Девочки, а что вы кладете в горшочки? Хочу приготовить мясо в горшочках, но не знаю, что ещё положить. Посоветуйте.
Я с картошкой мясо делаю (слоями).
Мясо кубиками, картошку кружками, лук, морковь, специи, бульон. ВСе слоями. Можно без бульона. если на дно горшочка налить немного раст масла.
Картофель, лук, приправы (мне нравится маги на второе для жаркого), зелень, кусочек сливочного масла, немного воды.
баклажаны, болгарский перец, чеснок, зелень. можно морковку на дно потереть. сверху мясо, слой баклажанов, мясо. перец, зелень. кусочек слив масла или ложка сметаны, в духовку
да. немного воды. ложки 2 столовых. тк овощи тоже дадут сок
Картофель, мясо, грибы, морковка. Немного масла оливкового.
Можно сделать баклажаны. Тогда баклажаны, морковка, помидоры, мясной фарш или мелко порезанное мясо.
а я воду не добавляю обвощи и так много сока дают....а я и капусту добавляю....масло никакое не добавляю..помидоры тоже можно...вобще это самое просто блюдо, когда готовить лень....мясо уже нарезанное покупаю, овощи мороженые(зимой), все насыпал и в печь...клево....
можно сделать просто овощи, можно сделать рыбу с брокколи. да все что угодно в горшочках делают, и суп. и борщ:)
вкусно помидоры с морепродуктами. ложка риса
посмотрите в поваренных книгах ( или в нете ) блюдо "чанахи", очень вкусно . Делается на каждого обедающего в отдельной горшочке .
10 я думала что горшки всегда отдельная порция...а чо бывает подругому??? нифигасе горшок нужен тогда... чан... что ли....
Вкусняшка, а я люблю гречку с мясом готовить. обжариваете мясо кубиками с луком (я люблю полукольцами), смешиваете с сырой промытой крупой, добавляете сырую морковку (кубиками), складываете в горшочек, подливаете воды (если есть, то бульона), накрываете крышечкой, и ставите в духовку до готовности гречки.
если есть грибы, то я обжариваю грибы с луком, потом смешиваю с мясом, морковью и крупой. кстати, если будете готовить, не забудьте оставить зазор в 2-3 см до верха горшочка!
Любимая вкусняка в горшочке:
- порезать и обжарить шампиньоны;
- порезать куриное мясо на небольшие кусочки, добавить к грибам, обжаривать, помешивая, 2-3 минуты;
- добавить сливки (я обычно использую 20% домик в деревне, 200 мл), потушить 5 минут;
- выложить в горшочки на 1/3 объема;
- сверху положить картошку, порезанную кубиками;
- полить сливочным соусом из сковородки;
- поставить в духовку до готовности картошки.
Берри, аж слюна пошла ))).
Берри, большое спасибо. Я воспользуюсь советом. У нас как раз в холодильнике только курятина и осталась.
Кошка, а расскажите поподробнее о помидорах и морепродуктах. Что за чем ложить?
Девочки,почему картошку на мясо кладёте?
Она ж должна пропитаться соком и соусом?
Я б наоборот,НА картошку выложила мясо и грибы,и всё остальное)
вот только вчера делала. (снизу вверх)- картофель,мясо, лук, морковь, помидоры, майонез, сыр. На дно чуть масла или сала (что есть).
картофель, мясо можно резать как угодно -кубиками, брусочками, кольцами))) морковь и сыр лучше потереть, лук я люблю кольцами , ну или полукольцами, помидоры-кольцами . в микроволновку , на режим конвекция или духовку, 30-40 минут и готово
читать вас невыносимо!
Вы все изверги :) То крошкой-картошкой заразили, теперь горшочками :)
Рецепт грибов с курицей очень вкусный, тоже делаем так давно уже. еще в школе вычитала :) только без картошки)
Сообщение было удалено
молодец, майонез не забыла.