Гость
Статьи
Помогите приготовить …

Помогите приготовить ужин..

Затеяла я тут небольшой ужин в честь ДР, пригласила 6 чел. Вроде бы немного но проблема в том, что я на 9м мес. и одна большой и трудный ужин не осилю. Гости меня поймут, если я не подам им перепелок под трюфельным соусом. Посоветуйте плз что можно приготовить, чтобы не очень долго и трудно..Духовки нет..

Melissa
35 ответов
Последний — Перейти
Зараза
#1

может лучше заказать еду?

Esta
#2

Сделайте 1 салат, купите много разного мяса в нарезке и закажите суши (если финансы позволяют). Если не позволяют, на горячее можно просто отбить мясо и пожарить на сковородке, с картошкой на гарнир, к нему нарезать помидоров-огурцов и не париться.

Melissa
#3

да вот уже думала но оказалось что надо минимум за 10 дней заказывать а я до вчерашнего дня не знала когда буду устраивать ужин. Не закажу же я пиццу на дом)))))) Я уже придумала что сделаю салат с рисом и краб палоч, моцареллу с помидорами и надо что то еще..селедку под шубой может..

Esta
#4

Еще вариант - купить готовую курицу гриль, можно две, чтобы всем хватило, опять же с картошкой на гарнир:)

Зараза
#5

что значит за 10 дней?? это где так?)

Melissa
#6

вот муж тоже гов что суши надо было заказать а теперь уже поздно заказывать ибо везде наlо за нед вперед.Муж гов что сам сделает суши но я что то побаиваюсь)))) Траванет девок))) Хотя как то раз делал вроде все выжили)))))

Melissa
#7

Да вот в Европах такие правила(((( Даже китайцы не хотят со дня на день заказ принимать..

Melissa
#8

О, про курицу гриль идейка! Спасибки))))

Зараза
#9

Мелисса..чего траванет? с копченой красной рыбой, авокадо, морковью и огурцом- супер вещь..все время делаю) а вообще странно..за 10 дней..не может такого быть..куча ресторанов с доставкой в тот же час..тем более суши..

Melissa
#10

Я живу в маленьком городке и тут все не так просто((( У нас тут всего от силы 3-5 суши ресторанов и они всегда забиты до отказа. Да и потом я не уверена, что все из этой компашки едят суши, но придется)))))) Там еще будет узбекская семья, которая не ест свинину..Для них точно придется что то из рыбы-курицы придумать..

Зараза
#11

узбекам плов с бараниной)

дакота
#12

мда, я живу в относительно большом городе (300.000 население) и у нас тоже 3-4 бара-ресторана японских. Так что не так уж и плоха деревня... А купить суши можно и в любом крупном магазине. Свежие.

А можно всякую вирезку-нарезку: сири, буженина, копчености+ф рукти. А еше можно сделать раклет или ф ондю.

Melissa
#13

О! Фондю! вот это супер вещь! правда я еще никогда не делала но ела в гостях. Надо будет завтра купить фондюшницу, надеюсь успею а то магазины по субб только до 5 открыты..А слово раклет мне незнакомо))))) Дакота, расскажите вкраце плз.

Melissa
#14

Мурка, спасибо! Салат с ананасами и морепродуктами кажется оч вкусным..хм..возьму на заметку.

dakota
#15

www.wikipedia.org/wiki/raclette

дакота
#16

посмотрите по ссилке. Сами отвариваете картовель в мундире. Нарезаете свежие шампиньони, кукурузу из банки, помидори, лук, ветчину или колбасу, лпюс коктельний соус. Да все можно , чего душа пожелает. Все укладиваете на лопаточки и посипаете сиром. Запекаете и едите. Очень вкусно, гости заняти сами приготавлением, очень увлекательно для гостей и не муторно для хозяев

дакота
#17

по ссилке предпоследнее ф ото снизу-современний вид раклетта

Melissa
#18

Млин, муж говорит что фондю не получится ибо там будет 2 ое детей еще..Опасное дело.

Гость
#19

ВВот простой, но вкуснющий рецепт- Овощи запеченные в сметане.

Картофель очистить, порезать дольками 1,5~2 см толщиной, положить в подсолёный кипяток и варить 5 минут. Воду слить.

Кабачки и баклажаны порезать дольками толщиной 1см.

Перцы разрезать вдоль на 4 части, вычистить семена и нарезать поперёк соломкой.

Помидоры либо порезать дольками, либо пропустить через мясорубку (или натереть на крупной тёрке).

Чеснок очень мелко порезать (через пресс не продавливать!).

В глубокую форму размером 25х30см (или d=28~30см) выложить слой картофеля, затем слоями кабачки (подсолить), баклажаны (подсолить и поперчить) и болгарские перцы. Равномерно посыпать чесноком.

Всё залить сметаной так, чтобы не было просветов. Если сметана очень густая, то развести её водой.

Поверх сметаны выложить дольки помидоров или вылить помидорную массу. Подсолить.

Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200~220╟C на 25~35 минут. Готовность проверять прокалыванием овощей ножом - нож должен входить в овощи мягко и без скрипа.

Фольгу снять, огонь прибавить и запекать овощи ещё 5~10 минут до лёгкого подсушивания верха.

Melissa
#20

Гость, спасибо за рецепт! Если бы была еще духовка то я б все позапекала и дело в шляпе. Но духовка капутт((( Возьму на заметку рецептик ваш.

дакота
#21

мелисса: картошку слегка обжариваете+овожи: кабачки, перец, лук, помидори+банку пассированних помодор+петрушка, перчик, соль+ ф ета+ и ето главное-много-много базилика .Лудше свежего или свежемороженного. Но не сухого.

Гость
#22

А микроволновка есть? Там тоже можно быстро и вкусно приготовить.

Гость
#23

Кстати, можно приготовить очень вкусное спагетти со свежими помидорами. Или спагетти в сметанном соусе.

Лилла
#24

melissa, а где Вы точнее?

Гость
#25

Можно грибочки потушить, готовится 20 минут.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук ≈ мелкими кубиками.

Лук обжарьте на сливочном масле, добавьте шампиньоны и продолжайте жарить еще 3 минуты. Затем посолите, поперчите, влейте сливки, молоко, перемешайте и тушите до готовности.

Подавать лучше с литиками салата.

На закуску можно сделать плотики из перца.

Перец промойте, удалите стержень с семенами, разрежьте вдоль на четыре части.

Порубите яйца, чеснок и морскую капусту без заливки, добавьте сыр, майонез и укроп, хорошо перемешайте.

Разложите ╚плотики╩ из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу с морской капустой, оформите небольшими кусочками перца и зеленью

В качестве основного блюда можно сделать свинину в кляре.

Свинину нарежьте на порции, отбейте, посолите, поперчите. Пожарьте до готовности. Охладите.

Муку разотрите с желтками и солью, добавьте молоко, взбитые белки, перемешайте.

Перед подачей обмакните каждую отбивную в кляр и обжарьте в кипящем жире.

Будет здорово и вкусно с овощами.

Гость
#26

Моен мнение.. перец фаршированный. И просто и быстро.Сейчас осень, перца кругом полно, да просто даже фарш готовый купите и с рисом смешайте. А уж перцы начинить даже на последнем месяце беременности можно, переслаивайте все тертой морковкой. Закуска... помидоры с моцареллой-замечательно и быстро, не забудьте на каждую дольку положить листик базилика. Далее.. на рынке купите большой говяжий язык и сварите. Просто порежьте кусками и положите, можно зеленью украсить и хрен к нему.Морковку тертую с майонезом и чесноком осилите. А еще советую.. берете лаваш, покупаете даже готовый любой салат (можно крабовый, грибной.. да любой.. ну чтобы не растекающийся был, а вязкий)Расстилаете лаваш и туда салат, рулетом заворачиваете и в фольгу. Так можно несколько рулетов разных сделать, в холодильник на ночь. Потом достаете и режете кусочками. Что еще.. покупаете зубочистки или палочки и делаете светофорчики.Маленький помидорчик черри, оливка, маслина, нанизываете.

Melissa
#27

Ой сколько полезных советов)))) Я уже тоже думала про перец фаршированный, но как то обыденно на мой взгляд..не празднично что ли)))) Думала про свинину в кляре но опять же мои узбеки не будут есть, а готовить каждому отдельно - не осилю. Можно сделать холодный салат итальянский из спагетти, моцареллы и тунца..но там нужна спец моцарелла ди буфалло а у нас тут ее нет..ну вкрай и простую можно положить. И еще можно какой то салат из холодного мяса под майонезом сделать, помню мама делала так вкуснооо но сама никогда не делала- вдруг не получится.

Гость
#28

Делайте курицу в кляре. Режете грудки на тонкие пласты, сбрызгиваете лимоном, обмакиваете в кляр (яйцо, сметана, мука) и на сковородку. Быстрое и нежное блюдо.

Суши еще проще, час готовки и огромное блюдо.

Вот я вам хороший сайт даю в картинках, там все простое и нарядное.

С днем рождения вас и легких родов!!! сккоро будуте опять готовить, другой день рождения праздновать, тренируйтесь:)))

http://www.say7.info/

Гость
#29

Обратите внимание на салаты и закуски, очень просто и красиво на том сайте:)

Alter ego
#30

Подключите мужа и гостей. Гостям раздайте задания что купить и принести. Муж пусть основное блюдо готовит. На 9 месяце только у плиты и прыгать.

Маруся
#31

Автор, сделайте по моему совету, который я активно пропагандирую) Конечно, если к вам дамы придут. Мужчины более капризны. Выкладываете всю нарезку (колбасы, сыры) на тарелки, так же разный хлеб, булку, масло, овощи (нарезанные помидорыЮ огруцы. салат- что бы бутерброд можно было сделать), ну можно пару салатиков каких нибудь сделать. Тарелки конечно дать)))) Где ж бутерброды делать))) Алкоголь конечно под то, что на столе....Никогда еще не было притензий) наоборот такое всем нравится, творят что хотят)))) И все довольны... такой стол стал практиковаться и у них))) все довольны, сыты, и в меру пьяны) Ведь главное пообщаться))) а в этом случае еще и хозяйка живая) а не затравленная готовкой...В общем то если так тянет второе что бы было- кулирнария наверно же есть в магазине. так что курицу гриль или еще что всегда купить можно. Ну или копченую курочку купите, на кусочки разрежьте, можете риса отварить и соус сделать. Вкусно и просто!

Маруся
#32

Если у вас дамы на диете есть сидящие и хлеб не едят- купите хлебцы. Заменит хлеб.

Дикси
#33

Есть вариант.можно пожарить курицу,сделать картошку пюре,овщной салатик и салатик из фасоли.

делается так:

красная фасоль,сухарики 3 корочки,укроп,чеснок и майонез.майонез в последнюю очередь.вкуснятина.

гости будут довольны.

если у плиты стоять не охота, то можно заказать пиццу и куриные крылышки

Melissa
#34

Всем большое спасибо за советы! Ужин прошел удачно но еды оказалось мало)))))))))) Просто пришло больше гостей чем ожидалось и вдобавок пришла девушка с мужем, который тоже не ест свинину..Вообщем ели наши узбеки и он салат под шубой, который странноват был на вкус, честно говоря, потому что селедка была не из русс магазина а из местного а она у них тут не соленая а кислая..брр Салат с крабовыми палочками вроде тоже пошел (ну с голода что не съешь))))))))) Потом муж все такие сделал подобие суши, то бишь не из свежей рыбы а из копч лосося, креветок и тп. Вроде с голода никто не умер, но еды было маловато на 6 чел..Мне сначала как то неудобно было а потом я подумала, что я мне все прощается ибо я с таким животом щас))))) В след. раз если переживу все, что ожидает меня впереди, сделаю уже приличный ужин)))))

Гость
#35

Солянку надо было мясную. Вот в роддом лягу, мужу с гостями большую кастрюлю оставлю, с водочкой и сметанкой.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: