Гость
Статьи
Наринэ

Наринэ

девочки, кто-нибудь умеет делать кисломолочный напиток Нарине? поделитесь технологией, плиз

Таня 27
12 ответов
Последний — Перейти
#1

Я делаю йогурт для дочки из Наринэ. У меня есть йогуртница. Использовать можно и свежее молоко, и прошедшее термическую обработку, только первое тогда нужно прокипятить, остудить до 36-39 градусов и процедить через марлю, а стерилизованное - просто нагреть до соответствующей температуры. Для жидкой закваски требуется 0,5 литра, в этом количестве разводится один пузырёк Наринэ, т.е. чуть-чуть пузырьком зачёрпываете молока, взбалтываете и выливаете обратно в молоко. Потом размешиваете молоко с Наринэ и разливаете в йогуртные баночки, после чего ставите их в йогуртницу и включаете на 18 часов. Когда будете снимать крышку по прошествии нужного времени, будь осторожны, чтобы скопившийся конденсат не капнул в закваску, а то она испортится. Собственно, из жидкой закваски, которая хранится неделю в холодильнике, делаете йогурт. Только используете уже 1 л молока + 2 столовые ложки жидкой закваски. Всё то же самое: нагреваете молоко, перемешиваете с закваской, разливаете в баночки и ставите уже часов на 8-9, а после приготовления закрываете баночки крышкой и ставите в холодильник для загустения.

Спагетти на ушах
#2

Оооо, я вот прям фанатка наринэ!:) Тока у меня нет йогуртницы, я делаю его как напиток. Princess, кста, упустила некоторые моменты - и соблюдение стерильности, чуть ли не как в операционной, и нюансы при приготовлении рабочей закваски, и обязательное обезжиривание молока

#3

Ну, как в операционной, конечно, вряд ли :-) Я просто всю посуду, в которой готовлю, и баночки йогуртные обязательно обдаю кипятком. А молоко беру 1,5% жирности.

Спагетти на ушах
#4

4 - про стерильность я утрирую, конечно. Но вообще рекомендуется тщательно все промыть/обдать кипятком, дабы не допустить конфликта и антагонизма бактерий, о как!:) Я беру 1% молоко, хотя и рекомендуют его только подогреть (если из тетрапака), методом проб и ошибок я стала доводить до кипения и пока оно остывает до нужной t, осторожно снимаю пленку с поверхности, т.е. mах обезжириваю:))

нежная и удивительная
#5

А я=то думала,опять опросник:"КАК ВАМ ЭТО ИМЯ?"

Таня 27
#6

девочки, а вот козье молоко подходит для изготовления этого напитка? если его прокипятить и снять пену, оно все равно слишком жирное будет? а ребенку полугодовалому можно такой напиток давать?

Улька
#7

А я на ванночке Активии делаю йогурт. беру суперпастеризованное молоко 1,5%,добавляю ванночку йогурта Активия,перемешиваю и на столе стоит около 14 часов. Потом в хололдильник.Очень вкусный,густой,тягучий йогурт получается. На готовом йогурте(оставшемся -около 100 мл) можно повторять снова(добавив новое молоко).и так до 5 раз. Чем дальше- тем вкуснее.

ОленькаСПБ
#8
Светлана32

Сообщение было удалено

Ага. только это не наринэ, а каша какая-то в бутылках. во-первых просто продукт молочки, только по цене такой, что я лучше ряженку буду покупать, всеравно эффект тот же. а во-вторых, наринэ хранится только в сухом виде и об этом много написано статей.

Так что не надо свою *** впаривать за такие деньги. если вы хотите супер хорошо жить, то не значит что мы должны вас финансировать.

Юлия
#9
Таня 27

Сообщение было удалено

Александра
#10

Рецепт йогурта "Наринэ" для йогуртниц

Состав:

1. Молоко коровье или козье ультрапастеризованное, стерилизованное или кипяченое пастеризованное (или свежее молоко) комнатной температуры, жирности от 0% до 7%.

2. "Наринэ-Форте" биопродукт "Лактомир" 250 мл или 450 мл.

3. Вам понадобится йогуртница с баночками, например: Ariete 85, Severin JG 3516, Severin 3519, Moulinex DJC 1.41, Moulinex YOGURTA DDJ6, Moulinex YOGURTEO YG230

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыть баночки йогуртницы, обдать их кипятком для стерильности.

2. Нагреть молоко (ультрапастеризованное, стерилизованное или кипяченое свежее и пастеризованное) примерно до 40 градусов Цельсия (до температуры тела) или использовать молоко комнатной температуры.

3. Налить подготовленное молоко на ½ объема баночки йогуртницы, вылить туда примерно 80 мл "Наринэ-Форте" или "Бифишка" Бифидмбактерина, размешать.

4. Разлить полученную смесь чистой чайной ложкой (ложку преварительно обдать кипятком для стерильности) равномерно по баночкам йогуртницы (распределить равномерно по всем баночкам йогуртницы примерно по 6-9 чайных ложек на баночку).

5. Долить подготовленное молоко в баночки йогуртницы, закрыть их крышками (крышки преварительно также тщательно вымать).

6. Поставить баночки в йогурницу на 5-8 часов для образования сгустков.

7. После поставить в холодильник на 60-70 мин.

8. Готовый продукт хранить в холодильнике.

9. Одну баночку готового продукта (не вскрывая) хранить в холодильнике для приготовления новых порций кисломолочных продуктов на основе "Наринэ-Форте" из расчета 2-3 чайные ложки готового продукта на баночку йогуртницы.

лиля
#11
Таня 27

Сообщение было удалено

Суть когзьего молока в том,что оно полезно в некипяченом виде.прокипяченое можно и коровье взять.разницы нет!

Гость
#15

маленькая детская психиатрия

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема