Гость
Статьи
как правильно делать …

как правильно делать котлеты??

как?

Гость
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Девушка под тридцать
#51

48 гость, значит я не гурман

christina
#52

Девушка под тридцать vam ko mne v gosti nado poprobivat' nastojachei edi ..............xm toje mne sravnili babychki,n jir s vetchinoi parma

Мужчина за тридцать)
#53

кого котлетками угостить?

Гость
#54

Насчет хлеба в котлеты - он все-таки нужен! Когда я мало его положу, котлеты жесткие становятся, как-то сжимаются на сковородке. А с хлебом сочнее. Об этом даже повара говорят, сама слышала и читала. А без хлеба - это бифштекс уже. А они всегда плотнее и жестче. Делала из разного мяса, и готового фарша, и сама крутила. Результат всегда один - без хлеба плохо. Рецепт котлет - ведь это десятилетиями проверенный рецепт. И раньше люди не дураки были, раз так придумали.

christina
#55

Девушка под тридцать no to chto v Rossie poddelka vezde eto 100% eda prosto kochmar esli import to mojech bit' yveren sdelanno na sosednei fabrike...............tolko natuur produkt v derevni mojno naiti (rysskie pordykti).

Гость
#56

ладно, с хлебом разобрались:половина "за" хлеб, другая половина-"против".

А что помимо хлба еще кладете?

за один раз?

Ри
#57

В мясные и куриные котлеты добавляю кусочек белого хлеба, замоченного в сливках, а вот в рыбные никогда не добавляла хлеб. Туда кладу лука намного больше, чем в мясные и куриные, лук дает сочность и немного муки (совсем чуть-чуть) для связки, больше не кладу ничего. А если в фарш не добавлять хлеб, то это уже товарищи не котлеты, это называется натуральный рубленый бифштекс. А в котлеты всегда кладут хлеб, замоченный в молоке или в сливках,это обязательный ингредиент для блюда под названием котлеты.Все это объясняла мне моя бабушка, которая была шеф-поваром в одном ресторане. Ее уж нет в живых давно и готовить ее учили повара еще дореволюционной кухни... так что не надо говорить, что хлеб кладут от бедности. Вот вариант лука в котлеты может быть разный. Бабушка любила обжаренный лук класть, но тогда фарш нужно брать совсем нежирный, иначе перебор с жиром получается.В куриные котлеты по правилам всегда внутрь клали небольшой кусочек сливочного масла, так они сочнее. И конечно фарш нужно было сильно отбивать, прямо бить об стол со всей силы, любой фарш для любых котлет или бифштексов. Фарш наполняется воздухом и котлеты воздушнее и сочнее.

Девушка под тридцать
#58

Кристина, спасибо, я не в России живу, всего напробовалась. А что бабушкин жир, как вы говорите, что пармская ветчина - если поменять упаковку, вы не догадаетесь. Ветчина она и в Африке ветчина, если сделана с соблюдением технологии

Мужчина за тридцать)
#59

Ну вот..им о прекрасном ,а они опять по готовку пищи)))))
Пусть муж приготовит,откроет книгу о вкусной и здоровой пищи,там всё написано..,главное с любовью!!!!!!!!!!!!!!

Девушка под тридцать
#60

Я тоже хлеб кладу, вымоченный в молоке или сливках. А начинки можно класть любые, только это не котлеты, а зразы будут.

Девушка под тридцать
#61

Мужчина, вам любви хочется?

Мужчина за тридцать)
#62

ага,любви,а потом можно и котлет:))))))

Гость
#63

christina, ну не совсем уж так все плохо у нас в России.

У моей подруги муж англичанин, сами живут в Испании. Когда первый раз приехал в Россию-боялся есть наши продукты, считая их очень плохого качества. Требовал, что бы его отвезли в NEXT за провизией. Ничего, через неделю распробовал и нашу осетрину и буженину, и икру красную, и семгу, колбасу и сыр лопал с удовольствием...На борщ ранее смотрел, как на помои-начал есть с 30% сметаной. Все ему вкусно оказалось. А каким снобом приехал...не передать!

Теперь всегда просит привезти ему баночку икры и печени минтая в масле...

Гость
#64

ничего не склеится, это же начинка! может мы не понимаем друг друга? Я режу сыр тонкими палочками и заворачиваю в фарш. Точно так же делала моя бабушка в домашней колбасе, которая кольцами жарится на сковороде.

чад стоит страшный, потом коптят и с ума можно сойти от такой вкусноты:)

Гость
#65

Мужчина за тридцать)

Ну вот..им о прекрасном ,а они опять по готовку пищи)))))когда будет такой же семейный стаж, как у нас, только про котлеты и сможете разговаривать)))

Ри
#66

Я часто бываю в Англии по работе, у меня много друзей там.. Когда они в Москве, то уже заранее начинают звонить и просить вот тот красненький холодный супчик)))А это холодный свекольник также по рецепту бабушки моей, я раз приготовила и угостила их, все.. теперь меня замучили этим свекольником))

Маслиныч
#67

Девочки, попробуйте в фарш добавить много моркови и лука. получаются очень нежные и вкусные

Гость
#68

ничего не склеится, это же начинка! может мы не понимаем друг друга? Я режу сыр тонкими палочками и заворачиваю в фарш. Точно так же делала моя бабушка в домашней колбасе, которая кольцами жарится на сковороде.

чад стоит страшный, потом коптят и с ума можно сойти от такой вкусноты:)

Девушка под тридцать
#69

Жарьте котлеты, а потом поговорим.

Мужчина за тридцать)
#70

65 И какой же у вас стаж???? тут что всем за 80?.....))))
У меня уже был стаж..8 лет)))

Ри
#71

А я вот задумала перец фаршированный. Но поскльку мы с мужем сели на диету строгую, думаю чем бы заменить рис, крупу и картошку не едим. Фарш взяла совсем нежирный, одну телятину и без свинины. Т.е. по сути должно быть просто мясо с овощами и без масла, все в своем соку.А если мне в фарш порезать мелко также перец и морковку с луком? Кто так делал? Не будет очень жестким фарш?

Мужчина за тридцать)
#72

Девушка под 30,29,28....... Это вы мне про жарку? Когда потом? Потом будет суп с "котом")))) надо ковать железо не отходя от кассы)))

Гость
#73

Зато в Европе, то бешенство у коров, то ящур, то куры дохнут...Так что, наше производство еще не такое поганое, как Кристина говорит.

А то что подделак много-так это изза ментальности Российской, что все иностранное априори хорошее-совковская привычка, плебейская.

Вместо того, что бы иностранные сыры подделывать, лучше отечественные марки разрабатывали

Девушка под тридцать
#74

Ну куйте, кто вам не дает. Но лучше начать с котлет

Маслиныч
#75

Ри, я очень люблю фаршированный перец и тоже слежу за фигурой :). Всегда готовлю фарш так, мясо, лук, морковь (не бойтесь много добавлять лука и моркови), помидоры, зелень. фарш жестким не будет.

Гость
#76

70 20.09.2008 11:50:01 | Мужчина за тридцать) [135091030]

Нуууу. не за 80, конечно, а примерно, как Вам...

Большую часть времени беседуем о котлетах, оценках, собаке...засосало мещанское болото...так сказать)))

Гость
#77

ого, как продублировалось :) жаренный лук у меня муж в голубцы добавляет

Мужчина за тридцать)
#78

74 Было бы ради кого,а там и котлеты и звезда с неба )))

Мужчина за тридцать)
#79

76 Понимаю вас,наверное большинство одиноких людей мечтает о таком "болоте")))))

Гость
#80

Я тоже раньше причитала, когда мама готовила, зачем хлеб, какой хлеб? Я его практически не ем, а белый - вообще крайне редко. А потом када сама кухарить стала, делала первые котлеты в своей жизни, не стала добавлять хлеб, я же всех умнее))) И получились резиновые, муж раскритиковал, он у меня гурман, сразу сказал, ты что, хлеб не положила... Только не надо говорить, что мясо плохое, мясо было отличное! И отбивала фарш хорошо, 2 раза прокручивала. Просто ужарились они, стали плотные, не сочные, в общем - черти что. Поэтому сейчас, когда делаю котлеты, редко, правда, считаю все-таки не очень полезной пищей, так как я больше уважаю запеченную пищу, чем жаренную в масле. Ежики вот с рисом муж делает в духовке, для меня и гарнир, и мясное. На вкус и цвет, как грится, товарищей то нет. Каждому свое. Если кто-то предпочитает вообще без хлеба, почему бы и нет? О вкусах не спорят (тож из фольклора))) Но я все-таки предпочитаю немного хлеба добавлять, замоченный в молоке. Не 2/3 и даже не 1/3, совсем чуть-чуть, но мне так больше нравится. Они и по вкусу другие, и по аромату, и такие сочненькие. Хотя я как писала хлеб практически не употребляю.

И еще тоже делаю с сырной начинкой. Беру твердый сыр и в фарш заворачиваю, объедение))) А рыбные не люблю, никогда не нравились. Такие дела. У каждого свой вкус.

Гость
#81

Я сколько помню в бабушкиной деревне колхозный скот регулярно ящуром болел. Напасть международная

:)

Гость
#82

81 20.09.2008 11:59:54 | [1709485517-ужас, а вы то не заражались?

Люди вообще тяжело переносят болезнь эту...

Мужчина за тридцать)
#83

Познакомлюсь с девушкой 28-35....для совместной жарки котлет...))))

Гость
#84

83 20.09.2008 12:13:30 | Мужчина за тридцать) [135091030]

хахаха)))со своей сковородкой)))

Мужчина за тридцать)
#85

Да,да.....сковородка у меня есть!!!!!))))

Мужчина за тридцать)
#86

Ну если серьёзно,кому котлеты в постель?))))))

в ужасе
#87

86 20.09.2008 12:20:17 | Мужчина за тридцать) [135091030]

смущаете домохозяек. Они уже зарделись)))

не на той ветке ищите. Вот на соседенй обсуждается тема"где найти мужчину"-вам, видимо, туда дорога...а тут котлеты.

Или Вы хозяйственную хотите?

Гость
#88

Сколько людей разговор о котлетах объединил:)

80, я тоже мясные редко жарю, больше запекаю или в пароварке готовлю. Рыбные, овощные или из птицы только жарю.

82, бог миловал, мы тогда и не знали насолько это опасно, малые были. Видели предупреждающие таблички.

Мужчина за тридцать)
#89

87 Так ведь никогда не знаешь ,где найдёшь,где потеряешь...судьба ведь бывает в таких неожиданных местах фортеля выкидывает))))
Хотелось бы чтобы готовить умела)))
А после общения на сайтах знакомств,в темах где якобы ищут кого-то,сделал вывод что или ищут сверхчеловека,человека будущего или просто жёсткий стёб,так ,девчонки развлекаются.....

Гость
#90

мужчина, а вам самому то сколько?:) Может вы старый и вас варить нужно?:) Тогда вам с кастрюлькой искать нужно, а не со сковородкой:)

Мужчина за тридцать)
#91

90 ну конечно если вам 18,то наверное для вас уже дедушка))))))
а так мне 37)))

Гость
#92

а я котлеты люблю именно из-за хлебного вкуса))) когда в детстве мама уезжала к бабушке, папа водил меня в столовую и там были котлеты, такие вкусные)))) в которых, как говорят, один хлеб))))

Гость
#93

У меня муж такой:) Это я для автора спрашиваю, на ее вопрос "Как?" мы ей всей веткой не котлеты а мужа сосватаем:)!

На свадьбе догадываюсь что будет коронным блюдом и в подарках так же:)))))))))

Гость
#94

ищут сверхчеловека-дык все правильно. Кого же еще искать? Неужели неудачника, без жил.площади, с кучей вредных привычек и комплеков???

90 20.09.2008 12:28:43 | [1709485517] -Вы его варить собрались? Тогда,думаю, подойдет 10-ая вода, он же уже "за 30....")))

Мужчина за тридцать)
#95

93 ха-ха))) так и угощение на свадьбе догадываетесь каким будет))) попробуйте только не сьесть)))
а почем увы думаете автор не замужем?

Мужчина за тридцать)
#96

94 но ведь идеальных людей нет и у человека с квартирой,с кучей денег и т.д. могут быть такие заморочкки,что вам ничего этого и не надо будет,побежите куда подальше...
или для вас это не важно?

Гость
#97

тех кто любит с хлебом-будут угощать котлетами без и наоборот. В качестве примирения!

Гость
#98

94, неее:))))))))))))Только на первой воде, тут гормоны в помощь будут:)))))))))))))))))

Мужчина за тридцать)
#99

А чего-то не понял....тут меня и жарить и варить собралсиь..и на какой воде ...ничего что я тут ещё?....
ли вы хотите чтоб как в той сказке...упал в котёл и там сварился....))))
так мне это ни к чему,выгляжу я на 30)))))

Гость
#100

или хлебом без котлет:)

99, я тоже в свои за 30 думаю что выгляжу, на 15, но меня уже поправляют, говорят, что отпечаток шешнадцати все же настиг меня!