Девочки, помогите советом пжл. Кто употреблял Бонский суп, или хотя бы, кто готовит что-либо из стеблевого сельдерея. Сварила супчик, как в рецепте указано, но сельдерей, который я купила специально для супа ОСТРЫЙ!!! естессно, суп тоже. Хуже того, руки у меня просто "горят", как будто я резала острый чили-перец. Это ППЦ какой-то... пару раз ела в ресторане салат из стеблевого сельдерея, никакой остроты и близко не было. Дома употребляем только корневой или зеленушку. Подскажите, стеблевой сельдерей должен быть острым и его надо каким-то способом обрабатывать или мне мутант попался??? И что делать с супом? Есть острый или вылить нафиг? И как снять острое жжение на ладошках. Спать хочууууу!!! а не могу - спасает только холодная вода и то - ненадолго((((. Всем ответившим - спасибо.
Никогда не встречала острого сельдерея!
Может вам борщевик подсунули? Он ядовит! Выливайте суп!
Сельдерей острый? Первый раз слышу. Конечно суп в помойку! Вы что? Себя пожалейте.
А вообще я думаю, что дело не в сельдерее. Вы сладкий перец болгарский в суп кидали? Вот он попадается мутирующий - огонь! Один перец может наперчить 10-литровую кастрюлю супа.
Точно. Мне попадался болгарский перец-мутант. Целую миску салата испортила.
Спасибо всем ответившим. Сельдерей покупала в гипермаркете, они-то должны знать что закупают. на перец тоже сначала грешила, но попробовала сельдерей и все-таки острота от него.
Хотя, сегодня уже и сомневаюсь... может и правда - перец. Сегодня попробую сварить еще раз с тем же сельдереем и с болгарским перцем, который буду пробовать ДО того, как в кастрУлку положить.
острый сельдерей это маловероятно=(