Всем большое спасибо за рецепты селедки под шубой, их было великое разнообразие.
Рассказываю продолжение истории.
Приехала свекровь, которая накануне потребовала подчивать ее этим салатиком. Так ей вообще пофигу было что и в какой очередности выложено на блюдо. Она взяла свою порцию салата и оч.тщательно все перемешала,-так и ела.
И правы были те, кто говорил как бы я не старалась, все равно не угодить.
"Слишком просто", ей по ходу туда надо было икорки слой положить, или, ак некоторые рекомендовали, пургенчику.
Автор, на мой взгляд, Вы позволяете своей свекрови наглеть не в меру. Это что вообще - заказывать себе блюда да еще и критически о них высказываться?? Что-то надо менять, причем не рецепт салата :)))))))))
Перемешала? Вот это сильно!!!! А другие гости как реагировали на ваше блюдо?
Да уж, автор, не берите в голову. И не старайтесь так в следующий раз, все равно не оценит.
Кулинарные бзики свекровок-ваще песня!!!
Эх, советовала я вам заказать в лучшем ресторане города - не послушали)))
Киньте мне ссылку на первую тему,плиз!
Меня ж не было,я не читала)))))
садись,два!
ой и мне интересно - я из "яблочников", советовала вам зел. яблочко туда класть. ну и как, положили? самой-то понрравилось?
Для 5 - слишком жирненько,
Для 7 - нет, яблочки не клала в тот день, т.к. супруг все таки вспомнил, что "их там не было", но на неделе делала для себя - понравилось.
Кстати селедка+яблочки=интересненько и вкусненько, на мой взгляд.
А вот яйца.......белок исключила из салата, просто украсила верх салата тертыми белками и зеленушечкой.
бррррррр, пардон, - украсила тертыми желтками и зеленью
ну я рада, что вам понравилось. я кстати, вас начитавшишь, тоже в выходные сделала с мужем селедку под шубой, уплетал за обе щеки и хвалил. на другой день она еще лучше, когда постоит.
Яблоко в салатах вызывает брожение в желудке,девочки.
Не рекомендуется(
За ссылку спс,почитаю)
Вот видите, я ж говорила с пургеном интереснее салат получится.
Автор, как-то вы ее распустили слишком... Может не надо было делать эту сельдь под шубой, сославшись на то что в магазине не было свеклы, например )))))) Вы уж это... берегие себя!
Как селедочки под шубой захотелось....
Самую вкусную готовит моя мама, как раз с яблочком
Авор, спасибо за продолжение истории))) Обычно все после рецепта пропадают)))...Кстати, а вам не кажется что ваша свекровь над вами просто стебется?:))))...Попытайтесь не реагировать негативно на ее выпады. А заказанную ею еду больше не готовьте. Просто скажите, что видеть рады, но в этот раз у вас не планируется такое. И поинтересуйтесь, если ваша стряпня ей не по вкусу, может ей купить что-то готовое в магазине? Салатики, курочку... это наверно вкуснее)))) Или предложите ей, как искусной кулинарке приготовить что то вкусное для вас- пусть пирогов напечет с черникой))), к примеру...))) в общем проявите вашу изобретательность...но без злобы и обиды)
Тётя!
Я получила истинное наслаждение,читая вашу первую тему,спасибо)
5 копеек от себя.
Чтоб в селёдке уж совсем не ощущались косточки,не режьте её,а проверните ч\з мясорубку,или в комбайне.
Ещё мои,например,очень любят"ленивую селёдку".
Всё режется кубиками и заправляется мнз-ом,типа винегрета.
Получается быстрее,да и мнз-а меньше кладётся.
Удачи Вам!
Ах, про селёдку в мясорубке я не слышала- добавлю в свою копилочку!
ромик)))
мне прям так захотелось))))
обжоооора!!!!я)
не про шубу. Расскажу как меня мой муж (тогда МЧ) с мамой знакомил.
Привел вечером после работы к себе домой. Представил мне маму, меня маме. Мама была явно взволнована. На вопрос не голодны ли мы я легко согласилать поужинать. Маман налила супчику. Я первую же ложку аккуратно выплюнула обратно в ложку и опустила в суп и сказала, что кушать не хочу. Девочки, все это неспециально, все произошло в 30 секунд, зато на следующие 8 лет свекровь была задвинута на свое место. Хотя, честно сказать, бесилась она очень, и иногда, не в лицо, а в зоне досягаемости, громко рассуждала, что мол они не из графьев, люди простые.
Через 8 лет брака, я рассталась с пролетарской семьей. еще через лет 5 ошиблась номером, она узнала меня мгновенно, Аля, это ты!!! Наверно, до конца своей жизни я буду главной темой ее разговоров с приятельницами.
Девочки!
Внесите ясность,плиз!
Яблоко и яйца должны быть между какими слоями???
я кладу яблоко почти в самый низ, т.е. между луком и картошкой. мне кажется, что яблоко немного смягчает остроту лука. а тертым яйцом посыпаю уже сверху, при том перед самой подачей. иначе яйцо заветрится и станет красным (от свеклы)
24-погоди,не уходи!)
картошка
селёдка
лук
морковка
свекла
яйцо
Яблоко куда?
26 не у меня так: селедка, лук, ЯБЛОКО, картошка, морковка, свекла ну и опционально яйцо!
я вообще никогда морковь ни кладу