Давайте делиться хитростями в приготовлении этой вкуснющей рыбки?
В пароварке недавно приготовила - очень вкусно вышло. А всего-то посолила и слегка поперчила.
А чего в ней вкуснющего? Слишком жирная, по-моему...
кстати, в пароварке лишний жир уходит
В кляре нежно получается.
А мне не нравится, что она какой-то тиной отдает. Или я просто не умею ее готовить?
Я его больше всего люблю просто так жареный.
Иногда, в угоду "развращенному и избалованому кулинарными изысками семейству" делаю рыбу в белом соусе.
Нужно: филе белой морской рыбы (язык, морская курица, телапия и т.п.), растительное масло для обжарки, 1 ст.л. размягченного сливочного масла, 1-1,5 ст.л. муки, не очень жирное молоко 350-400 мл, 1 яйцо (желток), зелень петрушки (можно добавить и укропа), соль, белый перец
Филе слегка натереть мукой и прижарить в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны. Вынуть из сковородки и, по возможности, обсушит отостатков масла. Если куски большие, можно предварительно порезать для удобства на порционные ломтики (2-3 на порцию).
Приготовить соус: масло,муку и желток растереть, залить молоком, размешать и поставить на небольшой огонь, помешивая довести до кипения и поварить до нужной густоты (как суп-пюре примерно должен быть), добавить соль, зелень и белый перец.
Рыбу положить в подходящую посуду (судок, сковороду с высокими бортиками), залить соусом и поставить в духовку на 180 градусов на 10 минут.
"обсушить от остатков масла" :)
посолить поперчить+приправа хорошая для рыбы или зеленьсверху на кусочек посыпать .,помидор пополам и положить на рыбу,разрезанным вниз,сверху немного майонеза и в духовку
На гарнир предпочитаю рис (типа ризотто). Очень нравится его этим соусом заливать
А еще я с рыбой наподобие языка мешаю треску при приготовлении рыбных тефтелек и кнелей
Fly ,давай рецептик)
11 Да просто все: на 1 кг. рыбы (пополам филе трески и филе языка) чуть меньше половинки батона белого хлеба (корки срезать), молоко или сливки, соль, перец, по вкусу можно еще зелени добавить.
Хлеб наломать и размочить в молоке, все вместе (рыбу и хлеб) провернуть в мясорубке. Если используете размороженное филе - из него обязательно нужно удалить лишнюю воду (отжать, дать стечь и подсохнуть на сите), иначе фарш может выйти жидким.
Фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать (лучше деревянной лопаточкой). Сформовать небольшие котлетки, обвалять в муке или "нежной" панировке (очень мелкие сухари смешать с мукой или манкой), обжарить.
Для кнелей состав фарша тот же самый, только проворачивать лучше несколько раз через мелкую насадку.
Дальше делаете молочную заправку: 1 ст.л. поджаренной муки заливаете 4-5 ложками горячего молока, хорошо размешиваете, подогревая на небольшом огне до кипения.
2 яйца разделяете на желтки и белки. Белки взбиваете в крепкую пену.
Смешиваете фарш, заправку, желки, солите, перчите, аккуратно примешиваете взбитые белки. Формуете кнели (проще всего двумя десертными ложками) и опускаете их в кипящую воду или выкладываете на пар (можно еще выложить на смазанную маслом сковороду, долить немного горячей воды и "потушить")
Ко всему этому "провернутому" делу идеально пишется голландский соус.
2 яйца, 1 неполная ст.л. лимонного сока, 1 неполная столовая ложка виноградного уксуса, 100 г. сливочного масла, соль, перец, зелень, каперсы
Для приготовления берем сразу посуду в которую будем все добавлять (миску или широкий ковшик) и запасаемся миксером.
Желтки в посуде для соуса растереть с солью, перцем.
Лимонный сок смешать с уксусом в отдельной посуде и довести до кипения. Медленно вливать в желтки, постоянно при этом взбивая смесь.
Масло растопить, горячим вливать в соус, тоже постоянно взбивая.
Взбить отдельно белки, смешать с соусом, прибавить (по желанию) немного каперсов, немного зелени.
я просто тушу в лимонном соусе с перцем, сверху укроп и все
гарнир- рис, себе гарнир- любой овощ в этом же соусе
а я делаю так: куски рыбы немного солю, перчу (белым перцем) и обваливаю в муке, обжариваю по 5 мин. с каждой стороны в сливочном масле. соус: сливочное масло разогреть в сотейнике, выжать туда 1/4 лимона. на гарнир рис.
поливать рыбу и гарнир соусом лучше сразу в тарелке
a skajite [pojaluista devochki, v yazyke je net kostei???:)
Морской язык очень хорош в пироге если внего картошки добавить весь лишний жир впитается
столько вариантов приготовления, прямо не знаю, что выбрать