Поделитесь пожалуйста!
да обычное песочное печенье..в поиск так и забейте" Песочное печенье"
А начинку как сделать такую?
А начинку как сделать такую?
А не проще просто купить twix?
Просто интересно стало, все равно же хотите приготовить тоже самое?
3, ага и мне интересно, где такую карамельку вязкую взять? ))
"Карамелька" - это обычный карамельный соус. Делается из сахара, молока и масла. Поищите в интернете.
Вобщем,нашла таки что-то подобное,кому интересно делюсь:
на 6-8 порций
Соус:
1 банка сгущенки
125 гр. масла
30 мл кленового сиропа или жидкого меда( я взяла мульот)
Бисквит:
200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахара
Глазурь:
200 гр шоколада любого, который растает, можно смесь.
Приготовление:
Соус:
все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.
Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.
После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать на квадраты. Можно сделать лубой другой формы, а так же оставить просто в форме и нарезать при подаче - будет гигантский твикс.
7, замечательный рецепт! Возможно, прообразом твикса был тортик, который я делала в детстве: рисовые хлопья заливала медом или вареной сгущенкой, перемешивала а сверху обливала шоколадом. МММММММММ. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
Я часто готовлю твикс дома. Для этого нужны:
Для сладкого рубленого песочного теста:
150 г √ муки
80 г √ сливочного масла(хорошо охлажденного)
50 г √ сахара
1-2 шт - яичных желтков
1-2 ст. ложки √ сметаны
соль на кончике ножа
Для карамели:
сгущенное молоко √ 1-1,5 банки
сливочное масло √ 15 г
молочный шоколад √ 200-250 г
Подробный рецепт можно почитать здесь: http://gotovim.mybloge.net/deserty/domashnij-tviks/