Никогда раньше не ела, брезговала, а тут поела и понравилось. Может кто нибудь знает, какие блюда из нее можно готовить?
Я делала с жареной картошкой. Сначала картошку жарила, ближе к концу жарки выкладывала тушенку, ее желательно вилкой размять-размельчить. Получилось вкусно, но картошка получилась больше на тушеную похожа, а не жареную.
Тушенку покупала летом из-за того, что в нашем магазине не умеют фарш и мясо в жаркую погоду хранить, вечно тухляк какой-нибудь продадут.
макароны с тушенкой, рис с тушенкой, суп гречневый с тушенкой.
картошка с тушенкой+свежий огурчик с грядки, на дачу охота.
Щи получаются неплохие с тушенкой. Открываете банку, выбираете жир, на нем пассируете лук,морковку,помидоры, можно чесночек кто любит. Капусту просто рубите. В кипяток кидаете капусту, можно немного порезаной на мелкие кубики картошки. Когда капуста с картошкой почти готовы - добавляете тушенку и пассировку. Досаливаете по вкусу, перчите, довариваете до готовности. За полминуты до снятия с огня бросаете рубленую зелень: петрушку, укроп,сельдерей (тсочитания тоже на ваш вкус).
По тому же принципу можно приготовить и борщ. Вместо бульона все зажарки закладываете в воду, тушите с использованием жира из тушенки, само мясо добавляете в конце.
чесночОк (не...вредно читать Воман...)
"Янки-хаш"
Картошку (чищеную) отварить, слить воду, добавить банку подогретой тушенки и немного сливок или молока. Хорошо истолочь все вместе или пропустить через комбайн. Масса должна выйти почти однородная.
Флай, фу на жире из тушёнки пассировать......представляю потом какой слой жира на поверхности плавает(((
Запеканка.
1 способ Вареную картошку размять, дать чуть остыть, слегка развести молоком или водой, добавить 1 яйцо на каждые 0,5кг, перемешать.
Тушенку вынуть из банки и размять или изрубить (удаляя жилки, лавровые листки и т.п.). Можно смешать с мелко рубленым пассированным луком или луком и морковью (морковь потереть на мелкой терке)
В смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму выложить слой пюре, на него тушенку, сверху закрыть вторым слоем пюре. В духовку на 15-20 минут.
2 способ
Сырую картошку натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость (если есть). Яйца взбить с небольшим количеством муки (в той же пропорции, что и в способе 1+ 1 ст.л. воды). Тушенку размять.
Форму смазать маслом, выложить слой тертой картошки, залить половинкой яичной смеси (стараться, чтобы равномерно распределилось). Вторым слоем - тушенку. Сверху оставшуюся картошку и оставшуюся яичную смесь.
Запекать в духовке около 30 минут (картошка должна стать мягкой)
Мы на даче "бичуганы" с тушенкой делали, с майонезом. Такая "заебуриха" получилась - вкуснятина, но дома бы никогда такое не стала-бы кушать :))
8 Ну, в борще он и должен плавать :) Это ИМХО.
На самом деле слой не такой уж большой. А вынимать жир из тушенки все равно придется, если не хотите, чтоб действительно все "заплыло". Его обычно бывает довольно много. Не используйте его весь - и все.
прям зачиталась, Fly, ну тада уж "пассеровать" :))))))))))))))
"На скорую руку"
В глубокой сковороде спассировать мелко рубленый лук, тертую на мелкой терке морковь, немного сельдерея и корня петрушки (можно заменить сушеными кусочками), пару-тройку размятых помидоров без кожицы, зелень, раздавить зубчик-другой чеснока. Слегка развести горячей водой, чтобы получилось как соус. Дать покипеть 10-15 минут и добавить размятую тушенку. Все вместе еще немного потушить.
Выкладывать на макароны (лучше всего), на рис, на гречку
12 пассИровать
Вдогонку 14 :)) (смайлик не прошел - вышла вредная училка Fly)
14, Fly, уж извините за занудство, но в тушенке вы разбираетесь лучше. http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EF%E0%F1%F1%E5%F0%EE%E2%E0%F2%FC&all=x
Ваша ссылка не открылась. Даю свою
http://www.orfo.ru/online/Default.aspx
А я с гречкой предпочитаю, эдакая солдатская каша... Дешево, быстро, для дачи- самое оно!
А теперь и ваша открылась...
Вы прикалываетесь так? :)
А в чем прикол-то? То, что вы пишете, имеет совершенно другое значение. Напишите через е и почувствуйте разницу. Ой, ладно, давайте забудем.
Флай, ну я вообще предпочитаю готовить супы из кусочка булого куриного мяса. И ничего не пассирую! Очень вкусно получается и полезно. Мужу очень нравится. А мясо мы особбено то и не едим, оно щас непонятнокакое вообще, а тушёнку то тем более....
Ну а вообще когда раньше в походы ходили, то очень хорошо тушёночка шла с макаронками или гречкой))) вкусняшка конечно. НО щас я стараюсь придерживаться здорового питания! Чего и всем советую!
А я часть жира от тушенки оставляю в банке, так как для одного супчика всей массы много будет. Потом этот жирок добавляю в другие супы.
тушенка бывает разная. В жестяных банках- 1)непонять что непонять с чем- съесть возможно с большого голода. Подходит при сложном финансовом положении, при экзотике и если нет другой 2)тушенка в виде кусков мяса. К примеру куриная одной фабрики (не помню названия) - изумительная на вкус. К сожалению редко появляется, т.к. уходит почти вся на экспорт. Попадается и другая. в том числе и говяжья и свиная- но пока не купил, открыл- не знаешь что такое. ....А есть тушенка изготовленная дома. Когда кабанчика забивают или бычка. Это очень вкусная вещь. Думаю большинство сдесь сидящих городских жительниц ее не пробовали... Готовить с хорошей тушенки можно так же как и с мясом. Но особо вкусно запекать в духовке с картофелем...А можно не изощряться и просто положить кусок тушенки на тарелку (правда если любят теплое- разогреть) вместе с отварной или жареной картошкой. Вкусно, как сдесь отмечали с гречневой кашей. Можно из тушенки бутерброды делать ( в походах и поездках идет отлично) так же добавить помидорчик, огурчик
А вообще смотрите что указано на банке. Поскольку большинство тушенок такой же денатурат что и колбасы и место им в помойке ( если не жаль денег)
Маруся права! Я покупаю только "проверенные" банки, где именно куски мяса. И рецепты мои все из таких :)
Кротик 22 Терпеть не могу белое куриное мясо. Кстати, а зачем вы читаете про блюда из тушенки, если ее не едите?
Кстати, никогда не беру тушенку в стеклянных банках. Раньше очень мне нравилась, а потом попалась банка с мелким как будто нарочно истолченым стеклом в мясе. Если бы не моя привычка "разбирать" мясо перед закладкой в блюдо...Могло бы все выйти совсем печально :( С тех пор пошла по жестяным банкам
Народ!!! Посоветуйте тушенку нормальную. Продается один отстой - устал дегустировать))))). Раньше украинская кусковая была в сине -красных банках ,но куда то пропала.
2 чувак
Орская тушенка правильная
В жестяных серебристо-оранжевых банках.
Серебристая банка с красной головой коровы. Там мясо куском, только жир лучше выкинуть.
Очень рекомендую Бурятскую тушенку она самая лучшая, правда на копеечку дороже других, зато там мясца от края до края утрамбовано!!! И вкусно соответственно, что называется делали с умом!!!)))
Больше всего нравится тушенка "Войсковой резерв": как свиная, так и говяжья. Из обеих получаются отменные супы: гороховый, фасолевый, а также соусы.
а мне нравится Калининградская
Девочки! А вы пробовали тушенку Скопинского мясоперерабатывающего завода? Я попробовала и подсела конкретно. Лучшего сочетания цены качества я не встречала. Отменно получается особенно с картошкой. Тушенка вся отличная а особенно есть премиум серия, ну с такой черной этикеткой. Вот это вообще супер! Пальчики поближеш.
елинская тушенка весьма не плохая
!!!
С тушенкой вкусный плов получается! Только тушенку прежде чем добавлять нужно пожарить т.е. добавить в пасерованные овощи(лук, морковь) Лучше всего получаеться в микроволновке.
плов с тушенкой?:)))То есть каша с тушонкой, вы хотели сказать?
Самая лучшая тушенка Вурнарского( респ. Чувашия) мясокомбината.
Жестяная плоская банка с желтой (на данный момент) этикеткой, и надписью высший сорт.
Самая плохая на моей памяти какая-то "богатырская" из Йошкар-Олы.
капкуй4ау
Халастятская бурда(Салат из тушенки)
Рецепт:Нарезать 2 помидора,2 огурца-кубиками,листья китайской капусты нарезать дольками)грам 200 сыра потереть на большой терке,все смешать в одной посудине,и добавить туда сухарей,лучше всего своих,высушенных на подоконнике.Помельчить туда петрушки и укропа,и положить несколько ложек томатной пасты,в общем по вкусу.На отдельную сковародку вываливаем тушенку и мельчим ее вилкой,затем все разогреваем на сковородке,полученную мазу сливаем в посудину с нашими индигриентами и перемешиваем.Все салат готов)Приятного аппетита)
Кстати никакой жир и не плавает, очень вкусно получается...
самая лучшая тушёнка на постсоветском пространстве "петропавловская"(северный казахстан). Она и стоит в три раза дороже. Не знаю есть ли она на российском рынке. Российская в Казахстане есть, но она уступает в качестве ну и в цене, соответственно.
Йошкар-олинская тушенка вкусная!
Сообщение было удалено
Вы - идиот, Кротик
ой а у нас по моему хорошая только курганская тушенка и то из конины
у
Блин, надо чего-то покушать, хоть из тушёнки ...не ем неделями - не хочется совсем. Аппетита ноль (((((((((((
Я делаю блинчики с тушенкой. Берем банку. убираем весь жир, оставляем на полчаса приблизительно, чтоб ушла лишняя влага. Потом пропускаем через мясорубку, тушенку, лук, морковь. Добавляем специи - перчик, куркума (очень олезная приправа, убивает даже раковые клетки, можно ее побольше, не испортите), и сольки, предварительно, поробовов на соль, получившеюся массу, так как она может и не требовать подсолки. Все это на сковородочку и минут 10 прожариваем,желательно как можно меньше масла. чтоб блинчики не расползлись, лучше чаще помешивать. Далее делаем тесто для блинов и начиняем фаршиком. самое что ни на есть обычное. Всем приятного аппетита!=)
Супчик ╚Радость холостяка╩:
1 банка говяжьей тушенки, 1 упаковка лапши быстрого приготовления.
Завариваем лапшу (кому какая нравится), как обычно завариваем, со всеми приправками и добавками. Пока настаивается-заваривается ставим на плиту кастрюлю, вываливаем туда тушенку, размельчаем вилкой, доводим до кипения. К тому времени, когда закипит тушенка, лапша заварится, вываливаем её (вмести с ╚бульоном╩) в кастрюлю. Снимаем с плиты, приступаем к трапезе!