Девочки, подскажите. На рынке сейчас стала продаваться фасоль в стручках. Я как-то купила, тушила-получилась какая-то жесткая гадость с усиками. А что вы с ней делаете, чтобы было вкусно???
я отваривала и потом по чуть чуть в омлет или яичницу добавляла
было вкусно
Усики и жесткую часть надо отрезать. Муторно это.
Да усики ,вроде, отрезать надо. А почему тушеная вам не понравилась? Если еще добавить другие овощи: картошку, помидор, лук, капусту, то очень вкусно получается. Во всяком случае, мне нравится.
ой..я тушу с морковью и чесноком..ничего не твердое..обожаю) Усики отрезаю. Очень вкусно и полезно
но сначала отвариваю в соленой воде)
надо выбрать неусатую,берешь два-три стручка и надламываешь,есть ли усы,потом помыть,отрезать кончики,нарезать ромбиками,то есть каждый стручок на 5-7 частей,положить в алюминиевую или тефлоновую посуду слоями,каждый из которых подсолить,на 1 кг добавить четверть стакана воды,тушить на слабом огне,когда фасоль станет мягкой снять крышку,добавить масла,выпарить лишнюю жидкость и залить 3-5 взбитыми яйцами,можно добавлять жареный лук,не перемешивать!Очень вкусно,рецепт давний и традиционный закавказский,не буду уточнять)
фасоль резать,держа в руке,а не на доске
+100, а к такой фасоли можно соус: Мацони или нежирная сметана с мелко нарубленным чесноком и солью
я ее ем в разном виде. Лучше в пароварке готовить. Но можно и просто в воде отварить. "Попочку" отрезатете, саму фасоль разрезаете или разламваете на 2-3 части. В пароварке готовите минут 20, отваривать меньше времени. Можно заготовить и на зиму: в пакет, сухую (т.е. помыть фасоль, а потом дать обсохнуть от воды) в пакет. Делаете супчик: пясточку достали из пакета- в суп кинули. Если омлет с фасолью делаете, то просто фасоль мороженную + взбите яйца, соль и в пароварку...Фасоль хороший гарнир. Отвариваете, на тарелку кладете, немного соли или соевого соуса и кусочек сливочного масла (не бойтесь, не располнеете:)...Вкусноотварить с другими овощами и как гарнир или самостоятельное блюдо. А если его блендером или в комбайне перемолоть... то вовсе прелесть. К примеру, смесь отварить: морковб кружечками, зеленй горошек, фасоль, можно добавить и цветной капусты или брокколи. Измельчаете, соевй соус и ложечку (неполную) оливкового масла...Я так еще люблю: отварная фасоль, туда кладу измельченые помидоры (обчно из банки) в собственном соку, соль, перец, можно базилик, если хотите немного оливкового масла.
Потушить как следует и в самом конце залить яйцом.
Самый быстрый вариант, который часто готовлю: пока лук слегка обжаривается, мою фасоль в дуршлаге, ножницами обрезаю жёсткие кончики, стручок стригу по 3-4 см. кидаю на сковородку с куском рыбного филе. Соль, перец, семена фенхеля. Пол-стакана воды, под крышкой 20 мин. Вариант подольше: фасоль отварить на пару, залить сливочным соусом (ложка сл. масла, ложка муки, на сковородке поджарить, стакан сливок.Довести до кипения). Посыпать тертым сыром и запечь.
Мне очень нравится такой рецепт: фасоль сварить. Лук нарезать и спассеровать, добавить к луку 250 г сметаны, довести до кипения. Добавить фасоль, посолить и вновь довести до кипения.
Я добавляю еще немного чеснока и черный перец, другие приправы, ИМХО, сюда не нужны.
А еще фасоль эту во всякие овощные рагу добавляю, в овощную пиццу.
Усики я вытаскиваю, у каждого стручка, нудно, но гарантирован мягкий стручок.