очень люблю этот вредный соус, но дело в том что он вредный, а салат оливье и салат из огурцов и помидор я без майонеза есть не буду, может его можно чем заменить?
Легкий или соевый майонез
А чем он интересно вреден? Готовте майонез сами, из желтков, горчички и растительного масла. Что здесь вредно то? Яйца? Так и в Оливье они есть.
Махеев - хороший майонез, невредный. Он без сахара и с лимонным соком вместо уксуса. Заменить ничем не получится - вкус не тот..
Я заменяю(только для себя) любым несладким йогуртом.
Оливье давно не готовила, ням! Сметаной замените, как выше написали.
А вообще я давно майонез вытеснила из рациона - стараюсь салаты заправлять оливковым маслом, либо ол. масло+бальзамический уксус, либо ол. масло+песто. Ну и респект обезжиренной сметане и йогуртам
возьмите 1 столвую ложку горчицы смешайте с 1 чайной ложкой уксуса,размешайте и добавьте 3-4 столовый ложки оливкового масла для салатов.получите отличную заправку к овощным салатам(помидоры,огурцы,зелень всякая)
Я напрмер люблю салат с петрушкой,помидорами и моцареллой,запраленый этим национальным французским соусом-очень вкусно,майонез практически уже не ем.
в салате Оливье нечем заменить майонез нельзя - это будет не Оливье. Делайте майонез сами - яйцо и растительное масло (уксус/горчица по желанию). Ничего вредного в таком соусе нет. В салат из помидоров нет смысла класть майонез - там хорошо будет - масло оливковое иил подсолнечное и уксус (винный, бальзамический, лимонный сок и т.п.) или йогурт.
Салаты из помидорок-огурок я заправляю кефиром. Оч.нравится.
возьмите сметану и добавьте немного горчицы.
по-моему салат оливье сам по себе настолько вреден, что майонез в нем уже не опасен.
а майонез, кстати, вообще не вреден. правильно говорили - делайте сами: желтки, ол.масло, сок лимона, горчица, соль.
Положите просто поменьше майонеза и все. Его вообще много не надо. Я если кладу - то чуть-чуть - и вкус есть и вроде как не плавают в нем салатные ингридиенты. Овощной салат ваще еще сок дает, так что туда граммульку можно положить майонеза.
Майонез есть и более-менее натуральный, с коротким сроком хранения, без консервантов и других вредных вещей. Слобода, если не ошибаюсь, как раз такой.
Ну к ливье такой рецепт я думаю не подойдет, а вот допустим к рыбе, к мясу возможно. Я очень люблю этот соус. В блендере перетираете мелко-мелко укроп и смешиваете с несладким йогуртом - он получается несоленный, это на вкус я подсаливаю его. Абажаю - легкий и вкусный
Чем майонез вреден?
Майонез вреден консервантами и красителями, которые в него добавляют. Ну я так понимаю. Не думаю, что он жирнее растительного масла :)
11, а чем оливье вреден? Вы туда яд кладёте?
как быстро в умах людей пустило корни предубеждение против майонеза... среди основных "претензий" - типа жирный очень так это заблужденье в неоктором роде: он в россии :?%ный, в европе это и не майонез (так же как наше шампанское - шипучка)) , у них норма - 82% жирности, ввобще европейцы уксусу не шарахаются...
а насчет консервантов - так они где только не присутствуют, но гон поче му то только на майонез, да еще с душком "русские бабы любят майонез. фу!" конечно, сделанный из натурпродуктов он гораздо лучше, но по нынешним временам, когда дамы готовить считают за ущербность какую-то, предполагать самостояельное приготовление майонеза как-то нереально...
67%процентный он в России
Легкий майонез не советую. По телевизору смотрела, сказали, что для густоты в него добавляют крахмал, который плохо выводится из организма. Точно всех выкладок не помню, но запомнила, что если выбирать между жирным майонезом и легким, то жирный в итоге получается менее вредный, если употреблять его в меру.
Мы в голодные 90-е добавляли в сметану хрен тертый. Получалось похоже на майонез по вкусу.
Расскажите плиз, кто часто сам делает майонез и набил руку, как это можно сделать побыстрей? Может какие-то советы дадите. Я собираюсь уже не один год, но никак не могу приступить. Можно ли хранить такой майонез (сколько часов он не расслаивается?) и можно ли приготовить его в небольшом количестве, чтоб заправить салат на двоих?
Однажды меня учила делать майонез женщина, которая его всегда делает сама. Я хорошо запомнила, что ОЧЕНЬ ВАЖНО - это чтобы все ингредиенты были ХОЛОДНЫЕ, иначе майонез не взобьется.
Ну и если уж все-таки покупать майонез, то я беру либо Слободу, либо Скит, они без "химических" добавок и без крахмала. У Слободы больше нравится Провансаль, Оливковый у них, на мой взгляд, пересолёный и не вкусный. А Скит стал победителем среди остальных майонезов в передаче типа контрольной закупки. Его проверяли в лаборатории. Действительно, натуральный. У Махеева не нравится мне запах лимона, не во все блюда его добавить можно.
сметана с горчицей
А я хацу майонеза!!! Но низзя..для меня это аллерген смертельный((( Отек Квинке не дает наслаждаться жизнью (((((((((((
ну все, что приготовлено своими руками - менее вредно, чем магазинное.
я предпочитаю салаты, заправленные маслом.
можно нежирным натуральным йогуртом заправлять. или просто лимонным соком.
можно и соусы делать, но, как правило, лень .
_____________________
[url=http://www.storemebel-exclusive.ru/]торговое оборудование профиль[/url]
делаю майонез очень быстро, включаю комбаин( можно миксером) туда 1 яйцо, 1 ч.л. соли, или чуть меньше, пол ч.л. сухой горчицы, 1 ч. л. яблочного уксуса и стакан растительного масла, но масло нужно лить долго, тоненькой струйкой, вот и готов майонез, а по поводу того, что он вреден, так как жирный....., странно, что вы в этом случае маслом салат заправлять советуете......
Я уже лет восемь не ем майонез. Но салаты из помидор и огруцов люблю. Первый салат-греческий, недавно читала, что это так же и самый полезный салат: Значит берёте помидоры, огурцы, свежый лук, зелёный и красный сладкие перцы и обязательно греческий сыр - фета. ( у нас так называют). Нарезаете все продукты крупными кубиками, кидаете в миску. Дальше берёте оливковое масло и смешиваете со свежевыжатым лимонным соком. Добавляете соль, перец, всё хорошо перемешиваете и вуаля. Очень вкусно и полезно.
Дальше, медиатерианский салат: Опять же берёте томаты, огурцы, сладкие перцы, лук и нарезаете всё очень мелкими кубиками (у меня для этого специальная резалка есть), дальше нарезаете такими же мелкими кубиками варёную морковь. Кидаете всё в миску. Дальше нарезаете мелко петрушку, и парочку листов минта, тоже туда скидываете. Всё тчательно перемешиваете. Дальше снова добавляете оливковое (либо подсолнечное) масло и сок лимона. Хорошо сдабриваете солью и перцем. Всё, салат готов. Пальчики оближите. Главное не забудьте про петрушку и минт, это самое главное что придаёт салату специфический аромат.
Блин, забыла сказать, что в греческий ещё нужны оливки добавлять, просто я ем без оливок
Zoe, а что такое минт? Мята что ли?
Смешно читать вы почитайте расшифровку индуксов Е на упаковке майонеза. Я лично Вчера расшифровал консерванты маонеза Махеев и обнаружив 2 консерванта вызывающие рак, запрещенные в США, не считая красителей которые могут вызывать аллергию, кожную сыпь и прочее все буду переходить на сметану чего и вам желаю.
Понятное дело майонез вкуснее но не полезнее
майонез вреден (для фигуры хотя бы) тем, что в его состав входит смесь масел и воды , и именно эта смесь откладывается во все места, и ее сложно вывести.
сметана+соев.соус- от майонеза по вкусу такое не отличают даже люди с большим стажем" пожирания этой гадости.
А у меня от майонеза кожа вокруг губ шелушится.причем от любого.а я люблю
Я иногда заменяю соусом,смешиваю горчицу со сметанной и с различными специями,но не думаю,что это подходит для Оливье,хотя надо пробовать,что касаемо майонеза,то приготовленный в домашних условиях не вреден,а вот любой покупной очень даже,то что пишут на упаковке это одно,а что суёт туда производитель знает только он сам.
Вот! Наконец-то прочитала то, что сама хотела сказать.Салат "оливье" - мало есть чего-то вреднее его. Так если уж делать его раз или два раза года, так неважно с чем. Кто не верит , посмотрите "Жить здорово". Там всё об оливье сказано .Будьте здоровы!!!
майонез вреден не потому что он жирный, а потому что в нем есть желток, а это 100% холестерин
Желток тоже нельзя? Я в шоке
Сообщение было удалено
Майонез вреден тольк тем людям у которых проблемы с сосудами и с холестерином, так как майонез - как раз сплошной холестерин, забивающий тромбы. от сюда проблеммы с сердцем. ну и соответственно с ожирением.
Майонез вреден химикалиями, дайте рецепт как дома делать
у меня муж тоже майонез не переносит, заменить нечем не могу. приспособилась кое куда сметану. А вообще уже привыкла, самой не нужен.
Сообщение было удалено
заправка в оливье зернен. творог 4 ст.л.+100 мл.обезж.йогурта+1 ст.л. лим.сока+1.5ч.л.горчицы+1 яич.желток===все в блендер,до однород.массы
Сообщение было удалено
Вот! Наконец-то прочитала то, что сама хотела сказать.Салат "оливье" - мало есть чего-то вреднее его. Так если уж делать его раз или два раза года, так неважно с чем. Кто не верит , посмотрите "Жить здорово". Там всё об оливье сказано .Будьте здоровы!!!
Жир необходим для человеческого организма! Самый идеальный в этом смысле жир- это желток ! Нет идеальнее желтка жира! А аллергия у вас на магазиНСКИй майонез.вернее на егоные Е Е Е Е Е. Сметана магазинская, еще та отрава! Не нашли ЕЕ там лаборатории. А домашняя , вот уж где холестерин то ... А больше всего раздражают новомодные выражения типа егурт. Вы забыли русский язык? Когда это кефир стал егуртом?
Рецепт домашнего майонеза: Взбивать миксером желтки 5 яиц, постепенно вливая раст. масло по столовой ложке (3/4стакана). когда взобьется в пышное суфле добавить по вкусу ст.л. уксуса, ч.л. горчицы, соль, 1ч.л.сахар, черный перец, ст. л. воды. если со временем отслоится можно просто перемешать все ложкой.
Заводской майонез вреден трансгенным жиром)Он более дешевый, по этому содержится в любом заводском майонезе. От трансгенного жира ростут висцеральные (бурые брюшные) жири и сбивается обмен веществ.
Йогурт без добавок + горчица