Проблема в том, что я вообще не умею готовить..Предел моих кулинарных способностей сводится к Шарлотке и омлету..У меня удивительное свойство даже из самых вкусных продуктов приготовить какое-нить *****..Посоветйте плиз, какой-нить сайт по кулинарии и пару действительно хороших кулинарных книг для новичков, где пошагово расписаны все рецепты.
Ты замужем? Я вот научилась готовить, только тогда , когда вышла замуж, вот так получилось...как то само пришло, а до замужества также как и ты не умела ничегошеньки готовить...более того, и не хотела, а у тебя есть стремление!
www.kuking.ru
Есть такие журналы - "Школа гастронома" и "Коллекция рецептов", там все пошагово расписано и с картинками. Можете по ним попробовать...
Смотри, вот тут http://www.say7.info/cook/ всё достаточно просто и понятно изложено. Даже с картинками. И очень большой выбор. Лично мне среди всех кулинарных форумах или сайтах, нравится только этот. Попробуй, обязательно должно получиться! :)
Я маме помогала с 5 лет. В 7 уже могла самостоятеьно приготовить ужин для всей семьи. Если живешь в семье, а не в казенном учреждении, как можно не уметь готовить?
Гость 5, а я вот тоже не в казенном учреждении жила. Однако до достаточно большого возраста готовить не могла совсем. Вообще, то есть :) Ну у меня так складывалось, что мама готовить особо не подпускала и делала всё сама. Мол, она правильно делает, а я нет. А потом, когда решила-таки подпустить :), мне уже всё равно и не нужно стало.
А при необходимости - научиться можно всегда. Просто немного времени, усилий, желания и т.д...
5, бред пишите. Мне 16, живу с родителями, готовить вообще нет потребности. Мама вкусно готовит, я ей только нарезать помогаю. Я зато убираю дома, сестрой занимаюсь. Вот и не умею готовить, даже омлет, а от слова шарлотка вообще уши краснеют))))
Помню, мой муж по-первости ел пюре из недоваренной картошки и ниче... Теперь готовлю вполне прилично, но с тех пор 10 лет утекло. Я тогда купила себе кулинарную книгу для новичков и по ней старалась, инета тогда у меня не было и в помине. Суп варила по полдня, много продуктов перевела - потом научилась. Автор, не так страшен черт как его малютка :))) Научитесь сначала готовить что-то одно, затем другое, а потом поймете сам принцип и будет легче гораздо.
Надо испортить кучу нормальной еды, прежде чем научишься :)
Это вроде как дано от природы. Или не дано. Кому-то и учиться особо не надо, а кто-то корпит на кулинарными книгами - и толку нет. Готовиить надо любить - это основное правило вкусной еды.
Я тоже думала, что готовлю невксуно, до тех пор пока мои мужчины не стали взахлёб моли блюда нахваливать. а казалось бы, что мудрёного в тех же фрикадельках, блинчиках или творожной запеканке?
Купите Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. Она там описывает самые обычные блюда, типа котлет, борщей, даже просто как кашу сварить правильно, вплоть до того, какое мясо выбрать - т.е. то, что и надо новичку. Научитесь сначала готовить стандартные блюда, потом будете готовить изыски.
Бусинка, уменя есть книга Донцовой. Там действительно много отличных рецептов, как простеньких, так и сложных. Но всё же предпочитаю черпать рецепты в бездонных просторах Инета.
Ерунда какая-то. Жизнь заставит... Пробовать надо когда готовишь, и добавлять то, чего не хватает.
Мурлыка, я не автор, но большое спасибо за полезную ссылочку для нас, неуумеек)))
Толкько не смейтесь:) купите или возьмите в библиотеке учебник для средних и специальных учеьных заведений (пту и техникумов) по кулинарной технологии. Там описываются именно азы и правила обработки продуктов, все очень толково объясняется. Зная теорию, в сами сможете рецепты придумывать и ч ужие правильно оценивать. А то сейчас кто только свои кулинарные фантазии, нередко бредовые, публикует с красивыми картинками, неудивительно, что гадость получается.
как вариант, возьмите у мамы "Книгу о вкусной и здоровой пище", там на полях мелким шрифтом описаны самые необходимые вещи, которые должна знать каждая хозяйка. Ну и рецепты базовые само собой.
Я думаю, что в первую очередь нужно знать из каких продуктов ты хочешь приготовить. Я недавно нашла в инете сайт, где выбираешь продукты и тебе все самое вкусное. Причем можно еще дабавить категорию, например, просто или быстро, дешево и т.д. Очень удобно. www.slunki.ru
http://www.sgotov.ru/
http://www.povarenok.ru/?tl=7023 - после того, как я зарегистрировалась на этом сайте, мой муж сказал, что меня как будто подменили.
Помогу научиться вкусно готовить! Кулинария, искуство в котором много своих секретов. Так что если есть желание, то умение придет быстро!
daleev1@mail.ru
вот очень хороший сайт,там с картинками и все понятно http://gotovim-doma.ru, еще у меня много книг скаченных,если хочешь могу выслать на почту, кстати книга лентяйки тоже есть. И для гостя 5, я всегда маме помогала, резала все, перемешивала,но готовить не научилась (ну кроме самого простого,а мама у меня готовит божественно), а вот когда стала жить одна (в общаге),пришлось учиться самой :)
http://uplity.ucoz.ru/
здесь научат готовить
А я вот вообще готовить не люблю и далеко не все умею. Подскажите, как научиться любить это занятие, ведь кушать то хочется))
Могу научить готовить всех желающих. От простых блюд до изысков.
Сообщение было удалено
E-mail jsm-2006@mail.ru
Сообщение было удалено
врут как дышат. до плиты хоть дотягивалась?
А можете мне тоже скинуть книги по кулинарии?
Сообщение было удалено
el4ik89@mail.ru
да, я тоже не понимаю этого. Вот мне прастительно меня в детдоме никто не учил, теперь даже не знаю что должно быть в холодильнике, а уж про умение готовить вообще молчу.
Весь навык приходит постепенно, мне 15 и я готовлю не очень хорошо, но я очень чпсто пытаюсь и чуствую что что-то получаеться...
Вызов на дом профессионального повара: научиться готовить различные блюда, научиться готовить суши и многое другое...
Подробнее: www-cooker-spb-ru
Санкт-Петербург
А мне понравилась идея про учебники для ПТУ...попробую, очень интересно...
Я тоже хочу книжки по кулинарии. Сбросьте, пожалуйста, на tomasenka86@mail.ru. Заранее благодарна!
Попробуйте скачать в инете книгу Сахаровой Академия Домашних волшебников. Она хоть и для детей, но учить готовить идеально. В детстве я по ней училась вести хозяйство. Работаю шеф-поваром в ресторане без специального образования. И могу похвастаться, я повар, на которого ходят
и мне книжку по кулунарий плз
Ой девчат, тоже абсолютно не умею готовить, максимум - яичница. Решила пожарить блинчики, так у меня ТАКОЕ получилось, ужас просто, до сих пор мутит( Молодой человек очень не доволен моим неумением готовить( а научиться как даже и не знаю(((
Эх, и я не умею готовить, скоро к молодому человеку переезжать а я к плите подойти боюсь, позор на мою перекись... могу только салаты и банальную яичницу приготовить, а супы для меня вообще что то страшное((((
Я вообще не представляю как варить суп О_о молодой человек требует борща, наверное придется прибегнуть к супу из пакетиков XD
Найдете рецепты √ по категориям
http://bigcooking.ru/
Здравствуйте, у кого есть, скиньте, пожалуйста, книгу лентяйки Донцовой:) juliya91@mail.ru
Девушки милые, а скиньте плиз линк на книгу Сахаровой Академия Домашних волшебников. А то что-то не могу найти где скачать :( Спасибо!!!
Девчонки, я просто в отчаянии уже...
Я маме всегда помогала, например, с той же уборкой. Квартиру влёт могу убрать сама, подруги-лентяйки дивятся, а мне раз плюнуть...А вот с готовкой-беда. Мне 15, хочу научиться, но с мамой на одной территории это невозможно! Стоит мне что-то сделать не так, она распаляется, и начинается: "Из какого места у тебя руки растут?"...ей-то хорошо рассуждать, она вкусно готовит...помогите, пожалуйста, взять себя в руки!
Я готовлю не очень.. Вроде есть какие-т умения, но у меня часто получается невкусно.. Муж сказал, что я без души готовлю и он прав. Я так расстроилась. Но не могу себя пересилить, на готовку мне нужно настраиваться, настрой должен быть, но в каждый день-то сложно его создавать. Вот как-то лень, душа действительно не лежит, не знаю что делать...
Сообщение было удалено
А вы не могли бы мне книжечки скинуть на почту по готовке... скоро переезжаю с парнем жить отдельно, а готовлю тока самое основное, хочется подучится получше....
knataly87@mail.ru вот мой мейл...
Сообщение было удалено
отличная книга, мне сейчас 22, отрыла ее случайно в антресолях, теперь настольная книга просто.
Сообщение было удалено
совсем не страшное это дело, только надо с головой ко всему подходить. и не тупо следовать рецепту, а задумываться что к чему. я супы сама научилась готовить (представляю же, что, например, в том же борще, ну, и ясное дело, что мясо там варится дольше картошки). только воды всегда недоливаю, мне нравятся супы погуще, вот и получается у меня вечно похлебка, а не суп.
Мне уже 13, а я и картошку пожарить нормально не могу, ну не получается и все! Знаю что времени у меня ещё вагон, но подруги уже блестают кулинарным мастерством, а мне отсаётся только помалкивать...да и домашние не в восторге. Так что решила научиться, хочу попробовать по книге Данцовой, скиньте пожалуйста кто-то, если есть. Вот почта katya021196@rambler.ru Ну ОООЧЕНЬ прошу!!!
Присоединяюсь к людям, не умеющим не хотящим научиться готовить, скиньте книги. - ljlike@bk.ru