безумно люблю баклажаны, а готовить их неумею, неподскажите вкусные и не особо сложные рецептики.......
Та же петрушка, с удовольствием послушаю рецепты вместе с Вами, автор.
На мой взгляд побыстрей и попроще рецептов можно найти в ссылке 4. Там и мои есть :)
Я их жарю, нарезанные долечками поперек, потом выкладываю на тарелку, посыпаю сыром, чесноком, зеленью, перцем, сбрызгиваю уксусом - вкууусно!!!
1. Разрезать вдоль на дольки не доконца, а не доходя до попки. Переложить дольки брынзой + чеснок+ зелень+ йогурт. Сложить в целый, скрепить шпажками и в духовку.
2. Печеные вдуховке баклажаны (без шкурки) измельчить в блендере+много зелени+ чеснок+сок лимона+ раст.масло+ соль, специи.
3. Баклажаны(половинки с кожурой) нашпиговать часноком и копчёным салом, натереть солью, перцем. Запечь в духовке.
4. Баклажаны(половинки с кожурой) наполнить фаршем (говядина+свинина+ рис+ пряности), сверху дольку помидорки, смазать майонезом. Запечь в духовке.
5. Баклажаны порезать на пласты, обжарить, остудить, свернуть в рулетики - на чинка любая. Можно жареные грибы + грецкие орехи + зелень.
Баклажаны вообще вкусная штука. Я их раньше не ела, пока вкусными не попробовала.
Они вкусные, если даже просто пополам разрезать, посолить, поперчить и на решётку в духовку до корочки, а потом ложечкой из шкурки есть или на чёрный хлеб намазать.
о прям только подумаешь сразу темка..я решила в микроволновке баклажан сначнкой испечь..никто не знает вкусно ли? и сколько минут?
9. В микроволновке, думаю, будет не вкусно. Просто варёные и сморщенные. Ни корочки, ни аромата.
10 ну картошка вкусно и курица получилась с корочкой
в микроволновке они могут взорваться
взять баклажаны, в микроволновке мин 3-5, в зависимости от мощности, очистить от шкурки. порка сделать там же помидоры и перец, мелко порубить, добавить чеснок, зелень, масло олив, остудить и вперед.
еще делаю "гармошки"- то есть баклажан не до конца разрезать. в разрезы вставить помидорка долька + сыр, все потом закрепить. сверху соус-томат+ чеснок, запечь мин 3-5
12 ну вобще-то их протыкают чтоб не взрывались
с начинкой- баклажан полить горячей водой, вынуть мякоть, смешать с любой начинкой, кроме мяса, при хорошей мощности и микроволновке 7 мин, рис+ зелень+ сыр+ грибы+ начинка от баклажана
кошка..а нельзя просто сделать лодочку и начинку из балыка..болгарского перца и сыра??? и минут 7..получится?
А мы все лето объедаемся баклажанами по такому вот рецепту. Баклажаны разрезать попалам вдоль, аккуратно вынуть "внутренности", так что бы получились лодочки целые. потом внутренности эти порезать кубиками, смешать с помидорой тоже порезанной кубиками и колбасой или сосисками, все это посолить и тушить минут 20. потом добавать в эту массу майонез ложку где то столовую и чеснока ее можно.Все перемешать, начинить лодочки и в духовку минут на 30. В конце сыром посыпать и выключить духовку. Баклажаны пусть еще постоят , что б сыр расстаял. Очень вкусно!
А мы делаем вот такие рулетики:http://smack-house.info/component/k2/item/70-chachlichok-na-spachke#itemCommentsAnchor
Ингредиенты:
2 баклажана
2-3 помидора
2 яйца
мука
майонез
2-3 зубчика чеснока
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать полосками.
Посолить оставить на 30 минут.
Помыть, дать воде стечь.
Полоски обвалять в муке.
Затем опустить во взбитые яйца.
Поджарить на растительном масле.
Дать полностью остыть.
Майонез смешать с чесноком.
Помидоры нарезать колечками.
Смазать баклажаны майонезом.
Завернуть кружочек помидорки.
Очень вкусные рецепты приготовления баклажанов можно очитать по ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2008/April/4877/97587