Гость
Статьи
чем заменить майонез?

чем заменить майонез?

очень люблю этот вредный соус, но дело в том что он вредный, а салат оливье и салат из огурцов и помидор я без майонеза есть не буду, может его можно чем заменить?

автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Легкий или соевый майонез

Гость
#2

А чем он интересно вреден? Готовте майонез сами, из желтков, горчички и растительного масла. Что здесь вредно то? Яйца? Так и в Оливье они есть.

#3

сметаной

Pipets
#4

Махеев - хороший майонез, невредный. Он без сахара и с лимонным соком вместо уксуса. Заменить ничем не получится - вкус не тот..

Гость
#5

Я заменяю(только для себя) любым несладким йогуртом.

баранка гнутая
#6

Оливье давно не готовила, ням! Сметаной замените, как выше написали.
А вообще я давно майонез вытеснила из рациона - стараюсь салаты заправлять оливковым маслом, либо ол. масло+бальзамический уксус, либо ол. масло+песто. Ну и респект обезжиренной сметане и йогуртам

булочка
#7

возьмите 1 столвую ложку горчицы смешайте с 1 чайной ложкой уксуса,размешайте и добавьте 3-4 столовый ложки оливкового масла для салатов.получите отличную заправку к овощным салатам(помидоры,огурцы,зелень всякая)

Я напрмер люблю салат с петрушкой,помидорами и моцареллой,запраленый этим национальным французским соусом-очень вкусно,майонез практически уже не ем.

Маккиавелиха
#8

в салате Оливье нечем заменить майонез нельзя - это будет не Оливье. Делайте майонез сами - яйцо и растительное масло (уксус/горчица по желанию). Ничего вредного в таком соусе нет. В салат из помидоров нет смысла класть майонез - там хорошо будет - масло оливковое иил подсолнечное и уксус (винный, бальзамический, лимонный сок и т.п.) или йогурт.

Лора
#9

Салаты из помидорок-огурок я заправляю кефиром. Оч.нравится.

Гость
#10

возьмите сметану и добавьте немного горчицы.

света ст
#11

по-моему салат оливье сам по себе настолько вреден, что майонез в нем уже не опасен.

света ст
#12

а майонез, кстати, вообще не вреден. правильно говорили - делайте сами: желтки, ол.масло, сок лимона, горчица, соль.

#13

Положите просто поменьше майонеза и все. Его вообще много не надо. Я если кладу - то чуть-чуть - и вкус есть и вроде как не плавают в нем салатные ингридиенты. Овощной салат ваще еще сок дает, так что туда граммульку можно положить майонеза.

Майонез есть и более-менее натуральный, с коротким сроком хранения, без консервантов и других вредных вещей. Слобода, если не ошибаюсь, как раз такой.

Шайка
#14

Ну к ливье такой рецепт я думаю не подойдет, а вот допустим к рыбе, к мясу возможно. Я очень люблю этот соус. В блендере перетираете мелко-мелко укроп и смешиваете с несладким йогуртом - он получается несоленный, это на вкус я подсаливаю его. Абажаю - легкий и вкусный

Агентша 007
#15

Чем майонез вреден?

#16

Ну жирный он очень.

Неженка
#17

Майонез вреден консервантами и красителями, которые в него добавляют. Ну я так понимаю. Не думаю, что он жирнее растительного масла :)

#18

11, а чем оливье вреден? Вы туда яд кладёте?

Гость
#19

как быстро в умах людей пустило корни предубеждение против майонеза... среди основных "претензий" - типа жирный очень так это заблужденье в неоктором роде: он в россии :?%ный, в европе это и не майонез (так же как наше шампанское - шипучка)) , у них норма - 82% жирности, ввобще европейцы уксусу не шарахаются...
а насчет консервантов - так они где только не присутствуют, но гон поче му то только на майонез, да еще с душком "русские бабы любят майонез. фу!" конечно, сделанный из натурпродуктов он гораздо лучше, но по нынешним временам, когда дамы готовить считают за ущербность какую-то, предполагать самостояельное приготовление майонеза как-то нереально...

коррекция
#20

67%процентный он в России

#21

Легкий майонез не советую. По телевизору смотрела, сказали, что для густоты в него добавляют крахмал, который плохо выводится из организма. Точно всех выкладок не помню, но запомнила, что если выбирать между жирным майонезом и легким, то жирный в итоге получается менее вредный, если употреблять его в меру.

Барбацуца
#22

Мы в голодные 90-е добавляли в сметану хрен тертый. Получалось похоже на майонез по вкусу.

Жду совета
#23

Расскажите плиз, кто часто сам делает майонез и набил руку, как это можно сделать побыстрей? Может какие-то советы дадите. Я собираюсь уже не один год, но никак не могу приступить. Можно ли хранить такой майонез (сколько часов он не расслаивается?) и можно ли приготовить его в небольшом количестве, чтоб заправить салат на двоих?

#24

Однажды меня учила делать майонез женщина, которая его всегда делает сама. Я хорошо запомнила, что ОЧЕНЬ ВАЖНО - это чтобы все ингредиенты были ХОЛОДНЫЕ, иначе майонез не взобьется.

#25

Ну и если уж все-таки покупать майонез, то я беру либо Слободу, либо Скит, они без "химических" добавок и без крахмала. У Слободы больше нравится Провансаль, Оливковый у них, на мой взгляд, пересолёный и не вкусный. А Скит стал победителем среди остальных майонезов в передаче типа контрольной закупки. Его проверяли в лаборатории. Действительно, натуральный. У Махеева не нравится мне запах лимона, не во все блюда его добавить можно.

Гость
#26

сметана с горчицей

ХЗ..
#27

А я хацу майонеза!!! Но низзя..для меня это аллерген смертельный((( Отек Квинке не дает наслаждаться жизнью (((((((((((

#28

ну все, что приготовлено своими руками - менее вредно, чем магазинное.

я предпочитаю салаты, заправленные маслом.

можно нежирным натуральным йогуртом заправлять. или просто лимонным соком.

можно и соусы делать, но, как правило, лень .

_____________________

[url=http://www.storemebel-exclusive.ru/]торговое оборудование профиль[/url]

простушка
#29

делаю майонез очень быстро, включаю комбаин( можно миксером) туда 1 яйцо, 1 ч.л. соли, или чуть меньше, пол ч.л. сухой горчицы, 1 ч. л. яблочного уксуса и стакан растительного масла, но масло нужно лить долго, тоненькой струйкой, вот и готов майонез, а по поводу того, что он вреден, так как жирный....., странно, что вы в этом случае маслом салат заправлять советуете......

Zoe
#30

Я уже лет восемь не ем майонез. Но салаты из помидор и огруцов люблю. Первый салат-греческий, недавно читала, что это так же и самый полезный салат: Значит берёте помидоры, огурцы, свежый лук, зелёный и красный сладкие перцы и обязательно греческий сыр - фета. ( у нас так называют). Нарезаете все продукты крупными кубиками, кидаете в миску. Дальше берёте оливковое масло и смешиваете со свежевыжатым лимонным соком. Добавляете соль, перец, всё хорошо перемешиваете и вуаля. Очень вкусно и полезно.

Zoe
#31

Дальше, медиатерианский салат: Опять же берёте томаты, огурцы, сладкие перцы, лук и нарезаете всё очень мелкими кубиками (у меня для этого специальная резалка есть), дальше нарезаете такими же мелкими кубиками варёную морковь. Кидаете всё в миску. Дальше нарезаете мелко петрушку, и парочку листов минта, тоже туда скидываете. Всё тчательно перемешиваете. Дальше снова добавляете оливковое (либо подсолнечное) масло и сок лимона. Хорошо сдабриваете солью и перцем. Всё, салат готов. Пальчики оближите. Главное не забудьте про петрушку и минт, это самое главное что придаёт салату специфический аромат.

Zoe
#32

Блин, забыла сказать, что в греческий ещё нужны оливки добавлять, просто я ем без оливок

Гость
#33

Zoe, а что такое минт? Мята что ли?

Малахов Владимир
#34

Смешно читать вы почитайте расшифровку индуксов Е на упаковке майонеза. Я лично Вчера расшифровал консерванты маонеза Махеев и обнаружив 2 консерванта вызывающие рак, запрещенные в США, не считая красителей которые могут вызывать аллергию, кожную сыпь и прочее все буду переходить на сметану чего и вам желаю.

Понятное дело майонез вкуснее но не полезнее

Лиза
#35

майонез вреден (для фигуры хотя бы) тем, что в его состав входит смесь масел и воды , и именно эта смесь откладывается во все места, и ее сложно вывести.

Гость
#36

сметана+соев.соус- от майонеза по вкусу такое не отличают даже люди с большим стажем" пожирания этой гадости.

Sunny
#37

А у меня от майонеза кожа вокруг губ шелушится.причем от любого.а я люблю

Ольга
#38

Я иногда заменяю соусом,смешиваю горчицу со сметанной и с различными специями,но не думаю,что это подходит для Оливье,хотя надо пробовать,что касаемо майонеза,то приготовленный в домашних условиях не вреден,а вот любой покупной очень даже,то что пишут на упаковке это одно,а что суёт туда производитель знает только он сам.

КАРИН
#39

Вот! Наконец-то прочитала то, что сама хотела сказать.Салат "оливье" - мало есть чего-то вреднее его. Так если уж делать его раз или два раза года, так неважно с чем. Кто не верит , посмотрите "Жить здорово". Там всё об оливье сказано .Будьте здоровы!!!

Орест
#40

майонез вреден не потому что он жирный, а потому что в нем есть желток, а это 100% холестерин

Дана
#41

Желток тоже нельзя? Я в шоке

Евгения
#42
Агентша 007

Сообщение было удалено

Майонез вреден тольк тем людям у которых проблемы с сосудами и с холестерином, так как майонез - как раз сплошной холестерин, забивающий тромбы. от сюда проблеммы с сердцем. ну и соответственно с ожирением.

Поехавшая
#43

Майонез вреден химикалиями, дайте рецепт как дома делать

Гость
#44

у меня муж тоже майонез не переносит, заменить нечем не могу. приспособилась кое куда сметану. А вообще уже привыкла, самой не нужен.

Гость
#45
автор

Сообщение было удалено

заправка в оливье зернен. творог 4 ст.л.+100 мл.обезж.йогурта+1 ст.л. лим.сока+1.5ч.л.горчицы+1 яич.желток===все в блендер,до однород.массы

юлия
#46
Гость

Сообщение было удалено

КАРИН

Вот! Наконец-то прочитала то, что сама хотела сказать.Салат "оливье" - мало есть чего-то вреднее его. Так если уж делать его раз или два раза года, так неважно с чем. Кто не верит , посмотрите "Жить здорово". Там всё об оливье сказано .Будьте здоровы!!!

Оксана
#47

Жир необходим для человеческого организма! Самый идеальный в этом смысле жир- это желток ! Нет идеальнее желтка жира! А аллергия у вас на магазиНСКИй майонез.вернее на егоные Е Е Е Е Е. Сметана магазинская, еще та отрава! Не нашли ЕЕ там лаборатории. А домашняя , вот уж где холестерин то ... А больше всего раздражают новомодные выражения типа егурт. Вы забыли русский язык? Когда это кефир стал егуртом?

Гость
#48

Рецепт домашнего майонеза: Взбивать миксером желтки 5 яиц, постепенно вливая раст. масло по столовой ложке (3/4стакана). когда взобьется в пышное суфле добавить по вкусу ст.л. уксуса, ч.л. горчицы, соль, 1ч.л.сахар, черный перец, ст. л. воды. если со временем отслоится можно просто перемешать все ложкой.

Гость
#49

Заводской майонез вреден трансгенным жиром)Он более дешевый, по этому содержится в любом заводском майонезе. От трансгенного жира ростут висцеральные (бурые брюшные) жири и сбивается обмен веществ.

Гость
#50

Йогурт без добавок + горчица