Всем привет, нуждаюсь в скорой помощи =)
Есть много картошки, огурцов, помидоров, лука, моркови (мяса нет....)
Как это все утилизировать, чтобы вкусно было?
Спасибо
п.с.
нашелся таки кусок мяса ) Склоняюсь к рагу. Как его вкусно приготовить?
А можно и без рагу - жареная картошка с луком и овощной салат
Пассеровать каждый вид овощей (кроме огурцов) отдельно на хорошем масле, уложить в кастрюлю слоями и на маленький огонь на 2-3 часа.
Не хватает зелени, болгарского перца, просто перца.
Мясо перед закладкой (если жесткое) подольше потушить.
а я люблю картошку с овощами мммм
делается так: морковка, красный болгарский перец и лук пассируются в чугунке (толстостенной кастрюле). когда они помягчают, добавляете порезанную кубиками картошку, перец горошком, лавровый лист, красный перец по вкусу. можно другие пряности. доливаете немного воды и тушите до готовности. за 5 минут до готовности снять с помидор кожуру, мелко порезать и бухнуть туда же.
огурцы заранее посолить и есть картошку с малосольными огурчиками.
прям слюнки потекли.
запечь в духовке в горшочках
а мне нравится запеченная картошка в мундире в духовке, потом ее пополам резешь, поливаешь подс. маслом нерафинированный, селедочку и....
А еще мне нравится жаренный лук на сливочном масте, режется полукольцами и сметанки под конец жарки и на черный хлебю. Вкусно....
А еще вкусный салат, жарится на под. масте много моркови, лука, вареный кальмар+майонез. За уши не оторвать. Очень рекомендую.
а еще можно салаты закрыть на зиму, типа Донского . Огурцы, помидоры, лук, перец болгарский , соль, перец, уксус.
6! ну, к луку-моркови, загодя поджаренным и остывшим, добавляют жаренные грибы, можно еще и вареные рубленные яйца + очень легкий майонез и специи. Для талии эт плохо, ну а для вкуса в самый раз. Попробуйте!
6! Все! Я сегодня тупо иду покупать дорогую голландскую селедку, очень давно ее не ела и все, что к ней еще полагается (правда, без спиртного, не пью я)..ну, нафига такое писать..
ну какой вопрос, такой ответ :)
картошка в духовке запекается минут 40. Так что пока туда-сюда, то она сготовится, только хорошенько намыть шеткой
Если пожарить лук, тертую морковь, то к этой "основе" можно добавлять разные продукты и получится то ли салат, то ли намазка на хлеб.
1) уже писали - рубленые яйца
2) вареная фасоль (до мягкости)
3) вареный горох
4) печень отварная. измельченная
5) печень куриная измельченная
6) рыба вареная, жареная, консервированная
7) кальмар вареный, измельченный (варить по одной тушке на 1 минуту в кипяток)
....
Спасибо всем за советы!!! Они помогли =)
эт я была
Вчера было, что приготовить из томатов, сейчас из картишки. Автор лень заглянуть в кулинарую на сайтах? Чем ждать, пока тему пропустят? Дурынды-наседки!
а я сейчас подобие борща делала чисто из овощей)) Меня что-то от мяса воротит сегодня, поэтому решила поизвращаться. Картошку кубиками в кипящую воду, а ждальше обычную заправку борщевую - потушить свеклу, морковку на терке , лук кусочками, чеснок раздобыть и бросить , перец черный. Ой - помидоры - обязательно туда. Сахар ложечку. Соль. В конце тушения добавить кетчуп если есть. а нет так и не надо. Потушили - переложили к картошке, проварили 10 минут. Усе.)
Муха 15, именно вот было лень лазить по сайтам кулинарным! =) Чесслово проще на вумане тему создать, тут все в одно так сказать...
ххх, прикольный рецепт борща! спс)
Ой, ну сделайте "аджаб-сандали" : обжарьте по отдельности картошку, лук, морковку, баклажаны, перец болгарский, томаты с чесноком. Потом слоями сложите в большую кастрблю, добавьте хмели-сунели, перец, кинзу, петрушку-укроп. И минут десять все потомите на небольшом огне. Потом можно есть и холодным (если останется).
Из картошки с луком - деруны (натереть картошку на терке, лук мелко порезать, посолить, поперчить добавить яйцо и ложку муки, жарить на раст. масле). Из морковки - конечно, морковку по корейски.
Огурцы засолить... малосольные сделать. Остальное все запечь в духовке, морковку, лук, помидоры и потом порезать и маслом заправить. Картошку отварить.
Софочка, дайте пожалуйста рецепт моркови по-корейски. Делала по рецепту с кулинарного сайта, но что-то не получилось (((
Ника, я делаю так. Тру морковь соломкой, потом ее мну руками, чтобы помягче была. Потом жарю лук на под.масле и после того как пожарила лук до зол.корочки сразу этим заливаю морковь (т.е. кипящим маслом с луком). Добавьте по вкусу соль, сахар, уксус можно с водой разбавить, чеснок, черный молотый перец. Затем накрываю крышкой поменьше диаметром и сверху гнет, чтобы морковь дала еще и свой сок. Спец. специи для моркови не добавляю, мне они не нравятся на вкус
Гость, 22, спасибки, записала ))) А через какое время есть можно?
Автор, прийдя с работы осенним ветреным вечером приготовьте себе луковый суп! нА 1 порцию- головку лука порезать, потушить минут 5 в двух ложках оливкого масла, посолить, поперчить, можно добавить каких-нибудь специй, или даже тертую морковь, залейте стаканом воды и варите на медленном огне еще минут10-15. Этот суп сытный, некаллорийный и кроме того, он согревает!
просто замариновать картофель со специями и луком!!и выпеч в духовке.БЫСТРО И ВКУСНО!!!