Скоро предстану в новом статусе- жены. До сего момента жила с мамой, которая не обременяла тяготами готовки, поэтому готовить то толком я не умею. Но это не большая проблема- научусь. Вот только …
51, Если жена любит мужа, то старается сделать ему приятное. Мне тоже очень приятно, когда муж уплетает за обе щеки приготовленный ужин, а потом благодарно целует. Если любви нет, то такого не будет. А для мужчин - покушать, это важно! Блюда для ЛЮБИМОГО нужно готовить с ЛЮБОВЬЮ. А те случаи, которые вы описываете, это скорее исключения из правил. У вас видно любви нет, а жаль.
52!! согласна на все 100% . Автор, я только не поняла, вы считаете узбекскую кухню здоровой?
Polya, а вы помимо готовки и похода по магазинам, с мужем занимаетесь ещё чем- нибудь. Какие-то ущербные у вас интересы - показать, что распечатали и приготовить.
54, Послушайте, тут речь про еду, а не про всю остальную семейную жизнь.
55, а у вас разве кроме еды есть другая, вся остальная семейная жизнь?
Вы уже сделали распечаточку на неделю, а на месяц?
56, жалко мне вас, даже имени своего нет
57, а вот мне вас совсем не жалко. У вас вроде и имя есть, а вот интересов своих нет, мнения своего нет, пространства своего нет, живёте интересами другого человека,пусть и мужа, вас сближает только кухня. Возможно вы удивитесь, но в жизни существует масса интересных вещей, кроме кулинарных сайтов.
58, да что вы говорите? прям глаза открыли! сколько лет живу на свете, не знала, что другая жизнь есть.
P.S. Вот оно, женское общество, какие же мы стервы все ;) Так и прет, так и прет нахамить, не разобравшись.
Автор, а вам я рекомендую "книгу о вкусной и здоровой пище" там в конце есть даже кол-во каллорий на продукты,и питание диетическое при разных заболеваниях, куда уж здоровей.
Фортунка, спасибо за поддержку, как Вы слово верно подобрали :)
И я с удовольствием готовлю для мужа. Вообще не вижу в этом никаких проблем, вы что готовите на роту солдат что ли? И так приятно видеть, когда ему нравится то, что я готовлю.. мне это все в удовольствие. Я работаю и достаточно загружена на работе, но готовить всегда успеваю. Ну не знаю, как-то я этот процесс свела к минимальным трудовым затратам, могу состряпать вкуснейший ужин минут за 15-20. А в выходные могу позволить себе приготовить уже что-то более интересное. Зато я в принципе себе только и оставила,что готовку.. в квартире раз в неделю убирается женщина, я так только по пустякам.Но вот кормить своих мальчиков нормальной и здоровой едой(мужа и сына) буду только я сама, тут даже без вопросов, мне их здоровье слишком дорого.
62 - таких полно на каждой ветке)))
Я тут седня утром на работу шла, видела такую картину: из подворотни вывалились три пьяных мужика и в разные стороны, видать, выпили недавно и по домам. Один жену тут же встретил, ну и понеслась: "Ты такой-сякой с утра уже нажрался ..." Вот если муж такой, то не х.. его ваще кормить! А если муж дорогой и любимый, то все для него сделаешь.
53 И особенно забавно то, что Вы сразу предполагаете, что именно у меня любви нет ) Кака така любовь, когда уже внуки есть? )))) Я, кстати, готовлю вкусно-вкусно, и люблю это дело. Но готовила до всех мужей, готовила при всех мужьях, готовлю при последнем и буду готовить и впредь не потому что я кого-то люблю, а потому как есть-это естественная ежелневная потребность человеческого организма. Моего в том числе )
Автор, советую перцы фаршированные.
68 - Вы отвратительно себя ведете для своего возраста.... к Вашему сведению дата рождения 01.01.1900 вылазит у всех, кто не указывает свою дату....
70 И что с того? Регтстрация без фото и реальной даты не повод для того, чтоб гостям их безликостью глаза колоть . На что я и указала. А что там "вылазит" (это ж надо такое загнуть), можно и назад засунуть ))))
Автор, запомните, что жена не любит, того мужу не едать. Вам уже написали - он вам дал карт-бланш на готовку. Звоните маме и спрашивайте, как готовить привичные и любимые вами блюда. Муж ежели возбухать будет, напомните про "ты хозяйка, тебе и решать"
71 надо же, уже бабушка, а мышление до сих пор примитивное....
Меня тоже иногда просто удивляют пожилые люди, которые, дожив до своего возраста, не набрались жизненной мудрости, мыслят как малолетки. Сорри за оффтоп.
Почему сразу пожилые)Нам по 44 года с мужем и мы еще далеко не пожилые)) Я вот сейчас чем озабочена, ребенок уехал с девушкой отдыхать, а у меня командировка и в понедельник улетаю оченно далеко на всю неделю.. Ну что вот тут мужу приготовить, один ведь остается на пять дней, сижу в раздумьях. Думаю расстараюсь и приготвлю мои фирменные голубцы в выходные, пусть мой зайчик их кушает. Потом язык говяжий большой сварю (не фига этой дряной колбасой питаться) . Ну и борща кастрюлю, думаю протянет на таком питание))) А если и девушку пригласит, мне тожде не стыдно будет))
дамы, недавно вышедшие замуж )))) Бабушкой можно быть уж в 36-38 лет. Да и в 50 еще не старость и назвать женщину пожилой нельзя (это раньше женщины в деревнях старели быстро). У каждого своя жизнь и кидать камни в других, только потому что не разделяют твоих НЫНЕШНИХ взглядов...ну никак не годится...Безусловно, лююимому хочется сделать что то приятное и приготовление любимых блюд-одно из выражений. Я не максималистка- феминистка, но если в начале семейной жизни вы из большой и неземной любви начинаете носить мужу тапочки в зубах, то он сочтет это нормальным состоянием и вы закладываете фундамент проблем на будущее: сытого и ленивого, толстого диванного барсика (как кто то на форуме сдесь написал):)))) Но готовить хорошо и вкусно, если тяга к этому есть безусловно надо... но надо видеть меру и в этом
Пожилые это не значит сморщенные старушки и дедушки. Пожилые - те, которые прожили (=ПОЖИЛИ) достаточное кол-во лет, чтобы набраться опыта, мудрости и за это достойные уважения. Для меня это люди после 40.
ну что ж, видимо для себя вы опредедили - 40 лет и вы пожилая))) Дети, внуки, готовка и уборка для любимого и состарившегося диванного барсика))... и в этом русле еще лет 40-50:))))
Автор, проще всего пообщаться с его мамой. Скорее всего именно она сформировала его вкусы в еде, она знает, что он любит, что ест, что терпеть не может, как что приготовить. Дальше творчески осмысливаете информацию и приспосабливаете к своим вкусам и возможностям.
Еще совет, который зесь уже давали, повторю как хозяйка со стажем - не убивайтесь на кухне. Не готовье то, что не любите, не готовьте то, что для вас слишком сложно. если до сих пор Вы умели на кухне пользоваться двумя агрегатами: холодильником и посудомойкой, то не стоит сразу начинать с блан манже или лазаньи. И вообще не надо делать ничего такого, после чего Вы будете думать, что муж по гроб жизни обязан Вам за Ваши усилия. Или после чего Вы сляжете без сил, но зато с головной болью. :-)
Лучше веселая жена с простенькими оладушками, чем трехэтажный торт на столе и умирающая половинка на диване. :-)