизывайтесь там на работе)))
37-завтра зайду напишу., мой так точно обожрется бедняга.
сварила бы ему уху!!!!И легко и вкусно!
40-да я не облизываюсь, готовлюсь к очищению организма.Гречка + зел.чай 10 дней, тут вычитала, что даже болезни лечить можно таким способом.
42-так он на рыбалке, ухи точно не захочет.
Герда,не забудь поделиться резалтом,если он будет.
у меня был.В виде головной боли и жуткой раздражительности(((((
Теперь готовим заправки.
3 средних свеклы
1 большая морковь
2 средних луковицы
1/3 от кочана белокачанной капусты
2-3 зубчика чеснока
размятый без кожицы помидор или ложку томатной пасты
зелень
жир: растительное масло или смалец или жир с бульона (даете постоять и большой ложкой снимаете)
Свеклу нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками и кладем тушить с жиром в отдельную посуду, посуду накрываем, периодически помешиваем. Через 20-25 минут добавляем столовую ложку сахара и 2-3 ложки уксуса (разведенного так, как сказано на упаковке), продолжаем тушить до мягкости.
Морковь я тоже режу, чуть мельче, чем свеклу, но можно натереть на крупной терке, если лень :) Морковь тоже ставим тушить в отдельной посуде. Тушим до мягкости.
Лук режем тонкими полукольцами и пассируем до золотистого цвета, в самом конце прибавляем давленый или рубленый чеснок, томат.
Капусту тонко шинкуем и режем полоски поперек (чтобы было удобно потом зачерпывать ложкой)
Бульон наливаем в кастрюлю, в которой будет готовиться борщ, солим, доводим до кипения. Можно в это же время положить разобранное мясо.
В кипящий бульон закладываем капусту (даем покипеть 5-7 минут, чтобы осталась немного с сырцой), лук с чесноком, морковь, даем вскипеть и, в самом конце свеклу и зелень со специями. Даем только вскипеть и сразу снимаем с огня и накрываем. Хорошо дать постоять часок до подачи на стол.
Блиииин,зачем зашла сюда. Сразу жрать захотела.
флай)))Я уж хотела тебя звать,дописывать боршчь)))
Не торопите! Я не могу так быстро строчить :) Да еще и отвлекают периодически :))
а где помпушки?