Привет! в принципе в названии темы суть проблемы. ООООчень хочется поесть раков :-)
Мож в Перекрестке?
А если не в Москве, то на Пятницком шоссе (~ 10 км. на трассе у дороги продают живых).
На рынке покупала. Еще в Подмосковье видела, у Ашана, на дороге, но там как-то стремно.
да в любом магазине, где продается живая рыба
хоть в ашане
В перекрестке точно нет, а в Ашане в любом есть?
Видела в Седьмом Континенте!
видела в ашане то ли на дмитровке, то ли на осташке
ну можно в оба, если что заехать - они рядом
На Преображенском продуктовом рынке...Около 300-350 руб..
СЛО, а как их варить правильно? Я их в кипящую соленую воду с кучей укропа опускаю, 3 минуты и все - вкусно! А задницы отрывать я не только ракам умею
марина. Перед варкой (лучше в пиве, чем в воде) не обязательно, но неплохо вырвать ракам прямую кишку, как это сделать словами объяснить трудновато. Из специй - укроп (не жалеть, зонтиками), перец черный и душистый, лавровый лист.
Пиво лучше брать наше, дешевое, свареное по ГОСТу.
лучше в пивной ресторан пойти.
СЛО, я уже вся тут в слюнях сижу, жажду раков. Насчет прямой кишки поняла, но буду жрать вместе с ней - не знаю как вырывать! Сварю в пиве, спасибо и с укропом. Я кстати креветки в пиве варю. Именно пиво+соль+укроп+перец
Герда, хочется именно дома, неэстетично жрать раков и пить пиво :-))))))) В ресторан согласна, можно, но вот как-то раков там есть......
13-а с кишкой жрать можно, она вкус не испортит? В смысле как желчь в курице например?Я тоже захотела, завтра понесусь в магазин.Просто сама не не варила ни разу, надо попробовать.
Герда, не портит она вкус. Я ела и нормально, вкусно! В ресторане кишки не вырывают. У креветок же тоже она есть, вкуса не портит
Во всех Ашанах.
В чём проблема-то?
Марина,а знаешь как жалко живых раков варить?????
В ашане.
Ах, знаю. Варила. Опускала их в кастрюлю, а они все сжималсиь! А я еще и сама рак по гороскопу. Они мне потом ночью снились. И еще в холодильнике из пакета расползались. теперь пусть любимый варит...а я буду типо не замечать страданий а потом вкусно-вкусно кушать
Я покупаю в Виктории (на Коньково или на Севастопольском проспекте). Прямо из аквариума. Будете брать, старайтесь выбирать с огромными клешнями. У раков самая вкуснятина - это мясо из клешней. Насчет варки в пиве - не в курсе. Насчет того, что укропа побольше, перца и лаврового листа - точняк! Я варю в воде со специями 7-10 минут.
а у вареного рака слабо кишку убрать? )))
20-гы))))
собратьев своих варим))))
Они ТАК смотрят((((((
Ах! а я еще и самок варила - они с икрой были. И варила их с амаой на пару - она потом нервно курила, и говорила что есть их не будет = жалко. Потом правда умяли все за милую душу :-)))))
с мамой...сорри - опечаталась. От переполнения чувства сострадания к ракам
Фу *** тошнит от ваших фраз! Все ненажретесь никак!
на той неделе купила раков на Пражском рынке, выход из метро к "Электронному раю".Справа от "Электронного рая "есть рынок, при входе справа где-то 3 ряд(не заходя под крышу) продают сухую рыбу, там же и живые раки,250 руб за кг
карамель, +10000000000000 :((( ужас
на москворецком рынке есть, в главном корпусе
я покупаю в Виктории на Севастопольском про-те , мне рядом с домом , они там живые в аквариуме и достаточно большие
***. Мама плакала, но ела...
на Киевском рынке.
а не подскажите их реально купить в октябре? именно на рынке
С середины сентебря по декабрь с четверга по субботу самые ДЕШЕВЫЕ живые раки на рынке "теплый стан" на этой недели цена была 200р за кг.
Во дают москвичи))) У них раки по килограммам продаются))))) Небось и едите из них только клешни и шейку?)) Ладно, это я беззлобно посмеиваюсь. На самом деле вам тут много дали советов чисто делетантстких. Видно, что люди не особо в них разбираюстся и живут там, где их сам руками не половишь. Слушайте сюда: с крупными клешнями- это раки-самцы, а вот самыми вкусными (как бы сладкими) считаются рачицы. Они когда подгибают хвостик. получается треугольник, а когда раки-самцы его подгибают, он прямым остается.
В этом и отличие. Самый вкусный рак- средний по размеру- это примерно сантиметров пятнадцать от носа до конца хвоста, без учета длины клешней. Крупнее уже часто "пустой", т.е. клешни, например, мясом заполнены не до предела, а остаются "пустоты", так же в брюшке и хвостике. Бросать нужно в исключительно кипящую(!!) воду. Рак должен умирать сразу! Дохлого варить или бросать в еще теплую воду нельзя- можно отравиться. Соли должно быть столько, что вода при пробе была ОЧЕНЬ соленой, что сразу выплевываешь. Крупный пучок укропа с соцветиями наверху(обычный пучок укропа, не переспелый, вам ничего не даст). Еще обязательно полголовки чеснока (на 50 шт. раков) мелко порезать,но не давить ни в коем случае, пару луковиц разрезать пополам. Кто-то при варке бросает пачку сливочного масла и листья хрена. Хрен дает специфический вкус, на любителя, а масло, на мой взгляд, только жирными их делает, не более. Но некоторым нравится. Закипели- варить 8-12 мин. Ориентир-должна появиться отчетливая щель между хвостом и концом спинки. А теперь самое главное-дать настояться!! Запомните: соль и запах специй раки берут никак не во время варки. а именно при настаивании их. Поэтому, когда варятся, они могут и 10, и 15 минут кипеть, а солеными не стать, но как только вы выключите газ, они за 5 минут могут стать резко солеными, если вода крепко посолена. Чем дольше настаиваете, тем ароматнее станет мясо. Ориентир-30-40 минут. Только не забывайте пробовать(отрывать себе клешню то от одного, то от другого в разное время и пробовать. Помните, что клешни просаливаются быстрее, чем остальной рак, так что если на вкус клешня хороша, дайте еще чуток постоять). А то вам тут советовали 3 минуты варить и готово))) Это ж не раки))) Так они будут и без запаха, и не соленые, мясо пресное, "никакое"
Удачи и приятного аппетита! :)
Особого вкуса раков не замечаю.Я в Европе их несколько раз варенных покупала и в ресторанах пару раз пришлось поесть.Ну да если кучу специй навались то может быть вкус.Но тигровые креветки при равной цене гораздо вкуснее.И выкидывать пол тушки не надо(((.
А есть ли в Москве какая-нибудь оптовая база где можно в розницу купить хороших раков по нормальной цене?
могу помочь со свежими раками в любом количестве 89611064887
кому надо вореных и живых раков, звоните с 9 до 22. 89629746188. 89099940323.
Продаем живые и вореные раки. звоните с 9 до 22:00. 89264062656. 89261571486. 89099940323.
43 Маленькие по три рубля, большие по пять? (с)
Народ хорошие раки свежие и дешевле чем где либо, вся документация на руках!!!Но только с июня!!!!!Звоните 8 9266722277 спросить Андрей Сергеевича!!!!Вы будете довольны
Сообщение было удалено
Народ, куда продавцы раков с Черемушкинского р-ка переехали? Там одна дама была, я у ней всегда брал...
Живу в Марьино.
На рынке, в Ашане, в 7-м Континенте раки разом исчезли в начале марта. Что за напасть?
Планировал на грядущие первомайские праздники сварить 2-4 кг раков да и с пивом съесть, но где их взять сейчас? Подскажите, люди добрые...
Я хочу заняться продажей раков. Можете ли Вы рассказать нимного о доходности этого дела и о коких нибудь деталях. Спасибо большое заранее. Очень поможете.
Сообщение было удалено
Я хочу заняться продажей раков. Можете ли Вы рассказать нимного о доходности этого дела и о коких нибудь деталях. Спасибо большое заранее. Очень поможете.
в метро точно они есть
а недорого это сколько за кг средних раков? и где вас найти? в какое время вы их продаете?