Я тут решила суши приготовить дома, получилось неплохо. Но, покупая продукты, я ступила с начинкой. Взяла огурцы, маслины без косточек, крабовые палочки и малосольную семгу. В ресторане я ела суши 1 раз, не помню, что туда еще можно класть...подскажите?))
мягкий творожный сыр, может, типа крем бонжур. Если филадельфии нет)
авокадо, тунец, дайкон, огурец, морковка в соевом соусе - классический набор начинок для суши
разве в суши кладут маслины?
это не СУШИ.. перестаньте так называть эти бутерброды с рисом. хотите быть модной хоть ролами назовите что ли...
5 плус 1! я в японии живу , такой *****ни, что ви описали ни в одной забегаловке не п-одадут!
6, ну и что? А у вас там русские пельмени и борщ - полная х.ня!
7, представляю, как японки на форуме обсуждают, как готовить боршч... И ананасы пойдут, и крабовые палочки.
зато дома хоть гарантия, что руками чистыми все сделано, и рыба свежая. Меньше риск подцепить глистов.
Ну и что что и вас в Японии! Поддержатьнадо человека в хорошем начинании....а то затюкали...
в суши надо класть малосоленую форель!
не суши, а суси
я кладу форель/семгу, огурцы, сладкий перец, угря и креветки. да, у меня не получается так как в ресторане. и чего из этого?
Всё правильно, это начинки для роллов. Завернуть в НОРИ, нужен ещё СОЕВЫЙ СОУС, ВАСАБИ, КУНЖУТ, КУНЖУТНОЕ МАСЛО, ИМБИРЬ.
Вообще есть специальные сайты там наглядное видео а) как делать б)что класть и как сделанное Вами называется.То что Вы описали это ролы их делают с помощью нури,Вам помимо продуктов понадобиться специальный рис+спец.уксус васаби ,насчет оливок это Вы зря,лучше возьмите авакадо или как написано ранее сыр,но оливки в ролах это извращение,не обижайтесь.Вобщем я делаю обычно с лососем слабосоленым огурцом авакадо и креветками.Дерзайте! А "1000000$" во-первых автор темы не хвастал что он супер мупер повор а во-вторых она для себя делать собралась а не в ресторан на продажу нести,поэтому мое мнение лучше иногда подумать перед тем как писать тексты агресивного характера.Автор удачи! )))
Маслины я сажала на верхушки уже разрезанных роллов, для украшения, просто я их оч. люблю))
А что такое дайкон? Мокровь в соевом соусе - это как, нарезать и замариновать, а потом завернуть в роллы? Тунец в каком виде? В магазине я только консервы видела(((
Все, слюни текут- не могу больше вас читать!!!!!!!!!!!!!
Наберите в поисковике КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЛЛЫ ДОМА, всё станет ясно.
Рис для суши можно в мультиварке готовить. Там есть спец функция "рис для суши".
А я просто в инете ищу сайты японских ресторанов, у них там все меню с картинками и состав написан. пытаюсь сделать примерно так же
вот, например меню выбирайте, что у вас из продуктов есть:
http://sushi.corleone.ru/maki/#1
http://sushinet.ru/shop/1200000.php
http://sushiray.ru/menus/3.html
http://tanuki.ru/shop/?action=show_categories&category=138
http://www.zakazsushi.ru/catalog.php?modul=index&group=2
а вот суши-форум http://sushiforum.ru/
Кстати, очень мне понравилось с болгарским перцем. и с икрой из банкок - например мойвы в сырном соусе, с копченым лососем, имитация черной икры из мяса осетровых рых (или имитация красной - из лосося) - выглядит офигительно- ролл с черной икрой )))) Банка стоит рублей 60.
Я уксус добавляю обычный яблочный
Обожаю японскую кухню, но понемногу пришла к тому, что нравится се самое простое. Больше всего люблю маленькие классические роллы (начинка, рис, бумага из морской капусты). Лучшие начинки: лосось (лучше вообще несоленый), тунец, авокадо, огурец. Не классика - болгарский сладкий перец, мне нравится - я и кладу - для себя же. Все это можно в любых сочетаниях.
Угорь не люблю, но это тоже классика. и кальмар. Еще можно морского гребешка положить, но он не везде продается.
Девочки!
Почему там написано авАкадо везде?
Или это я туплю?
22-гребешка лучше в чистом виде стрескать)))
Суши они и в Африке суши. Есть суши-роллы, суши-колобки, суши смешанные и так далее.....Только у нас их различают по названиям. Типа модные ролы, и не модные ролы.
У Японцев все идет в ход, они суши и в ящиках делают, а потом на равные части режут, а дома они сидят в кругу у стола , и каждый себе сам в кулечек из нори начинку по вкусу кладет на одну порцию. Была бы фантазия. Любая сырая, малосольная рыба пойдет, и даже сельдь. овощи приветствуются сырые и маринованные, омлеты, соусы.
Классика, конечно это просто один сорт рыбы и рис.
Я лично, люблю с кунжутом:))) и с соусом на основе чеснока, похож на майонез или просто тофу с чесноком пойдет:))
Меня делать суши сам японец учил, как они дома делают:) Он же ресторанчик суши имеет, там и познакомились.
Дерзайте, автор, главное не правильно, а чтобы вам вкусно было!!!
Не сорьтесь мальчики и девочки...Я Вам дам сайт,где очень подробненько и красиво показано как сделать суши http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html Это очень просто и получается вкуснее чем в суше-баре.Удаченьки Всем
Друзья все это конечно правильно. Но представьте себе - я на днях узнаю с www.su-s-h-i.ru о существовании так называемых суши роботов. Маки робот, нигири робот - это все суши робот. Кроме того таи рассказано про так называемые кайтен - конвейер суши.
А еще на www.s-u-s-h-i.ru много интересного про историю суши.
Тут рецепты и уроки про по приготовлению суши хттп://суши.хут.ру/основасуши.хтмл
Тут рецепты и уроки про по приготовлению суши http://sushi.hut.ru/osnovasushi.html
[quote="Вика"]Тут рецепты и уроки про по приготовлению суши http://sushi.hut.ru/osnovasushi.html
я обычно делаю с перцом и огурцом ) или с форелью
Зайдите на этот сайт, там найдете ответы на все вопросы http://forum.osushi.ru/
вы больные!!!
еще лук перьями, икра тобико
оливки так съешьте)
Больше всего люблю суши с лососем!! Придаёт особый вкус)) Ну и обязательно оливки!!
У меня подруга сама дома суши готовила, так они еще вкуснее получились, чем в суши баре.
Всё что нужно,здесь http://planetsushi.ru/
Посетите планету суши, там обалденное меню,особенно мне нравится кавасаки и гриль салаты(!!!!!!!!!!!!!!,ой не могу пишу это и прямо представила.скорей бы выходные) и по доступным ценам, мы с семьёй каждые выходные ходим туда. http://planetsushi.ru/
P.S.С наступающим праздником Вас, Девчонки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))
http://planetsushi.ru/
Всем советую)))
Сообщение было удалено
Можно авокадо и творожную массу. А рис-то положили? Я помню роллы делала очень часто в прошлом году. В этом году не так, так как затеяли ремонт, даже вещи все вывезли в Шкаф Онлайн. Дико устали, но скоро все закончится и будем уже делать и роллы и другую вкуснятину.