Одно и то же: картошка, овощное рагу, макароны, гречка, рис. Ну и супы. И так по кругу. Подскажите что-нибудь не геморройное, чтобы пришла с работы и пока муж едет домой, что-нить приготовить …
Лизок,пшённую с тыквой?
А я обожаю делать простые, дешевые и сытные салаты. Например салат "Лесной": маленькая баночка корнишонов (40р, порезать кружочками), банка резаных шампиньонов (40р, высыпать так), отварной картофель, петрушка, майонез. Итого: немногим больше сотни, делается быстро, сытно и очень вкусно! Или салат из порезанного крабового мяса, свежего огурца, яиц, свежей капусты и зелени. Еще обожаю макароны с копченой колбасой: колбаса режется полосками в сковороду, туда же отварные перья, можно предварительно пассировать морковку (это если не лень, с ней вкуснее), и на среднем огне пережаривается, периодически посыпая любимой приправой. Я люблю шобы с поджарками :) А плов прямо в сковороде? Вкуснятина, и делов минимум!
Как отдельный гарнир,или как добавка к гарниру:жаренный корень сельдерея.Я на комбайне ставлю крупную тёрку.Очень вкусно и для мужчин полезно.
ах! да да и в горшке
Картофельные пирожки или с грибной подливой или с любой другой.Также просто со сметаной очень вкусно.
Картофельные запеканки с разнообразной начинкой:МЯСНОЙ,РЫБНОЙ,ОВОЩНОЙ.
Милая, в микроволновке- полить лимоном, посыпать крупной морской солью и на 3-4 мин с одной и так же с другой, если есть гриль-вобще чудесно
шо такое цыплята табака??????
сырный суп-пюре!!
3-4 небольшие картофелены отварить в литре воды вынуть помять хорошенько вилкой положить в кастрюлю.посолить,поперчить. добавить 2 порезанных на кусочкми сырка плавленных специальных для супа типа дружбы.есть грибной и с луком.оба вкусные..взбить.растворить до конца.добавить поджарку из лука и моркови.+я еще когда есть 10% сливки добавляю.при подачи посыпать укропом и белыми сухариками (просто кубики из бел хлеба поджарить)
все мои знакомые этот суп просто обожают:)рекомендую.
Ирка, а пюре класть в кастрюлю пустую или в воду от сваренной картошки)?) немного не понятно
в воду конечно)
а я сегодня буду тушить в сметане куриные сердечки..прикольное блюдо!..на гарнир рис Басмати с шампиньонами..все..баста..
ой, девки, растравили вы душу своими рецептами. я вот ленивая, ищу простые рецепты. например могу шампиньонов со сливками натушить и к картоф. пюре подать. суп-пюре из тыквы недавно научилась делать. салаты элементарные на каждый день - напр. свеклу отварную порезать, хорошо ее посолить-поперчить, маслицем растит. и немного уксусом залить и ням дополнение к гарниру и для пищеварения полезно
Maribu,22, овощи тушеные в сливках - но это же так жииирнооо..
Девочки, я недавно для себя открыла картошку. тушеную с сыром! Вот рецепт. Взят на сайте Ирины Крутовой Гуд-кук.
Тушеный картофель с сыром
1 кг картофеля,
1 луковица,
1~2 морковки,
300~400г плавленого сыра (например, "Янтарь"),
1~1,5 ч ложек соли, перец, зелень по желанию
--Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.
--Положить в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды.
-- Поставить тушиться на маленький огонь.
--Если блюдо готовится дома, то лук и морковь нужно обжарить - мелко порезанный лук положить в сковородку с маслом и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем к луку положить морковь, огонь немного прибавить и обжаривать все вместе при помешивании до легкого зажаривания моркови.
--Затем обжарку выложить в кастрюлю, влить воду и тушить.
--Картофель почистить и крупно нарезать. Высыпать в кастрюлю с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу.
--Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля.
--Плавленый сыр брать по пол столовой ложки и опускать в кипящую картофельную массу.
--Когда весь сыр разойдется, картофель разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленью и подать к столу.
--Картофель становится значительно вкуснее после 2-3-х часов настаивания.
Тут главное сырков не пожалеть - положить, сколько надо. И воды много не лить, а то вкус потеряется.Получается такая вкуснятина! Попробуйте!)
Описание длинное, может, но готовится быстро! Да, насчет фразы "если блюдо готовится дома" - его можно и на костре в котелке готовить на пикничке!)
А я люблю чего-нибудь из остатков вчерашних придумывать, а то сами знаете, какие они у нас капризули редкостные, могут запросить чего другое )) Вот пожалуйста свеженький пример.Вчера готовила ему печенку обжаренную кусочками (кстати не любит в сметане, а просто обажаренную0 с картофельным пюре. Многовато наделала, осталось..ну все знают, что на следущий день печенка суховата уже, да и пюре не люблю вчерашнее. Шла с работы и думала, что сделать..По пути купила полкило грибов сырых.Взяла вчерашнее холодное пюре, вбила туда яйцо, сформировала котлеты, обваляла в муке и обжарила.Отдельно на скоровороде быстренько пережарила грибы с луком, немного муки и сливок и вот отличный грибной соус к картофельным котлетам. Очень было вкусно.Думаю что делать с печенкой.. Прокрутила ее холодную в мясорубке, обжарила с луком и порезала туда вареное яйцо, вот такую заправку приготовила и убрала в холодильник. Наверное быстренько сварганю завтра блинов (как-то набила я руку на них и быстро пеку), а потом вот с заправочкой и сделаю.. а что-прекрасный завтрак для мужа, сунул пару блинчиков в микроволновку с утра и голова не болит.Кстати по поводу картофельных котлет, это я поленилась просто, а для неленивых можно было куить фарш мясной и обжарить с луком, да еще и внутрь каждой котлетины впихнуть картофельной, вот тебе и уже картофельные зразы.. да ту же самую печеночную заправку можно было впихнуть.
Миу, расскажите, как делать картофельную запеканку.
Сегодня на скорую руку обжарила сердечки куриные, штук пять резаных шампиньонов, тёртую морковь, потом туда рис, специи. Нормально с салатом помидор-перец болгарский-тертая редька-масло-петрушка.
68. Картофельные запеканки или котлеты делаются из картофельного пюре плюс яйцо.
А у меня вот сейчас голова болит, улетаю во вторник в командировку утром и вернусь вечером в субботу.Надо тут мужу с сыном (сын уже взрослый) приготовить на неделю еды, такой, чтобы не заморачивались особо и только подогреть.Думаю натушить кастрюлю мяса в соусе, гарнир сами придумают, будут доставать и разгоревать в микроволновке порционно. Наверное блинчики с мясной начинкой сделаю, тоже можно разогреть. Кастрлю борща сварю.. думаю что еще-то. Сырников что ли наделать им, по утрам будут есть.
Ристи, спасибо, очень оригинальные решения. Вы хорошая хозяйка =)
Когда-то этот рецепт позаимствовала у Макаревича в"Смаке ", только он был для окорочков, я использую филе грудок или вырезки: слегка отбиваю филе+ мелко порезаный репч.лук+ зелень петрушки+ соевый соус(так, чтобы покрыл мясо) + немного оливкого масла+ 9% уксус 2ст.ложки, чуть сахара и добавляем воду ,перемешиваем так, чтобы каждый кусок был покрыт кляром. Хранится в холодильнике неделю и больше, жарить в небольшом кол-ве раст.масла.
Я каждый вечер мучаюсь чтобы такого эдокого приготовить. У меня 2 сына и нужно готовить и вкусно и полезно и не дорого.