Помогите, пжл, приготовить вкусно свинину. Очень нужно не упасть в грязь лицом, так сказать, так как будет гость. Купила эскалоп незамороженный. Хочу просто сделать вкусно мясо и картошку.
Отбиваете, солите, красный и черный перец с разных сторон, можно науксусить, но это на любителя, потом тупо на сковородку и жарите. Я правда не знаю что такое эскалоп, и является ли это частью тела, но думаю подойдет.
отбиваете, солите, перчите., майонезите, кладете на сковородку , сверху посыпаете луком, можно маринованные огурайты, опять слой маонеза. часик помариноваццо.Потом в духовку. Когда готово - посыпать сыром и оставить на 5 минут в выключенной духовке.
к 2 : можно туда же грибы, болгарский перец, помидорчик - что угодно.
На стейки порезан эскалоп? Если нет - режьте (примерно 1см толщиной).
Если жирноват - отбрезаете лишний жир.
Отбиваете хорошо.
Взбиваете яйцо с чайной ложкой воды.
Насыпаете в тарелки муку и сухари.
Разогреваете на сковороде растительное масло без запаха.
Каждый ломтик макаете в яйцо, потом обваливаете в муке, снова в яйцо, обваливаете в сухарях, выкладываете на сковородку и обжариваете с двух сторон.
Соль-перец - можно положить в яйцо, можно посыпать при обжарке (если готовите в первый раз - лучше при обжарке, яйцо легко пересолить)
На гарнир рекомендую отварную (целиковую) картошку, в которую добавить масла и рубленой зелени (укропа лучше всего) и салат из свежих овощей
Я готовлю вот так http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_093.shtml только без панировочных сухарей и вместо майонеза сливки..очень вкусно!
Если совсем хотите "извратиться" - сухари с мукой можно заменить на шинкованный миндаль (продается уже готовый, тоненькими лепестками такими)
Порезать, посолить, поперчить, на разогретую сковородку. Когда станет с обеих сторон золотистого цвета, залить водой, тушить под закрытой крышкой. Минут за двадцать до готовности бухаете туда нарезанные лук, помидоры, сладкий перец, зелени побольше и чесночка добавить. Потушить, подавать с вареной картошкой. Полить образовавшимся соусом.
Еще быстро и вкусно в горчичном соусе.
Эскалопы отбить, посолить, поперчить, обмазать горчицей и обжарить с двух сторон в глубокой сковороде.
1 ч.л. муки размешать с 2-3 ст.л. сметаны, добавить еще 1-2 ст.л. горчицы (по вкусу), залить мясо в сковороде и протушить еще 5-7 минут. Досолить по вкусу, можно добавить зелень, душистый перец
Рецепт Fly - универсальный и замечательный. Я только еще после отбивания мажу куски мяса тонким слоем горчицы. Чем дольше полежит мясо перед жаркой, тем вкуснее. Но если некогда, достаточно часа. Яйцо и панировочные сухари - обязательно.
Fly - ну мысли сходятся :)))) Уж простите, я не специально :)
10,11 Да не за что прощать :) Наоборот приятно, что есть единомышленники, знающие толк в эскалопах :))
Еще как вариант тушеная: нарезать кубиками 3*3см, посолить, добавить щепотку черного перца (по желанию) или др.приправ, перемешать руками, чтобы соль и приправы легли равномерно. На хорошо разогретую сковородку вываливаем полученное, добавляем чуть-чуть растит.масла, обжариваем 8-10 мин. до образования легкой корочки на кусках мяса. Если образовывается жидкость на сковороде - сливаем, иначе корочки не будет, а мясо будет не обжаренным, а отваренным. Обычно я жарю 5 мин. без крышки (чтобы жидкость испарялась), без непрерывных помешиваний, иначе корочка не будет успевать образовываться. Затем последние 5 мин. жарю с крышкой. Корочка нужна, чтобы мясной сок сохранился внутри кусочков и мясо не было жестким. После обжарки беру сливки (гр.300), выливаю в сковороду с мясом, накрываю обратно крышкой, ставлю огонь на самый минимум, чтобы лишь чуть-чуть булькало и тушу минут 30. При выкипании жидкости добавляю или чуть чуть воды, или тех же сливок. В конце приготовления можно добавить тертый сыр и зелень. Получается очень вкусное, нежное мясо.
Мдяяя... пойду-ка я пообедаю. Флай, а вы кулинарка! В который раз замечаю. Аж завидно!
Захвалили меня нынче :)))
В воскресенье взяла замороженный пласт свиной лопатки,не размораживая красиво зажарила на большой сковороде под крышкой, посолив и поперчив в конце. Выложила на доску, разрезала на порционные куски, внутри мясо было сырое, я его на блюдо и в микроволновку 750 градусов на 10 минут. Вкусно, сочно, корочка красивая и хрустящая. Но мясо было изначально не сухое, в меру с жирком.
а гость свинину вообще ест? а то облом может быть...
Свинину..со сливками и маслом...охренеть...а потом инфаркты у каждого третьего...
фууу,какая гадость свинина.лучше бы из телятины что-нибудь
я свинину только в сухарях ем, остальное бяка
Я дико извиняюсь - автор,вы с луны???????? Или маменька до 25 лет кормила с ложки???????? Как можно НЕ ЗНАТЬ,что делать со свининой вкупе с картофелем???? Открою секрет-эти продукты очень сложно испортить!:) откройте поваренную книгу,зайдите на кулинарный сайт,позвоните маме,положите свинину и картофель в глубокую сковородку со специями и соусом, и потушите в конце концов.Такое впечатление,что вы стоите с маракуйей в одной руке и морскими гребешками в другой,а в вашем распоряжении только корень имбиря,дикий рис и стружка миндаля.И вы,несчастная,не знаете результат применения и сочетания данных ингридиентов.
Стася:)))) да уж, дибиловатый автор:) автор. свинятина вредна. но если вы так хотите. смешайте порезанные ингридиенты и потушите...
Стася, сделала все, как Вы сказали - открыла поваренную книгу,зашла на кулинарный сайт,позвонила маме,положила свинину и картофель в глубокую сковородку со специями и соусом, и потушила в конце концов - получилось ***))). Fly, и все остальные - спасибо!! С горчицей получилось ОК. Кошка - рада за Вас, что хотя бы элементарная готовка Вами освоена. Не в пример правописанию..
Автор, найдите в интернете рецепт Кисло-Сладкой свинины по-китайски ( Sweet&Sour Pork ), да и сделайте . Ингредиенты найти не сложно. Будет очень необычно. ...А то тут всё везде сплошной МАЙОНЕЗ да панировку вам советуют......
Pipsan,если будете продолжать тушить в шоколадном соусе с кардамоном,у вас есть шанс стать вегетарианкой))))))))))))( что само по себе не плохо). Кстати,в поваренной книге помимо слова ТИРАЖ с циферками рядом,есть еще и рецепты. Если повезет - с веселыми картинками. Кое-гда даже можно распознать кусок свинины и клубни картофеля. И прочесть внизу поэтапный способ приготовления. А то гО(извините,все-таки через букву О)вно-***......... Хотя,какой ник,такой и слог. И соус,видимо,тоже)))))))
*кое-где
23. а что с правописанием моим? можно указать ?:)
Стася, ну чего, пардон, выпендриваетесь? Может, человеку удобнее спросить совет на вумене, а не смотреть в кулинарной книге. Для этого и существует кулинaрная ветка.
Автор, вы уже свою свинину, наверное, приготовили. Ну тогда вариант на следующий раз. Подойдут эскалопы или филе, нарезанное поперёк. Мясо хорошо отбить (чтоб стало совсем тонкое), посолить, обвалять в муке, "отрусить" излишки муки и на сковородку. Быстро подрумянить с обеих сторон, затем добавить в сковороду немного воды и свежевыжатый сок лимона. Протушить. Готовится это дело очень быстро, подавать вкусно с брокколи (ну и с картошкой, если вам так надо). Ещё неплохо замариновать свинину в мёде, имбире и выдавленном чесноке на ночь, а потом мясо пожарить на гриле. Ну или сделать так: свинину порезать на небольшие кубики, обжарить в оливковом масле, когда мясо почти готово, добавить чеснок, маринованный красный болгарский перец и совсем немного томатной пасты или томатного соуса. Подавать вкусно с чесночным хлебом. Но можно, конечно, и с картошкой. А ещё я недавно пробовала запечённую свинину с соусом из йогурта, брокколи и специй. Тоже ничего. Ещё, говорят, неплохо свинину с тушёным зелёным яблоком. Но не знаю, сама не пробовала.
хватит есть свинину и извращаться над ней
а я только вчера делала :) купила молодой картофель, отварила, отдельно пожарила свинину с морковкой и луком. в полу готовый картофель добавила "зажарку", посолила, поперчили. по готовности лила воду, добавила немного сливочного масла и много зелени. сьели всю кастрюлю :) (2,5 литра. нас было 5-ро)
сейчас вот почитала, половины ингредиентов нет дома( а хотелось бы со сливками, да и времени не особо. так что бифштекс с картофелем)
А если нет мяса, что делать? Помогите!!!
спасибо за рецепты .а тем кому нечего предложить могли бы и помолчать!
А если нет мяса тогда седи и кури
Пойду... Кашеварить)
Спасибо всем за советы- я мужчина, девушки как же мы без Вас!?
мдааа....почитала - спасибо за рецепты конечно...но девочки вы прям все такие умные я смотрю аж прям не только свинину жарить а марцепаны с лямблямзиками в сурипопикавых пакетиках умеете!!!
САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ СВИНИНЫ!!!
Муж обожает его просто!!!
Нагреть масло в сковороде. Обжарить свинину, постоянно помешивая, на большом огне до золотистого цвета. Достать шумовкой.
Снизить огонь, добавить туда 2 стакана воды, стакан риса и баночку консервированной кукурузы, тушить постоянно помешивая 20 минут.
Вернуть свинину в сковороду к рису с кукурузой, затем добавить размолотый арахис и перемешать, готово! Вкус обалденный!!!
Стася ты ХАМЛО...
Согласна с предидущим оратором. Ну не знает человек, как свинину приготовить, и что? Оскорблять сразу надо? Я понимаю, если Вы, Стася, шеф-повар мирового класса (в чем я лично сильно сомневаюсь), поэтому и считаете, что все другие идиоты безрукие... У меня подруга вообще мясо готовить не умела, потому как жила она очень бедно и почти никогда его не ела... Ничего, научилась. Вот и автор научится:-)
фу гадость ну вкустно