Девушки, подскажите рецепт вкусного крем-супа грибного, как вы делаете? Насобирали в выходные Белые грибы и Подосиновики, и вспомнила, что хочу очень сделать такой суп! А как не знаю даже, чтобы вкусно было!:) Посоветуйте, пожалуйста!:)
я тоже послушаю...а то было тут дело ,решила сделать суп, забила в поисковике в яндексе" суп-пюре из грибов", надыбала рецепт...мать моя женщина! худшего супа в жизни не ела, не видела даже)))))))) а знаете почему?)) потому что я начала делать суп, не дочитав рецепт, все ингридиенты смешала, грибы положила(причем целые по рецепту) и тут обнаружила,что суп надо блендером перемолоть! а у меня его не было тогда! ну не пропадать же добру?я смешала миксером таким, из которого 2 шумовки или палочки торчат:) грибы, ошметки лука и прочие составляющие разлетелись по кухне))
Грибы отварить, скинуть на друшлак, грибы обжарить на сливочном масле с луком, моковью, специями, ввести сливки 11%, в бульон кладем нарезаный картофель, через 10 минут добавляем грибы, ддовести до готовности, блендером превратить в пюре.
Мила, а какие специи?
грибной╩
Ингредиенты:
500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов)
30 г. репчатого лука
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки пшеничной муки
6 стаканов куриного бульона
3 яичных желтка
1 стакан сливок
петрушка
сельдерей.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 C.
http://recept.neolove.ru/first_dishes/sup_pure/
Грибной суп - пюре, приготовляемый без помощи блендера! Севас.инфо
берешь примерно 1 кг грибов (я беру шампиньончики обычно), режешь их мелко. В кастрюлю, где будешь готовить суп, кладешь примерно 100 гр. слив. масла, ждешь, пока оно растопится, и кладешь грибы. Минут за 15 они сильно теряют объем и по кухне разносится великолепнейший запах. После этого ты добавляешь в получившуюся смесь 2-3 ложки муки, размешиваешь, наливаешь 1,5 (примерно, можно поменьше) литра воды и добавляешь специи. Перемешиваешь и оставляешь минут на 20.
Пока это варево готовится, берешь 2 желтка (жидких) и 100-150 гр. сметаны, перемешиваешь все это и по прошествии вышеупомянутых 20 минут наливаешь в суп.
Потом результат еще минут 5-10 может постоять на очень слабом огне. Наливаешь в тарелку, добавляешь гренки или свежую зелень и - главное, не увлечься и не съесть все до прихода других сотрапезников.
И никакого лука. Он "убивает" в супе грибной дух.
7-Улька Рецепт у вас хороший....но в августе шампиньоны есть никуда не годится. В августе-сентябре надо наши лесные)))) У них и вкус и запах ничем не отобъешь и луком тоже)))
МИЛА - ДУРШЛАГ!!!
Кошка,завидую. У нас нет ТАКИХ грибов,не растут.
Кошка,завидую. У нас нет ТАКИХ грибов,не растут.
и не один из вас на самом деле не сказал правильного рецепита!!!!!
Сообщение было удалено
"мармышка",ты жжёш,просто быстро и удобно: грибы нашинкуйте и припустите,лук спассеруйте и добавте к грибам,сливки пыпаривайте до полу "карамелизации"до полу сгущения,и добавьте к обшей массе,на слабом огне взбейте блендером,специи по вкусу,и да зелень можно добавить прям в сливки,украсить по желанию
лучше скажите где грибов набрали и много их щас?)))) рецепт=лук, чеснок жарите в кастрюле до золотистого цвета. грибы туда же добавляете и томите.когда они чуть разварятся, добавьте воды, специй. Морковь, картофель, зелень. Сливки в конце+2 ложки манки или муки. я добавляю манку.
Это конечно не суп - пюре, но тоже очень вкусно... Моих домашних за уши не оттащишь. Нарезаю картофель как на любой другой суп, грибы(шампиньоны)нарезаю соломкой помельче пережариваю на сковороде с добавлением сливочного масла немного добавляю воды что бы выпарилась, затем обжариваю лук, когда картофель приготовился ложу грибы, лук и добавляю плавленый сыр Виола 200-400гр, помешиваю,1-2 яйца перемешиваю в кружке с теплой водой и медленно перешиваю добавляю в суп, затем приправа ролтон грибная для усиления вкуса и зелень получается кремовый суп, но не пюре, но тоже очень вкусно.
я сделала совсем просто.
заранее были отварены грибы: белые, подберезовики и заморожены.
Взяла примерно грамм 400-500. 2 лкуовицы пожарила минут 15, добавила отвареные грибы и потушила еще минут 10. посолила,поперчила, залила сливками 10% примерно 300мл и все блендером. Суп готов! оочень вкусно!
А я варила грибы до готовности(не шампиньоны,благородные какие нибудь),потом добавляла немного картофеля и побольше любых овощей,вплоть до замороженной цветной капусты.Когда все компоненты готовы,вылавливала всю густоту в блендер и делала там пюре.Ну а последний шаг-смешивала все опять в кастрюле с бульоном,добавляла сливки,тертый сыр,жаренный лук и доводила до кипения.Подавала с зеленью и сметаной.Очень вкусно,основа пюре-овощи,так что еще и полезно.А специи,сливочное масло-это все по вкусу и по желанию!
Грибной суп!!!!
0,5 кг свежих шампиньонов
3-4 картофелины
1 морковка
1 луковица
4 плавленных сырка дружба( без всяких ароматов грибов и т.д.)
соль
перец
лавровый лист
Морковь и луковицу нарезаем кубиками и отвариваем в кастрюле с водой.
Отдельно отвариваем картофель и делаем пюрешку , добавляем в кастрюлю, солим , перчим, и бросаем лавровый лист.
Обжариваем шампиньоны нарезанные дольками (отваривать не нужно!!!) Затем измельчаем в блендере.
Сырки трем на мелкую терку.
Когда морковь и лук готовы добавляем измельченные грибы и сырки и постоянно помешивая, когда сырки растворились суп готов. Дать чуть остыть и можно кушать.
ц
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и не сложно, вообще супер
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт: http://supchikdoma.ru/sup-pyure-iz-gribov-recept-prigotovleniya/