Как приготовить тефтели куринные в соусе - вкусно! и быстро)))
А что их готовить-то, пара пустяков. Купили филе куриное, провернули в мясорубке с луком, туда немного хлеба, замоченного в сливках, посолили, поперчили и все.Формируете маленькие круглые тефтели и обжариваете слегка с двух сторон на сковородке, но именно немного обжариваете, чтобы схватилась поверхность. Отдельно готовите соус. Если уж совсем невмоготу соус готовить, то есть готовый соус в пакетиках, который разводится сливками. А так в сливках горячих разводите муку, чтобы не было маленьких комочков, специи и немного сливочного масла. И заливаете все ваши тефтели соусом, доводите до кипения и минут 5-10 кипят.Можно сверху порезать зелени в них.
спасибо гость, а можно ли с примерными пропорциями...а то для молодой хозяйки так сложновато
спасибо))) я тоже вот думаю где готовый сайс купить..а из куринного фарша как сделать?
сайс=соус)))
Так-с))Это мой пост 2, с работы вам вещала)). Задумалась по поводу пропорций, как-то все на глаз у меня)) Попробую вспомнить, ну две куриных грудки-филе (надеюсь сможете купить), только без костей пожалуйста) На две грудки одна большая луковица и где-то треть чашки сливок (чашка стандартная грамм 200), там замачиваете один ломтик.. ну как от батона кусочек порционный отрезали.. белого хлеба.Вот это все в мясорубку, дальше соль (ну думаю полчайных ложки и перец молотый немного). Вот вам тефтели. На сковородку наливаете немного подсолнечного масла и раскаляете его, тефтели перед этим у вас должны быть уже сформированы и лежать на доске разделочной (кстати.. когда формируете руками котлеты или тефтели , всегда смачивайте руки холодной водой, прилипать не будет). Быстро положили и обжарили с минутку на одной стороне, чтобы зарумянились, потом перевернули на другую и также одна-две минуты и сковородку с огня снимаете . А вот дальше соус готовите отдельно. Если вы уж вы такие начинающие хозяйки, в магазинах продается соус Магги (что-то типа курица в сливочном соусе в сухом виде), вот его только сливками разбавить или молоком и залить ваши тефтели, доводите до кипения и еще минут 10.Уф)))))))))Вроде все понятно))