Гость
Статьи
Как сделать кефирный …

Как сделать кефирный грибок?

Доброго времени суток. У меня живет чайный гриб, очень вкусная штука, и вот прочитала, что существуют еще кефирный грибок (питается молоком) и тибетский рис (тот, что питается изюмом). Вопрос: если не у кого взять грибок на рассаду, можно ли вырастить молочный гриб самому? Может, кто знает?

#

Kefirchik
114 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Как его можно пить???Выкинула несколько дней назад этот молочный гриб, после того как мне дали чайный гриб. Когда я посмотрела в банку с чайным грибом после моего 3х дневного отсутствия, обнаружила грибок наполненный и пожираемый маленькими мерзкими червями.(банка стояла в комнате, накрытая марлей) Сказать что мне стало плохо не сказать ничего, выкинула не только его, но и молочный, все что называется грибок теперь вызывает у меня рвотный рефлекс(((

Гость
#2

1 - вот это да!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
#3

У меня был молочный гриб,который надо было молоком заливать....никаких изменений в организме в лучшую сторону не произошло,заливать молоком его надоело,и он был выброшен.

#4

Червячки - это наверное личинки мушки, они часто живут в банках, даже марля не помогает. Лучше закрывать лоскутом ткани. Молочный гриб нравится, промывать его надоедает, сейчас чаще всего делаю из кефира творог - получается кислым, но с ягодами нормально.

Спагетти на ушах
#5

С недавних пор делаю всякие кисломолочные напитки на основе НАРИНЭ (культура ацидофильных молочных бактерий) продается в аптеках. Накидал ягод в напиток - вот тебе и питьевой йогурт получился, мне нра:)) Похожий препарат ЭВИТАЛИЯ, тож в аптеках продают:) В инете много инфы про них, почитайте:)

Wife
#6

Варвара, подскажите как из кефира творог слепить?

Мышь скуластая
#7

Подогреваешь кефир, но не кипятишь и на марлю. Подвешиваешь кулечком, чтобы стекла жюидкость - творог готов.

#8

7, именно так и делаю ))).

Спагетти на ушах
#9

А я делаю иногда творог из ряженки, вкусно!:)

Берете ряженку в тетрапаке. Дно кастрюли выстилаете тряпочкой, чтобы пакет не прикипел. В НЕРАСКРЫТОМ виде помещаете в кастрюлю, заливаете хол. водой, закрываете крышкой, доводите до кипения. После закипания воды держите на медленном огне 1,5-2 часа. Не вынимая пакетов из воды, под крышкой держите еще 10-12 часов (удобно делать вечером, чтобы на завтрак был нежнейший творог) Утром вынимаете пакет, разрезаете, содержимое отбрасываете на сито или марлю. Сыворотку можно использовать в косметических целях - лицо протереть или руки.

Думаю, таким же макаром можно сделать творог из кефира в тетрапаке!:)

Спагетти на ушах
#10

А еще есть рецептик творога от Ирины Аллегровой, кот она переняла от своей мамы.

В закипающее молоко добавить 10%-й раствор хлористого кальция (из аптеки) На 3 л молока + 6 ст. л. раствора хл. кальция. Затем свернувшееся молоко откидывается на сито, жидкость стекает, в итоге получается очень вкусный, нежный и сладкий творог. И очень полезный!:)

Wife
#11

Мышь скуластая 7, спасибо!

LOTOR
#12

всем привет подскажите плииз как вырастить молочный гриб мой е-майл mihadevil@mail.ru буду очень благодарен

Домовёнок Кузя
#13

Lotor, сами Вы никак его не вырастите - надо взять у кого-то. Повесьте где-нибудь на сайте в своём городе объяву, наверняка кто-нибудь поделится. Я уже всех знакомых снабдила, а он всё растёт и множится))) Вы в каком городе?

Пантера
#14

Хочу завести молочный гриб, если кто может поделитесь.Моя почта: moskow777077@yandex.ru

Нюра
#15

У меня есть чайный гриб и молочный. Чайный гриб я специально выращиваю, в баночках 400мл., продаю по 150р., ст.м.Преображенская пл.
А молочный еще не научилась разводить.
Если кто заинтересуется звоните 7(915)293-27-67

Таня
#16

могу поделиться тибетским молочным грибом, только вот я в минске) но если что пишите в icq три-три-7-четыреста-семь-681 вывести его из ничего нельзя - каждый гриб - это как бы свой вид бактерий, если молоко оставить просто скиснуть - там будут свои молочнокислые организмы, а тут как бы - другие. в мацуне армянском - третьи и т.д. я уже привыкла к данному кефиру и считаю его более полезным и во всяком случае ЖИВЫМ, чем магазинные, не пробовала уже магазиные полгода или год, не помню, данный кефир считается что полезен после еды через полчаса для похудения, для нормализации деятельности жкт, как источник витаминов группы В и других, а также я сним делаю все возможные салаты (можно в смеси со сметаной, лимоном, маслом оливковым), а также заправляю тушеные овощи, которые часто ем.

Гость
#17

fjffjhgjc

Гость
#18

Где взять и как пить http://kefirniygrib.7bb.ru/

КАРЫН
#19

нужно просто побольше брать информации о чайном грибе и самим растить...это очень просто..сама так делала..сейчас распространяю этот гриб..весь дом заполонил гаденыш..везде растет..у моего кота даже подушка из молочного гриба..возьмите кисломолчный продукт и налейте в чистю банку..все что нужно это ждать пока произойдет скисание..затем добавьте четверть кипяченной воды и начинайте тщательно размешивать..на след день поместите в прохладное место..вот и все..

борода
#20

привет всем! вот интересная ссылка думаю нада прочит всем. пока

борода
#21

http://www.nmedik.ru/sredstva/chainyi-grib/chainyi-grib-3.ht​ml

asd
#22

asdasd

Светлана
#23

Я живу в Тбилиси . Как бы мне его приобрести . Есть такая возможность ?

Galina
#24

я из Германии и у меня тоже есть гриб молочный!Кому надо,могу поделиться!За этим грибом главное правельный уход!Гриб обязательно должен быть чисто белый,а если темнее,значит гриб больной!Гриб нужно правельно употреблять и тогда можно излечиться от многих болезней!

жанат
#25
Galina

Сообщение было удалено

здравствуйте если у вас остался гриб сможете ли поделиться? ато я даже не знаю где его можно взять) раньше делала, и теперь снова хочется им заняться

gag
#26

kto moget skazat kak poluchit tibetski grib?

Соколова Кристина Александровна
#27

Народ помогите, в грибе появились мошки я их вывела, теперь черви, что делать?

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Kefirchik

Доброго времени суток. У меня живет чайный гриб, очень вкусная штука, и вот прочитала, что существуют еще кефирный грибок (питается молоком) и тибетский рис (тот, что питается изюмом). Вопрос: если не у кого взять грибок на рассаду, можно ли вырастить молочный гриб самому? Может, кто знает?

сара
#29
Спагетти на ушах

Сообщение было удалено

что вы лапшу на уши вешаете!

HERMAN
#30

А где можно встретится чтобы забрать чудо гриб!(молочный гриб) мама давно мечтает приобрести.Минск!

Алина
#31

Кто из Орла-отзовитесь! ищу молочный гриб давно, но никто не знает где его взять(((

Гость
#32
Алина

Сообщение было удалено

я из .орла но гриба у меня нет.

Андр...
#33

Я на чел выращивать чайный гриб спустя месяц я заложил зародыш в новую жидкость. Правда пока от плесени спор пыльной плесени нанюхался до се мутет. А не где не написано что нужно в медицинской марлевой повязку его промывать первый зародыш.

Андр...
#34

Сейчас начну молочный гриб с нуля выводить. Добрые люди научили.

Ольга
#35

Я живу в г.Иркутск, мой тел. 89086612310 Нужен кефирный гриб.

ната
#36
Андр...

Сообщение было удалено

андр подскаж.и как гриб молочный вырастить

Гость
#37

Кто их волгограда отзовитесь хочу молочный гриб

Лена
#38

Недавно привезла себе молочный гриб. Растет быстро, кому нужен гриб в Орле, обращайтесь! lenchick-mГА-АФyandex.ru.

фатима
#39
Андр...

Сообщение было удалено

как подскажите?

Катерина
#40

У меня есть молочный гриб, но он почему-то испортился - на некоторых рисинках появилась прозрачная слизь, и таких рисинок появляется все больше. Кроме того, они не всплывают, а лежат на дне, склеенные. Хотя кефир по-прежнему получается быстро и вкусный. Хочу заменить гриб на новый. Если кто-то из СПб поделится, буду очень признательна. Также интересно было бы узнать причину такого его "поведения".. Может быть, кто-то сталкивался?

стас
#41

если мошки и черви,надо просто х/бшную ткань накрывать,а черви дальше не пойдут,гриб ими питается,а мошки они всё равно будут,но через плотную ткань они не проникают

Елена
#42

Здравствуйте, я из Берлина. Вот уже почти пол-года ищу кефирный гриб.У кого есть,- можете поделиться?

Елена
#43
Galina

Сообщение было удалено

Елена
#44

А у меня радость, мне сегодня дали молочный гриб.Два таких замечательных комочка! И вот, когда они подрастут, я тоже с удовольствием буду делиться с вами.

Юлия
#45

Рецепт творога: Берем литр молока(я брала обычное магазинное 2,5%),можно и более жирное.И берем ампулу кальция хлорида(купить в аптеке) Кипятим молоко,когда закипело,то убавляем на маленький огонь и вливаем туда ампулу и минуты 1-2 на маленьком огне непрерывно помешиваем.Молоко станет хлопьями.Потом выключаем и остужаем и процеживаем(марля или мелкое сито).Творог получается нежный и вкусный.Рецепт дала знакомая,а ей дала врач ортопед,когда ее сын сломал руку,то она каждый денб ему такой творог делала и рука очень быстро зажила.

Julia
#46
Елена

Сообщение было удалено

sdrastvyjte.xotela yznat ne octalcja li y vac esche molo4nii grib. davno ego ischy. spasibo zaranee

Гость
#47
ната

Сообщение было удалено

Форумчане, подскажите, как можно самой вырастить молочный гриб! Ну не у кого совсем взять или даже купить!

Кто знает, отзовитесь!

Очень поможете! Очень нужен молочный тибетский грибочек!

гость
#48

3.14пец вы дамы, вопрос про одно а ответы вообще про другое. мозг взорван

татьяна
#49
Елена

Сообщение было удалено

татьяна
#50
татьяна

Сообщение было удалено

галина я из италии хотелось бы очень получить молочный гриб. как можно с вами договориться