Гость
Статьи
Кастрюля Zepter. …

Кастрюля Zepter. Помогите разобраться

Такая вот "беда": подарили Zepter-скую кастрюлю в придачу дали средство, которым надо эту кастрюлю натереть 3 раза перед первым использованием. Я, честно говоря, краем уха что-то про этот Zepter …

неумейка
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
наталья иванцова

скажите,и что это за посуда лучше цептер?она такая же дорогая??

Федюля

Пользуюсь Цептером с 97-го года. Да, расконсервировать её нужно. Нанести средство внутрь посуды, дать высохнуть, потереть губкой и смыть. Готовить нужно на маленьком режиме нагрева. У меня 9 режимов. Жарю мясо на 7-ке ( естессно без всякого масла и жира), готовлю овощи на 4-ке. Если только воду нужно вскипятить для макарон, или кашу варю, то тогда пользуюсь режимом 9. Отличную посуду вам подарили, поздравляю вас.

ПыСы: добавлю, что мясо нужно прилеплять на раскалённую сковороду, предварительно проверив нагрев капельками воды. Если они катаются шариками, то посуда разогрета нормально. И ещё...курицу нужно прилеплять сначала той сторонй, что без кожи, а потом уж переворачивать на кожу.

Дари

Я вот потёрла кастрюли мочалкой от Амвей снаружи и заметила тонкие следы. Теперь расстроена что испортила внешний вид. Продавщица продала товар и испраилась, нет чтобы такой дорогой товар до конца косультировать. Им бы деньги содрать.

Лариса

У меня тоже набор кастрюль от Цептер. Готовить в красивой посуде всегда приятно, а полезно или нет особо не задумываюсь. Средство, которое дали в центре Цептер закончилось, да и стоит дорого. Чем же все таки мыть? Обычным средством капельки жира на внешней блестящей стороне не отмываются, мочалкой жесткой нельзя.

Стася

ну вот опять ломаем копья)) каждому- свое.

а мне- цептер)) покупала тут - http://www.zepterposuda.ru/posuda-zepter.html , 3 года, полет нормальный))

еще фильтр для воздуха (у меня у младшего аллергия) http://www.zepterposuda.ru/vozduhoochistytel_zepter_Therapy_​Air_iOn.html

Марина

Мне посуда цептер нравится, у нас сковорода и сотейник, мясо - всегда в цептеровском сотейнике готовим и только там. Овощи - тоже. Тушатся овощи за 10 минут, вкус в отличие от приготовления в другой посуде - есть, и другой, более... овощной что ли, не знаю, как и сказать точнее. Отмываю сковородки обычным средством для посуды (и амвейским мыли, и цептеровским, и люксором да и вообще любое сойдет). Не знаю, за что ругают эту посуду или просто не любят и оскорбляют, называя "прошлым веком", но мне как человеку, привыкшему есть без соли и почти без специй, эта посуда открыла новый вкус не солёных и не обработанных приправами овощей и мяса

Цептер
Валерий Семенов

Сообщение было удалено

1. "Термостойкая посуда" - вся, иначе расплавилась бы.

2. Принцип "Русской печки" как раз в посуде цептер и реализован

3. "особенный вкус" - как раз этим принципом и обусловлен

есть вопросы звоните:

+7 495 729-28-94, 729-15-28

http://www.zepter-moscow.ru

Гость

Подскажите пожалуйста, можно ли мыть посуду в посудомоечной машине?

Dasha_G

Подарили мне "чудо сковородку". Пробовала я сначала готовить как обычно, ничего хорошего из этого не получалось. Слушала советов подруги - тоже самое. Прочла рецепты в интернете, посмотрела видеоролик и побробовала повторить. Мой парень попробовав выкинул содержимое тарелки сразу в мусорное ведро. Попробовала я сама и мусорное ведро пополнилось содержимым и моей тарелки. Нету у меня сейчас ни необходимости ни уж тем более желания перестраиватьсяч на питание по рецептам цептера, значит и посуда мне их не нужна.

Dasha_G

Про много блюд в одной кастрюле. Могу только предложить приготовить одновременно запеченую рыбу и манную кашу. "Приятного" аппетита, цептероиды.

юла
Инга

Сообщение было удалено

Свекровь накупила Цептер.Я купила в Икеа кастрюли с двойным дном--пища супер получается.

Анюта

Интересно узнать: Вы дома в русской печке готовите? Мне кажется, что iCook или Zepter в квартиру многоэтажного дома поставить легче, чем классическую русскую печь. А вкус еды приготовленной в этой посуде от русской печи, в принципе, отличается только отсутствием запаха дыма. Суть приготовления та же: томление без кипения. Противники такой посуды просто не готовили в ней...

Марина

У меня посуда Цептер много много лет, и я от нее в восторге! А все проблемы у Вас с ней в процессе использования это потому что при покупке, Вам неграмотно рассказали как за ней ухаживать и готовить. ищите грамотного пользователя! Мыть в Посудомоечной машине можно ( не как реклама скажу, если очень сильно грязная, например после варки холодца, то побрызгаю средством от Amwey- Zoom и в машинку). По поводу жарки картошки, без масла не побывала, да же мысли не возникло, поэтому маслица и разопрею посильней и в перед, только следить надо чтоб не погорело, а потом и огонек моменьше - очень вкусно! Да еще по поводу чистящего средства ' для духовок' из серии амвей: если им заливать кастрюлю, то и не хватит и на неделю, там кисточка есть, наносишь немного и растираешь, мне хватает на год (200 руб на год - это мелочи). А готовить несколько блюд одновременно можно и нужно, экономия времени - например рыба и рис, картошка и котлеты .... Приложи фантазию . Да и еще по поводу котлет, жарю на рас коленной сковороде, чуть маслица, когда котлеты перевёрнуты, то чуть пожарить и закрыть крышкой огонь на минимум и через 5 мин отключит и они дойдут

Alex
Не оригинальный

Сообщение было удалено

Да только гарантию на вашу новую посуду дают 1 год так как через год будет похожа на хрен знает что, царапины остаются ещё те, а на цептер пожизненная гарантия да и что говорить каждый берёт вещь для себя по мере её использования хаите цептер так не покупайте купите себе тефлоновую сковородку и работайте на лекарства

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Елена

Ирина научите готовить в посуде Цептер

Гость

Пользуюсь Цептором около 15 лет- посуда не просто классная,а суперовая!!! Важно научиться правильно готовить и пользоваться..Мне 50,посуды в моей жизни было тьма тьмущая, имею свой магазин "Все для дома" -все что в продаже-пробовала сама.Как для мемя-то жаропросная керамика и Цептер-это то,что надо.

Татьяна
Надежда

Сообщение было удалено

Алена
Гость

Сообщение было удалено

если есть посудомойка натирать ничем не надо,а всевозможных рецептов на ютюбе полно,пользуюсь этой посудой около 20 лет.

Виктория

А какая у цептера технология изготовления посуды???Оч интересно!!

Ирина

Посуда не плохая, но за такую цену можно взять и лучше. Пылесос вообще *****. Там подгорела пища придетьмя выбросить или шлефовать можно?

Любаша

У меня тоже Zepter, но я ее ничем не терла. Служит уже лет 8 наверное)) главное- не жарить на ней всякие там сухарики и тд., не давать подгорать и ен лить слишком много масла)

Белка

Белка

Гость
Груша

Сообщение было удалено

Посудая замечательная!Пользуюсь не один год.Здоровая и вкусная еда .А что еще радует,так это экономия времени приготовлееия.А какие щи и борщи под синхро клик!

Гость
Федюля

Пользуюсь Цептером с 97-го года. Да, расконсервировать её нужно. Нанести средство внутрь посуды, дать высохнуть, потереть губкой и смыть. Готовить нужно на маленьком режиме нагрева. У меня 9 режимов. Жарю мясо на 7-ке ( естессно без всякого масла и жира), готовлю овощи на 4-ке. Если только воду нужно вскипятить для макарон, или кашу варю, то тогда пользуюсь режимом 9. Отличную посуду вам подарили, поздравляю вас.

ПыСы: добавлю, что мясо нужно прилеплять на раскалённую сковороду, предварительно проверив нагрев капельками воды. Если они катаются шариками, то посуда разогрета нормально. И ещё...курицу нужно прилеплять сначала той сторонй, что без кожи, а потом уж переворачивать на кожу.

А где там эти цифры? там только цветная градация на термометре. Бред какой-то.

Гость
Dasha_G

Подарили мне "чудо сковородку". Пробовала я сначала готовить как обычно, ничего хорошего из этого не получалось. Слушала советов подруги - тоже самое. Прочла рецепты в интернете, посмотрела видеоролик и побробовала повторить. Мой парень попробовав выкинул содержимое тарелки сразу в мусорное ведро. Попробовала я сама и мусорное ведро пополнилось содержимым и моей тарелки. Нету у меня сейчас ни необходимости ни уж тем более желания перестраиватьсяч на питание по рецептам цептера, значит и посуда мне их не нужна.

У меня посуда с 97г. По-началу перевела кучу продуктов, все в мусорное ведро,но потом научилась. Сейчас не мыслю готовку без нее, и даже в обычных кастрюлях готовлю по принципу цептер. Удачи

Гость

Посмотрите на youtube, очень много видео.

Гость
наталья иванцова

скажите,и что это за посуда лучше цептер?она такая же дорогая??

Я ей пользуюсь уже 30лет,первый ее привоз, готовит обычно,все прибамбасы это можно и в простой посуде.нравится тем,что за 30 лет ее внешний вид не изменился.а так есть аналоги много дешевле, есть у меня в загородном доме.разница есть только в качестве стали,готовят одинаково. Некоторыми предметами не пользуюсь. Сковорода около 100 тыс чэсейчас стоит ,а лежит без дела!

Гость

Мою мягкой металлич мочалкой,пастами!и за 30 лет она как новая!если сильно приглядываться естественно есть изменения ,это естественно,как и золото,нужно шлифовать!только зачем?

Гость
Елена

Ирина научите готовить в посуде Цептер

Там же книга прилагается с рецептами и советами. Синяя

Гость
девочка-припевочка

7 АК

"супы можно готовить без воды"

)))

тогда это уже не суп будет......

Если готовить СУП без воды то это будет не суп 🍜, это будет КАША 🤣👍

Форум: Рецепты