Привет всем!
Хотелось бы узнать Ваши секреты-тонкости при приготовлении так любимого мною карпаччо. Итак, больше всего у меня вопросов к мясу (интересует рецепт приготовления именно мясного карпаччо). Что лучше взять - говядину или телятину и КАК его нарезать тонко-тонко??? Следует ли для этого слегка подморозить мясо?
Буду благодарна всем, кто поделится рецептами и способами приготовления.
Готовьте с термообработкой мясо или рыбу.
От карпаччо заводятся длинющие глисты....ни чем не выведешь
глист длинный...началось... зря тему завели
Подморозить обязательно нужно, чтобы стругалось легче. Вам его нужно именно настругать, а не нарезать. Больше ничего не знаю, это почерпнула из какого-то кулинарного журнала!!!
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания, мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.
В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в Harry's Bar для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось[1], а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза и вустерского соуса[2].
я поливаю трюф ельним маслом, обалденно, а так же нарезаю тонко шампинони, пармезан, обяз черний свежемолотий перец
карпачо можно есть только из качественной и чистой рыбы!!!!!
я покупаю Морепродукты Фиджи www.k2fiji.ru