Гость
Статьи
Кастрюля Zepter. …

Кастрюля Zepter. Помогите разобраться

Такая вот "беда": подарили Zepter-скую кастрюлю в придачу дали средство, которым надо эту кастрюлю натереть 3 раза перед первым использованием. Я, честно говоря, краем уха что-то про этот Zepter …

неумейка
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
наталья иванцова
#51

скажите,и что это за посуда лучше цептер?она такая же дорогая??

Федюля
#52

Пользуюсь Цептером с 97-го года. Да, расконсервировать её нужно. Нанести средство внутрь посуды, дать высохнуть, потереть губкой и смыть. Готовить нужно на маленьком режиме нагрева. У меня 9 режимов. Жарю мясо на 7-ке ( естессно без всякого масла и жира), готовлю овощи на 4-ке. Если только воду нужно вскипятить для макарон, или кашу варю, то тогда пользуюсь режимом 9. Отличную посуду вам подарили, поздравляю вас.

ПыСы: добавлю, что мясо нужно прилеплять на раскалённую сковороду, предварительно проверив нагрев капельками воды. Если они катаются шариками, то посуда разогрета нормально. И ещё...курицу нужно прилеплять сначала той сторонй, что без кожи, а потом уж переворачивать на кожу.

Дари
#53

Я вот потёрла кастрюли мочалкой от Амвей снаружи и заметила тонкие следы. Теперь расстроена что испортила внешний вид. Продавщица продала товар и испраилась, нет чтобы такой дорогой товар до конца косультировать. Им бы деньги содрать.

Лариса
#54

У меня тоже набор кастрюль от Цептер. Готовить в красивой посуде всегда приятно, а полезно или нет особо не задумываюсь. Средство, которое дали в центре Цептер закончилось, да и стоит дорого. Чем же все таки мыть? Обычным средством капельки жира на внешней блестящей стороне не отмываются, мочалкой жесткой нельзя.

Стася
#55

ну вот опять ломаем копья)) каждому- свое.

а мне- цептер)) покупала тут - http://www.zepterposuda.ru/posuda-zepter.html , 3 года, полет нормальный))

еще фильтр для воздуха (у меня у младшего аллергия) http://www.zepterposuda.ru/vozduhoochistytel_zepter_Therapy_​Air_iOn.html

Марина
#56

Мне посуда цептер нравится, у нас сковорода и сотейник, мясо - всегда в цептеровском сотейнике готовим и только там. Овощи - тоже. Тушатся овощи за 10 минут, вкус в отличие от приготовления в другой посуде - есть, и другой, более... овощной что ли, не знаю, как и сказать точнее. Отмываю сковородки обычным средством для посуды (и амвейским мыли, и цептеровским, и люксором да и вообще любое сойдет). Не знаю, за что ругают эту посуду или просто не любят и оскорбляют, называя "прошлым веком", но мне как человеку, привыкшему есть без соли и почти без специй, эта посуда открыла новый вкус не солёных и не обработанных приправами овощей и мяса

Цептер
#57
Валерий Семенов

Сообщение было удалено

1. "Термостойкая посуда" - вся, иначе расплавилась бы.

2. Принцип "Русской печки" как раз в посуде цептер и реализован

3. "особенный вкус" - как раз этим принципом и обусловлен

есть вопросы звоните:

+7 495 729-28-94, 729-15-28

http://www.zepter-moscow.ru

Гость
#58

Подскажите пожалуйста, можно ли мыть посуду в посудомоечной машине?

Dasha_G
#59

Подарили мне "чудо сковородку". Пробовала я сначала готовить как обычно, ничего хорошего из этого не получалось. Слушала советов подруги - тоже самое. Прочла рецепты в интернете, посмотрела видеоролик и побробовала повторить. Мой парень попробовав выкинул содержимое тарелки сразу в мусорное ведро. Попробовала я сама и мусорное ведро пополнилось содержимым и моей тарелки. Нету у меня сейчас ни необходимости ни уж тем более желания перестраиватьсяч на питание по рецептам цептера, значит и посуда мне их не нужна.

Dasha_G
#60

Про много блюд в одной кастрюле. Могу только предложить приготовить одновременно запеченую рыбу и манную кашу. "Приятного" аппетита, цептероиды.

юла
#61
Инга

Сообщение было удалено

Свекровь накупила Цептер.Я купила в Икеа кастрюли с двойным дном--пища супер получается.

Анюта
#62

Интересно узнать: Вы дома в русской печке готовите? Мне кажется, что iCook или Zepter в квартиру многоэтажного дома поставить легче, чем классическую русскую печь. А вкус еды приготовленной в этой посуде от русской печи, в принципе, отличается только отсутствием запаха дыма. Суть приготовления та же: томление без кипения. Противники такой посуды просто не готовили в ней...

Марина
#63

У меня посуда Цептер много много лет, и я от нее в восторге! А все проблемы у Вас с ней в процессе использования это потому что при покупке, Вам неграмотно рассказали как за ней ухаживать и готовить. ищите грамотного пользователя! Мыть в Посудомоечной машине можно ( не как реклама скажу, если очень сильно грязная, например после варки холодца, то побрызгаю средством от Amwey- Zoom и в машинку). По поводу жарки картошки, без масла не побывала, да же мысли не возникло, поэтому маслица и разопрею посильней и в перед, только следить надо чтоб не погорело, а потом и огонек моменьше - очень вкусно! Да еще по поводу чистящего средства ' для духовок' из серии амвей: если им заливать кастрюлю, то и не хватит и на неделю, там кисточка есть, наносишь немного и растираешь, мне хватает на год (200 руб на год - это мелочи). А готовить несколько блюд одновременно можно и нужно, экономия времени - например рыба и рис, картошка и котлеты .... Приложи фантазию . Да и еще по поводу котлет, жарю на рас коленной сковороде, чуть маслица, когда котлеты перевёрнуты, то чуть пожарить и закрыть крышкой огонь на минимум и через 5 мин отключит и они дойдут

Alex
#64
Не оригинальный

Сообщение было удалено

Да только гарантию на вашу новую посуду дают 1 год так как через год будет похожа на хрен знает что, царапины остаются ещё те, а на цептер пожизненная гарантия да и что говорить каждый берёт вещь для себя по мере её использования хаите цептер так не покупайте купите себе тефлоновую сковородку и работайте на лекарства

Елена
#65
Ирина

Сообщение было удалено

Елена
#66

Ирина научите готовить в посуде Цептер

Гость
#67

Пользуюсь Цептором около 15 лет- посуда не просто классная,а суперовая!!! Важно научиться правильно готовить и пользоваться..Мне 50,посуды в моей жизни было тьма тьмущая, имею свой магазин "Все для дома" -все что в продаже-пробовала сама.Как для мемя-то жаропросная керамика и Цептер-это то,что надо.

Татьяна
#68
Надежда

Сообщение было удалено

Алена
#71
Гость

Сообщение было удалено

если есть посудомойка натирать ничем не надо,а всевозможных рецептов на ютюбе полно,пользуюсь этой посудой около 20 лет.

Виктория
#72

А какая у цептера технология изготовления посуды???Оч интересно!!

Ирина
#73

Посуда не плохая, но за такую цену можно взять и лучше. Пылесос вообще *****. Там подгорела пища придетьмя выбросить или шлефовать можно?

Любаша
#76

У меня тоже Zepter, но я ее ничем не терла. Служит уже лет 8 наверное)) главное- не жарить на ней всякие там сухарики и тд., не давать подгорать и ен лить слишком много масла)

Белка
#77

Белка

Гость
#77
Груша

Сообщение было удалено

Посудая замечательная!Пользуюсь не один год.Здоровая и вкусная еда .А что еще радует,так это экономия времени приготовлееия.А какие щи и борщи под синхро клик!

Гость
#75
Федюля

Пользуюсь Цептером с 97-го года. Да, расконсервировать её нужно. Нанести средство внутрь посуды, дать высохнуть, потереть губкой и смыть. Готовить нужно на маленьком режиме нагрева. У меня 9 режимов. Жарю мясо на 7-ке ( естессно без всякого масла и жира), готовлю овощи на 4-ке. Если только воду нужно вскипятить для макарон, или кашу варю, то тогда пользуюсь режимом 9. Отличную посуду вам подарили, поздравляю вас.

ПыСы: добавлю, что мясо нужно прилеплять на раскалённую сковороду, предварительно проверив нагрев капельками воды. Если они катаются шариками, то посуда разогрета нормально. И ещё...курицу нужно прилеплять сначала той сторонй, что без кожи, а потом уж переворачивать на кожу.

А где там эти цифры? там только цветная градация на термометре. Бред какой-то.

Гость
#80
Dasha_G

Подарили мне "чудо сковородку". Пробовала я сначала готовить как обычно, ничего хорошего из этого не получалось. Слушала советов подруги - тоже самое. Прочла рецепты в интернете, посмотрела видеоролик и побробовала повторить. Мой парень попробовав выкинул содержимое тарелки сразу в мусорное ведро. Попробовала я сама и мусорное ведро пополнилось содержимым и моей тарелки. Нету у меня сейчас ни необходимости ни уж тем более желания перестраиватьсяч на питание по рецептам цептера, значит и посуда мне их не нужна.

У меня посуда с 97г. По-началу перевела кучу продуктов, все в мусорное ведро,но потом научилась. Сейчас не мыслю готовку без нее, и даже в обычных кастрюлях готовлю по принципу цептер. Удачи

Гость
#81

Посмотрите на youtube, очень много видео.

Гость
#82
наталья иванцова

скажите,и что это за посуда лучше цептер?она такая же дорогая??

Я ей пользуюсь уже 30лет,первый ее привоз, готовит обычно,все прибамбасы это можно и в простой посуде.нравится тем,что за 30 лет ее внешний вид не изменился.а так есть аналоги много дешевле, есть у меня в загородном доме.разница есть только в качестве стали,готовят одинаково. Некоторыми предметами не пользуюсь. Сковорода около 100 тыс чэсейчас стоит ,а лежит без дела!

Гость
#83

Мою мягкой металлич мочалкой,пастами!и за 30 лет она как новая!если сильно приглядываться естественно есть изменения ,это естественно,как и золото,нужно шлифовать!только зачем?

Гость
#84
Елена

Ирина научите готовить в посуде Цептер

Там же книга прилагается с рецептами и советами. Синяя

Гость
#85
девочка-припевочка

7 АК

"супы можно готовить без воды"

)))

тогда это уже не суп будет......

Если готовить СУП без воды то это будет не суп 🍜, это будет КАША 🤣👍

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: