Девчонки, у кого есть йогуртница, расскажите, пожалуйста, как готовится йогурт в этой штуке? Какие продукты нужны для его приготовления, какое время необходимо для приготовления? И вообще, стоит ли ее покупать?
Покупаете 1 л молока нужного Вам процента жирности. И упаковочку настоящего йогурта без добавок (например Данон) или закваску в аптеке (например Наринэ) или ещё где-нибудь. Молоко доводите до нужной температуры (39 градусов), добавляете йогурт, размешиваете, разливаете по баночкам на 6-8 часов, потом баночки - в холодильник. У меня есть, пользуюсь регулярно, но бывают и "каникулы". Купила, когда мне надоело покупать просроченный кефир. Не жалею.
Но в йогурте есть разные фркутовые добавочки, а здесь получаеться на вкус как простокваша?
взбиваете микскром творог с фруктами и сливками, добавляете сахар вот вам и йогурт и вкусно и натурально:_))
Люди в мультиварке еще йогурт делают.
1 всё верно написала, только если будете покупать аптечную закваску, знайте, что она сухая, надо будет вначале из 0,5 л молока сделать жидкую закваску, которая хранится в холодильнике в течение недели, и добавлять при приготовлении йогурта 2 столовые ложки в молоко. Я тоже Наринэ покупаю, мне её врач для дочки посоветовала, очень хорошая штука. А чтобы вкус разнообразить, можно добавлять ягоды или фруктовый сок, мюсли.
Princess, как её готовить, в тёплом молоке разводить, сколько капсул на 0,5 молока? спасибо.
1. разогреть молоко (чем жирнее молоко, тем гуще будет йогурт)
2.смешать йогурт (лучше данон, к примеру активиа творожная) с небольшим количеством молока
3. добавить оставшееся молоко и влить в формы
4. поставить в йогуртницу, включить в сеть и ждать 6-8 часов
Потом можно добавить фрукты, орехи и тд
Купила, попользовалась несколько недель и забросила, надоело ждать по 6-8 часов, окупаю магазинные кефир или бифилайф смешиваю с фруктами и не парюсь