Гость
Статьи
Уже голову сломала, …

Уже голову сломала, что приготовить новенького

Одно и то же: картошка, овощное рагу, макароны, гречка, рис. Ну и супы. И так по кругу. Подскажите что-нибудь не геморройное, чтобы пришла с работы и пока муж едет домой, что-нить приготовить …

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ах!
#51

Лизок,пшённую с тыквой?

Муза
#52

А я обожаю делать простые, дешевые и сытные салаты. Например салат "Лесной": маленькая баночка корнишонов (40р, порезать кружочками), банка резаных шампиньонов (40р, высыпать так), отварной картофель, петрушка, майонез. Итого: немногим больше сотни, делается быстро, сытно и очень вкусно! Или салат из порезанного крабового мяса, свежего огурца, яиц, свежей капусты и зелени. Еще обожаю макароны с копченой колбасой: колбаса режется полосками в сковороду, туда же отварные перья, можно предварительно пассировать морковку (это если не лень, с ней вкуснее), и на среднем огне пережаривается, периодически посыпая любимой приправой. Я люблю шобы с поджарками :) А плов прямо в сковороде? Вкуснятина, и делов минимум!

Миу
#53

Как отдельный гарнир,или как добавка к гарниру:жаренный корень сельдерея.Я на комбайне ставлю крупную тёрку.Очень вкусно и для мужчин полезно.

Лизка Турбина
#54

ах! да да и в горшке

Миу
#55

Картофельные пирожки или с грибной подливой или с любой другой.Также просто со сметаной очень вкусно.

Миу
#56

Картофельные запеканки с разнообразной начинкой:МЯСНОЙ,РЫБНОЙ,ОВОЩНОЙ.

Кошка
#57

Милая, в микроволновке- полить лимоном, посыпать крупной морской солью и на 3-4 мин с одной и так же с другой, если есть гриль-вобще чудесно

СССР
#58

шо такое цыплята табака??????

ИРКА
#59

сырный суп-пюре!!

3-4 небольшие картофелены отварить в литре воды вынуть помять хорошенько вилкой положить в кастрюлю.посолить,поперчить. добавить 2 порезанных на кусочкми сырка плавленных специальных для супа типа дружбы.есть грибной и с луком.оба вкусные..взбить.растворить до конца.добавить поджарку из лука и моркови.+я еще когда есть 10% сливки добавляю.при подачи посыпать укропом и белыми сухариками (просто кубики из бел хлеба поджарить)

все мои знакомые этот суп просто обожают:)рекомендую.

яяя
#60

Ирка, а пюре класть в кастрюлю пустую или в воду от сваренной картошки)?) немного не понятно

ИРКА
#61

в воду конечно)

круиз по Нилу
#62

а я сегодня буду тушить в сметане куриные сердечки..прикольное блюдо!..на гарнир рис Басмати с шампиньонами..все..баста..

Гость
#63

ой, девки, растравили вы душу своими рецептами. я вот ленивая, ищу простые рецепты. например могу шампиньонов со сливками натушить и к картоф. пюре подать. суп-пюре из тыквы недавно научилась делать. салаты элементарные на каждый день - напр. свеклу отварную порезать, хорошо ее посолить-поперчить, маслицем растит. и немного уксусом залить и ням дополнение к гарниру и для пищеварения полезно

Гость
#64

Maribu,22, овощи тушеные в сливках - но это же так жииирнооо..

Л
#65

Девочки, я недавно для себя открыла картошку. тушеную с сыром! Вот рецепт. Взят на сайте Ирины Крутовой Гуд-кук.

Тушеный картофель с сыром

1 кг картофеля,

1 луковица,

1~2 морковки,

300~400г плавленого сыра (например, "Янтарь"),

1~1,5 ч ложек соли, перец, зелень по желанию

--Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.

--Положить в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды.

-- Поставить тушиться на маленький огонь.

--Если блюдо готовится дома, то лук и морковь нужно обжарить - мелко порезанный лук положить в сковородку с маслом и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем к луку положить морковь, огонь немного прибавить и обжаривать все вместе при помешивании до легкого зажаривания моркови.

--Затем обжарку выложить в кастрюлю, влить воду и тушить.

--Картофель почистить и крупно нарезать. Высыпать в кастрюлю с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу.

--Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля.

--Плавленый сыр брать по пол столовой ложки и опускать в кипящую картофельную массу.

--Когда весь сыр разойдется, картофель разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленью и подать к столу.

--Картофель становится значительно вкуснее после 2-3-х часов настаивания.

Тут главное сырков не пожалеть - положить, сколько надо. И воды много не лить, а то вкус потеряется.Получается такая вкуснятина! Попробуйте!)

Л
#66

Описание длинное, может, но готовится быстро! Да, насчет фразы "если блюдо готовится дома" - его можно и на костре в котелке готовить на пикничке!)

Ристи
#67

А я люблю чего-нибудь из остатков вчерашних придумывать, а то сами знаете, какие они у нас капризули редкостные, могут запросить чего другое )) Вот пожалуйста свеженький пример.Вчера готовила ему печенку обжаренную кусочками (кстати не любит в сметане, а просто обажаренную0 с картофельным пюре. Многовато наделала, осталось..ну все знают, что на следущий день печенка суховата уже, да и пюре не люблю вчерашнее. Шла с работы и думала, что сделать..По пути купила полкило грибов сырых.Взяла вчерашнее холодное пюре, вбила туда яйцо, сформировала котлеты, обваляла в муке и обжарила.Отдельно на скоровороде быстренько пережарила грибы с луком, немного муки и сливок и вот отличный грибной соус к картофельным котлетам. Очень было вкусно.Думаю что делать с печенкой.. Прокрутила ее холодную в мясорубке, обжарила с луком и порезала туда вареное яйцо, вот такую заправку приготовила и убрала в холодильник. Наверное быстренько сварганю завтра блинов (как-то набила я руку на них и быстро пеку), а потом вот с заправочкой и сделаю.. а что-прекрасный завтрак для мужа, сунул пару блинчиков в микроволновку с утра и голова не болит.Кстати по поводу картофельных котлет, это я поленилась просто, а для неленивых можно было куить фарш мясной и обжарить с луком, да еще и внутрь каждой котлетины впихнуть картофельной, вот тебе и уже картофельные зразы.. да ту же самую печеночную заправку можно было впихнуть.

Гость
#68

Миу, расскажите, как делать картофельную запеканку.

Гость
#69

Сегодня на скорую руку обжарила сердечки куриные, штук пять резаных шампиньонов, тёртую морковь, потом туда рис, специи. Нормально с салатом помидор-перец болгарский-тертая редька-масло-петрушка.

Гость
#70

68. Картофельные запеканки или котлеты делаются из картофельного пюре плюс яйцо.

Гость
#71

А у меня вот сейчас голова болит, улетаю во вторник в командировку утром и вернусь вечером в субботу.Надо тут мужу с сыном (сын уже взрослый) приготовить на неделю еды, такой, чтобы не заморачивались особо и только подогреть.Думаю натушить кастрюлю мяса в соусе, гарнир сами придумают, будут доставать и разгоревать в микроволновке порционно. Наверное блинчики с мясной начинкой сделаю, тоже можно разогреть. Кастрлю борща сварю.. думаю что еще-то. Сырников что ли наделать им, по утрам будут есть.

Гость
#72

Ристи, спасибо, очень оригинальные решения. Вы хорошая хозяйка =)

protivoza
#73

Когда-то этот рецепт позаимствовала у Макаревича в"Смаке ", только он был для окорочков, я использую филе грудок или вырезки: слегка отбиваю филе+ мелко порезаный репч.лук+ зелень петрушки+ соевый соус(так, чтобы покрыл мясо) + немного оливкого масла+ 9% уксус 2ст.ложки, чуть сахара и добавляем воду ,перемешиваем так, чтобы каждый кусок был покрыт кляром. Хранится в холодильнике неделю и больше, жарить в небольшом кол-ве раст.масла.

Рима
#74

Я каждый вечер мучаюсь чтобы такого эдокого приготовить. У меня 2 сына и нужно готовить и вкусно и полезно и не дорого.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: