В магазине продаётся засоленная морская капуста (прям пересыпанная солью). Ну ясно надо вымочить её в воде, а дальше что? Подскажите пожалуйста.
Дальше надо ее есть
а зачем вымачивать?
Это та, что дальневосточная сушеная? Если да, то делайте ее по-корейски. Заливаете жмень капусты кипяченой водой (побольше - она очень увеличивается в объеме) на 2 часа. Хорошо ее промываете (обычно вместе с солью имеется и песок), поливаете 2 ст. ложками соевого соуса, чуть-чуть уксуса, сахара, кориандр - последние 3 ингредиента на вкус.
Зачем вымачивать? Ешьте ее:)))) Как обычную малосольную капусту:))) Маслицем сдобрите, лучка репчптого и яичко покромсайте, вот вам и салатик:)
Как это засоленная? Она высушенная или просто свежая, но пересыпанная солью? Если просто посыпана солью, то замочите ее, потом промойте.Лучше ее немного отварить, потом тонко порезать, очень тоненькими полосочками.А потом уже дело вкуса.Я делаю так: добавляю лук (можно без него) давлю чеснок, перчу, накаливаю на огне соевое масло и каленым маслом заливаю капусту, потом соевый соус. А если яйцо добавить и лук, тогда вкусней будет майонезом заправить.Просто маслом невкусно будет.Можно еще кусочки рыбы добавить, селедки или какой-нибудь красной, горбуши например, но тогда их лучше в уксусе вымочить с луком, тоже вкусно.
Тут про это было: http://fycn.ru/category/kulinariya