Гость
Статьи
Кастрюля Zepter. …

Кастрюля Zepter. Помогите разобраться

Такая вот "беда": подарили Zepter-скую кастрюлю в придачу дали средство, которым надо эту кастрюлю натереть 3 раза перед первым использованием. Я, честно говоря, краем уха что-то про этот Zepter слышала, но не обращала внимания, готовила в обычной посуде. Но тут такое дело, раз подарили, надо пользоваться :) Может кто подскажет, какие хитрости нужно знать при готовке в этой посуде и как за ней ухаживать. Ни сайте Zepter ничего такого не нашла.

неумейка
81 ответ
Последний — Перейти
Груша
#1

после того, как 3 раза натрете кастрюлю, надо еще три раза над ней пошептать. в инструкции должно быть все сказано

неумейка
#2

Груша, пошепчу непременно, только вот инструкции как раз и нет, что шептать не знаю:) А если по существу?

Хм..
#3

У нас Цептер. Не помню, чтобы мы три раза ее натирали - это же не лампа Алладина :) А так очень ею довольна, она долго держит тепло, поэтому готовить в ней надо меньше времени, чем в обычной кастрюле (снимать с огня раньше и оставлять под крышкой). И в ней можно хранить еду, сплав очень чистый, пища не окисляется металлом). Вот, соб-но, и все вроде

Груша
#4

стыжусь, но по существу ничего не могу сказать ((( знаю, что этими кастрюлями в Москве носились года три назад. потом волна стихла... посмотрела сейчас в инете - http://www.zepter-homeart.ru )))

Коробка с карандашами
#5

У меня вся посуда Цептер и ничего я не натирала. Средство для мытья к ней действительно прилагалось, кстати классное средство. Короче ничем натирать не надо.

Груша
#6

вы им напишите, если не найдете искомой информации

АК
#7

Готовить на слабом (!) огне, супы можно готовить без воды и с малым колличеством соли (на дно положить мясо/курицу/рыбу, затем картофель, овощи, зелень, а мин через 15-20 залить все водой - получается офигенно), так же можно просто запекать любые овощи/фрукты. Крышку желательно снимать как можно реже - 1-2 раза за готовку. Мыть любой мягкой губкой обычным средством, а спец средство использовать реже и для полировки и придания блеска.

#8

7 АК

"супы можно готовить без воды"

)))

тогда это уже не суп будет......

Груша
#9

8, это как в космосе )))

Гостья из будущего
#10

Натирание 3 раза спец-средством называется "разконсервирование". Обратитесь к консультантам фирмы, они Вам расскажут для чего и как это делается. А то тут только Груши (с постом 1), которым лиж бы что брякнуть, чтоб первой в теме отметиться. Звездная болезнь.

Гость
#11

Вот инструкция по применению цептер

http://board.zepter-moscow.ru/viewtopic.php?t=2378

Вообще-то это просто посуда из нержавеки с толстым дном 10 мм.

Любая посуда из нержавеки моется мылом, содой, чтобы удалить технические жидкости, которые нужны при изготовлении данной посуды (мыло, тех.масла, оксиды никеля, хрома, железа).

Мурка
#12

кстати картошка на ихних сковородках не жарится воообще и катлеты тоже только вареные получаются

Гость
#13

13 Можно поджарить: крышечку снять, огонь прибавить. И никаких проблем.

неумейка
#14

Спасибо всем, кто откликнулся! А то я еще в обычных кастрюлях не очень-то готовлю, а тут такое дело - zepter! :)

Гость
#15

У меня вся посуда цептер, подруга ее продавала, дослужилась до вершин, вот я ее и покупала со скидками. Цептер - это обычная нержавейка, посмотрите состав. Никакого волшебства в ней нет. Так же все пригорает и моется обычным способом.

Гость
#16

Единственное, что нравится, так это то, как крышки цепляются к кастрюлям. На этом, все чудеса в цептер заканчиваются. За рубежом почему то вся нержавейка дороже простой посуды стоит, но дешевле качественной дорогой. Загадка для меня.

Гость
#17

16 + 100%.
это обычный сплав 18/10 с толстым дном. А наш народ все верит в чудеса ))))

моя информация
#18

Эта посуда вредна для здоровья. Содержит никелиевые примеси. Любая сталь содержит такие добавки. Я знаю что была судебная история, когда Цептор подавал в суд на врача отозвавшегося плохо об этой посуде публично ( на радио). В суде этот врач (кстати, профессор медицины) представил доказательства и выиграл.

моя информация
#19

в американском суде, кстати

моя информация
#20

Автор, вот поэтому вам и подарили...вредная она...сорри...

Кудрявая
#21

ой, а у меня все цепторовское..никак особо не ухаживаю..как новенькая уже много лет)

а насчет вредности - а что сейчас не вредно???)))

тата
#22

посуда Цептер делается из обычного сплава 18/10. Куча других фирм делает посуду из такого же сплава. Так что не заморачивайтесь, ухаживайте как за обычной нержавейкой.

Катерина
#23

Есть специальные "мочалки" для нержавейки. Пропитаны каким-то мыльным составом. Привозила из Швеции и Финляндии,думаю и у нас они в хозяйственных есть. Выглядит, как мочалка из тончайших металических нитей. Моей цептеровской посуде почти 10 лет. Надоела, поменять хочу, а выглядит, как новая, выбрасывать жалко:).

А что касается вредности, почти все наши бабушки в алюминиевой!!!(вреднее ничего и не придумаешь) посуде готовили всю жизнь и до 88 прожили(свою бабуську имею в виду). В детсадах и школах тоже в алюминиевых до сих пор готовят. Так что от цептера точно никто не умрет. Фанатичным борцам за экологичность посуды придется собственноручно горшки обжигать. Глину в районе озера Байкал собирать рекомендую, по восточному берегу:).

Аквелина
#24

Перед первым употреблением посуду необходимо ополоснуть

горячей водой, затем обсушить и, пока стенки и дно не остыли,

сухой губкой равномерно нанести моющее средство фирмы Zepter.

Жесткой стороной губки почистить дно и внутренние стенки

посуды, а мягкой - наружные поверхности, затем смыть теплой

водой. Посуду для приготовления пищи необходимо обработать

таким образом 3 раза.

А вообще подробности по уходу за цепторовской посудой можно найти здесь http://board.zepter-moscow.ru/viewtopic.php?t=2378

Гость
#25

И мы мыли 3 раза зае...сь мыть. Посуда нравится, но никаких чудес я на ней не исполняю :)). Если что пожарить надо, так это гриль- сковорода тефаль! Кайф! А супы и тушения всякие в цептере. Блины я на ней так и не научилась жарить :(. Да и вообще за 2 года из огромного набора использую 2 самые маленькие кастрюли.

Аквелина
#26

Перед первым употреблением посуду необходимо ополоснуть

горячей водой, затем обсушить и, пока стенки и дно не остыли,

сухой губкой равномерно нанести моющее средство фирмы

Zepter www.zepter.cc Жесткой стороной губки почистить дно и внутренние стенки

посуды, а мягкой - наружные поверхности, затем смыть теплой

водой. Посуду для приготовления пищи необходимо обработать

таким образом 3 раза.

А вообще подробности по уходу за цепторовской посудой можно найти здесь

http://board.zepter-moscow.ru/viewtopic.php?t=2378

Валя
#27

Помойте, как пишут трижды: заводская смазка темно-серым налетом с мывается с визуально чистой кастрюльки.... в желудочек такое добро не рекомендуется направлять..

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Galina Lichachova
#29

Нержавеющих сталей более 20 видов в Цептере - лучшая,русский аналог Н18N10Т .Чтобы говорить нужно знать.Варит без воды,сохраняет витамины.Я поверяла-знаю.Заготовки на зиму- мечта любой хозяйки.Буженина-Вы такой не пробовали.89107192609

Надежда
#30

Незнаю кому как,а мне нравится эта посуда.И то ,что в ней получается особенно мясо вкусно, то это я точно могу сказать.Тоже думала, как это без воды и масла. Я очень довольна. Готовте с любовью!Всем удачи!

Марина
#31

Да, все верно, надо три раза по сухой кастрюльке натереть это средство, подождать пока оно высохнет и смыть! Так мне продавцы www.zepterstore.ru подсказали. И хотя я не у них покупала, все равно все рассказали подробно ))

Гость
#32

зачем цептер покупать, который еще в заводской смазке и ее аж 3 раза (прямо как в сказке) тереть нужно, если есть нормальная посуда без всяких зае....бов?

#33
Мурка

Сообщение было удалено

согласна, надо использовать другую посуду, там и инструкция прилагается подробная, а для совсем ленивых, даже видеоинструкция, где подробно показано, ка и что делать, корочка получается отличная, и котлеты просто прелесть, а стейкм просто закачаешься, пишите, поделюсь информацией

Надежда
#34

[quote="Oksana premudray"][quote="Груша"]после того, как 3 раза натрете кастрюлю, надо еще три раза над ней пошептать. в инструкции должно быть все сказано[/qu

Цептер - это уже прошлый век, сейчас уже есть посуда лучше чем цептер, кому интересно пишите, расскажу, я уже второй месяц пользуюсь очень давольна, технология очень похожа на цептер, но прогресс не стоит на месте... и эта посуда еще более безопасная, готовит полезную пищу и кроме того, энергосберегающая, вечером приготовил, а утром встал, а пища еще теплая, представляете???

и что ж будет с этой едой, которая всю ночь теплая простояла????она ж вся испортит

ся и прокиснет

Елена
#35
Oksana premudray

Сообщение было удалено

Да нормальные котлеты получаются. Поищите в инете рубленые котлеты от Цептер видео у videozepter - там всё понятно и котлетки получаются суперовые. Да и картошка на сковороде ВОК - закачаешься!

Не оригинальный
#36

Знаете товарищи дамы что на самом деле происходит. Возможно не всем это будет греть душу, но все же.... Посуда ЦЕПТЕР с градусниками на крышках - это уже прошлое столетие. Есть посуда 21 века - это посуда "iCook". Стоимость самого большого набора из 27 предметов всего около 13 000 гривен (49 000 рублей). Зачем содержать на свои деньги устаревающую технологию приготовления пищи. Ни золотые полоски ни всякие сказки про 400 кратное уменьшение микробов не могут состязаться со вкусом еды из "iCook". Все это придумано для того, чтобы дурить людей с изыском да еще и за такие немыслимые деньги. Приходите на презентацию посуды "iCook" попробуйте еду из нее и вы сами поймете в чем разница. Телефон в Киеве (044) 232-93-93 Андрей.

Светлана
#37

Не согласна! И тут дело совсем не в цене, а в опыте! Если Вы хотите кого-то чем-то удивить - просто объясните без лишних звонков, а то уж больно на "развод" похоже! Цептер достаточно понятен: высокое качество исполнения и полезные для здоровья способы приготовления. Убедитесь сами: www.e-zepter.ru.

А что такого в "iCook"?

Инга
#38

У меня набор посуды iCook, я не пользовалась Цептер, но и в своей посуде преимуществ не много. Действительно пища готовиться быстрее, о вкусовых качествах ничего не могу сказать, вкус мало чем отличается от приготовления в обычных кастрюлях. Очень раздражает,что нужно аккуратно мыть и натирать после этого. Так как очень быстро появляются царапины. Ершиками вообще пользоваться противопоказано. И не нравится,что после приготовления пищи кастрюлю закрывать нельзя, так как происходит эффект консервирования. А от сковородок iCook действительно в восторге,но минусы все же присутствуют, радует,что не пригорает и нет прилипания еды даже без масла,но без масла не так вкусно...суховато. Так что не стоит она той суммы,которую за нее просят. Обычная посуда, с виду очень симпатичная...но все же склоняюсь к покупке Цептер.

Ирина
#39

Пользуюсь уже 6 лет Цептером. Сначала мне не понравилось оченььь! забросила куда подальше и продолжала варить в алюминевых кастрюлях. А когда мама объяснила что и как надо правильно готовить, то теперь не представляю себе кухню без этих кастрюль! Я в восторге. Во-первых, просто балдею от эффекта обратной капли, никогда нет подтеков на внешних стенках и дне кастрюли, нет капель на моей капризной керамической плите. Тефаль за это неуважаю, даже выкинуть охота, вечно черное дно, хотя пользуюсь аккуратно, как выложу яичницу, так сковороду вверх дном в раковину ложу и все равно этот горелый жир на ней! Потом, как крышку можно положить на ручку кастрюли и использовать как подставку для кастрюли - ооочень удобно!

Ирина
#40

Вкус еды - супер по сравнению с эмалированными кастрюлями. У меня сноха сидела на диете из-за почек во вр.беременности (без зажарки и без соли). Сначала готовила в обычной посуде. Это просто баланда, а когда подарили ей Цептер, она просто запрыгала от радости, что вкусно можно есть и без зажарочки и без соли, еда приобрела вкус. Еще, когда гостей было много и жареная картошка не влезла на сковороду Цептер, то мы и в чугунной пожарили одновременно. Все сравнили вкус - мнения сошлись - в Цептере вкуснее. Блины в Цептере - сказочно вкусные - учитесь готовить! Пирожки тоже, в отличае от тефаля! Сама сравнивала, разница огромная. А бефстроганов в собственном соку - это что-то!!! Попробуйте приготовить говядину в эмальке или в тефлоне - это же просто г! надо воду лить, да побольше, а потом жуйте этот поролон 5 минут. А в цептер кидаю сырой лук и говядину и 2.5 часа тушу без воды. Потом крышку открываю, а там бульона больше, чем говядины, и этот соус просто ммм... пальчики оближешь! И еще преимущество - ничего не разваривается. Один раз готовила суп с лапшой куриный, у меня на плите таймер, который автоматически отключает плиту, а в этот раз забыла включить его и ушла, прихожу через 5 часов домой. Думала, что в кастрюле квашня типа - протертый суп. Открываю и удивляюсь, все отдельно - картошка, морковка, лапша. Правда когда в рот ложила, просто таяло. Короче, ругает Цептер только тот, кому подарили поддедку, а их хватает. Или тот, кто не научился в нем готовить!

Ирина
#41

Еще плюс - кастрюлям уже больше 12 лет, сначала мама в них готовила, а потом мне подарила, так они до сих пор как новые. Только один раз пришлось заменить термоспот, сломался из-за того что крышка упала с холодильника. Чищу Амвеем. Там есть средство с красной кисточкой. Намазал, положил на 15 мин, потом просто сполоснул водой и все сияет, не надо драить и скоблить. Короче, мое мнение, эта посуда стоит этих денег!!! Я собираюсь еще покупать и денег мне не жалко.

цептер
#42

инструкция к посуде цептер - http://www.zepter-moscow.ru/catalog.php?r=1

Валерий Семенов
#43

Посуда Цептер (да и все прочие) - это не особая посуда, а, в значительной степени, способ приготовления. Точно также можно готовить в любой другой термостойкой посуде. И все восторги об особенном вкусе и прочих преимуществах - только для доверчивых покупателей. Лучше, чем в классической русской печке, не бывает. В обычных чугунках и без всяких хитростей.

Барышня Кисейная
#44

Друзья, а кто-нибудь пробовал у цептера такую сковородку ≈ но не обычную, а облегченную (а то у меня у свекрови руки уже открываются переставлять цептер, а так посуда ей нравится) Вот ссылочка - http://www.zepterstore.ru/kitchenware_pan.htm

Светка
#45

Мясо, мясо, мясо............. а как просто картошку поджарить???? мой консультант тоже новичок, и о мясе знает всё...мне картошечки жареной хочется. сегодня три раза пробовала поджаривать и все три раза подгарала... нужного результата я так и не добилась с этой сковородой. Подскажите пожалуйста. Не сочтите за дуру.... разъясните, как картошку дарить....(если верить их словам, без масла и соли)

Светка
#46

простите за ошибку, не Дарить, а Жарить

Алена настоящая
#47

Светка, не пожарить картошечку без масла. Никак. Так что берете старую чугуннную сковородочку, топите сальцо, и туда картошечку режете) А Цептер выкините на помойку. Более бесполезных вещей я не знаю)

Светка
#48

Алёнушка...денюжку-то жалко))) стоит посудка эта не дёшево... в чугунной сковородке и у меня отменная картошечка получается. а вот только как и многие другие поддвержана видимо рекламе. так что уж тут поделать, оаз такая....может и цептер куда сгодиться?

Гость
#49
неумейка

Сообщение было удалено

Гость
#50
Oksana premudray

Сообщение было удалено