Гость
Статьи
Какой чай вы любите и …

Какой чай вы любите и с чем его пьёте?

Я например люблю пить чай с мятой, чабрецом. Люблю чай и блинчики с вареньем. А какой чай пьёте вы и с чем его любите?

Ромашка
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Гринфилд черный с кусочком лимона, иногда с печеньем.

Предпочитаю травяные чаи, покупаю обычно в России на развес. Очень нравится "Чайная коллекция", так привыкла, что черный чай пью теперь только в гостях и только с лимоном и сахаром. А травяные пью без сахара, разве что с конфеткой вприкуску)

Хрюша

Нати 46, да, сама, корицу вообще на кончике ножа (можно и побольше), мне достаточно :) Еще заметила, что цвет зубов от таких чаев не портится

Альфа-Центавра А

Люблю зелёный чай.Без сахара.Употребляю с сухофруктами и орехами:)))))))))

разнообразные зелёные чаи. покрепче и без сахара) ну а с чем - это по настроению, можно и просто так.

Гость

Чёрный крупнолистовой,цейлонский.В пакетиках-чайную пыль,терпеть не могу.Особенно с красителями и вкусовыми добавками;потом го-но красного цвета с ароматом лесных ягод...Или моча синяя.

Пантерк@

зеленый со сладким или черный с медом и лимоном, черный так люблю)) без ничего:_))

ну-ну

такле впечатление, что тему создали с целью рекламы определённых чайных компаний. прям уши торчат...

Гость

В чае вообще-то танины, а не кофеин. Сама терпеть не могу исскуственные добавки ,обожаю крепкий чай с лимоном, листом смородины, мятой и под настроение с яблоком. Режу на дольки яблоко, заливаю кипятком и добавляю заварки и сахарку. Получается что-то типа компота, душисто и всё натур. На зиму покупаю мёд и на чёрный хлеб, белый всё-таки вата, млин. Но блины со сметаной тоже люблю, особенно в морозы.. Пакетики не приемлю, "пыль" точно, ещё и цветная, и с запахом нереализованных развесных турецких духов.

ЛБЛЮ ГРИНФИЛД С КОРИЧЕЙ И БЕЗ САХАРА, ДЛЯ МЕНЯ ДРУГОЙ ВКУС ЧАЯ УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Олечка

Майский чай с халвой

лулу

Самый лучший из зеленых "Ристон" - такие крупные листья и он с горчинкой. Пью с медом вприкуску.

Гость

черный с молоком

Наташа

обожаю чай из мяты, много-много мяты... прям настроение улучшается у меня от него, и жить хочется. но мятный нужно пить только с просто таком, чтоб прочувствовать.

а если не мятный, то черный без добавок и сахара, но с шоколадкой или мятными конфетками или чак-чаком.

Люня

О, я в "чайной теме сейчас"!! Моду завела последние полгода - разными чаями оздоровляюсь, зеленый, белый, красный, мате и каркаде еще пить стала. Лучше всяких напитков других, и полезно.

Ромашка

Меня тоже чаи захлестнули, поэтому и открыла эту тему.)))

Чайхана

я ни дня без чая не могу, для меня это целая церемония, хорошее чаепитие поднимает настроение) чай в пакетиках не очень уважаю, пью чтобы быть в курсе)) а вообще гринфилд лотос очень вкусный, но жаль что они все в пакетиках(девочки а что за чай матэ?

Зёбра

черный вперемешку с зеленым

Кисточка

Я люблю улун. Привезла много-много изу Бурятии. Он там копейки стоит.

Кисточка

Улун, кстати и есть черно-зеленый)) Зёбра, попробуйте, может понравиться.

Кисточка

Чайхана - Гринфилд Лотос классный! Конечно, химии много, но такой вкусный. Я его на природе люблю пить.

Улька

чай Гринфилд с палочками крицы на пачке- его только с молоком советуют пить. Я пробовала без молока- не понравился.

shokoladka

Черный чай я пью фирмы гринфилд, обязательно с молоком и 1 кусочком сахара либо с лимоном и 4 кусочками сахара. Зеленый чай пью без сахара, иногда с финиками. Еще люблю чай из мяты.

Чайхана

Улька, shokoladka, а как вы пьете с молоком, обычное молоко добавляете и сколько на кружку?

Улька

Чайхана, я готовый чай разбавляю горячим молоком прямо в чашке.50х50 или как нравится.

Карамель

А я люблю фруктовый чай с гренадином и нарезанными в кружку апельсинами и яблочками!Ммм....

морда кирпичем

главное чтобы была свежая мягкая слоеная булочка и свежее масло.....сладкий чай как дополнение всего лишь

морда кирпичем

из последнегопонравился Липтон белый..в пирамидальных пакетиках

ЛиПка

а я с Кавказа привезла так называемый Горный чай- это просто смесь разных травок.... меня за уши не оттащить )))) он мне помогал головные боли снимать, и при женских болях , и вообще зимой, когда холодно очень ))) И очень люблю черный сладкий чай с бергамотом ..

Осокина Маша

У "Гринфилда" очень качественные и вкусные зелёные чаи, а вот всякие фруктовые и с добавками - ужасные, просто один сплошной краситель. От чая с корицей (как-то он назывался, "Кристмас", что ли) у меня вообще голова болела; чай "Летний букет" - компот с малиновым красителем. Из фруктовых очень приятные чаи у "Липтона" (чёрный с добавками - лесные ягоды, тропические фрукты и т.д.); они очень ароматные, но в то же время совсем не приторные. У "Ахмада" и "Принцессы Явы" зеленые ничегошные тоже. А ещё "Беседа" очень нравятся; хочу попробовать их новую серию зеленых чаев с добавками.

Чайхана

ой, а я кстати из крыма привезла разных чаев, чай здоровья, крымский, витаминный, и др. ооочень все вкусно, первое время обпивалась)))) правда сейчас давно не пила, так как все хочу купить спец.чайничек и кружки для такого чая, типа как в китайских и япон.ресторанах.

Чайхана

тоже попробую с молоком, ток боюсь как отреагирует мой желудок))))))

Улька

Нормально отреагирует - спасибо скажет.)))))

Чай с молоком - это вообще-то английская классика,насколько я знаю. А....и еще, для лактации - первое дело.

Shmuzzz

Я очень люблю Гринфилд Green Melissa и Creamy Royboosh. Если завариваю чай сама, то обычно завариваю черный чай (мне нравится Reeston) и добавляю туда обязательно щепотку сушеной мяты.

Туся

А я пристрастилась к ромашке, специальный чай с ромашкой. Пью без ничего очень хорошо!

Liliya

Я люблю с фруктовыми и ягодными добавками. Но только натуральными. Вообще уже год где-то как подсела на чай из Унции. Люблю и черный, и зеленый и смесь черного с зеленым.

Улька

Туся, а что это за чай? Название можно?))

Норочка

Кто-нибудь знает где купить чай с чебрецом и как называется фирма не могу найти, очень его люблю?!

Люблю зеленый с лимоном без сахара. Главное купить натуральный зеленый чай, без лишних добавок. Холодный тоже очень вкусно с лимоном. Если хочется подсладить, то можно мед вприкуску, финики, курагу, инжир, ну короче разные сухофрукты.

Из черного мужу очень нравится Майский "Черный бриллиант".

Ройбуш люблю.

Карина

Я люблю ароматизированные чаи,беру на развес. Больше нравится чёрный,но бывает что и зелёный чай пью. Последний раз пила из зелёных Парадисо(цитрусовый),а из чёрных клубнику с дыней,запах просто божественный. А покупаю в classica-torg.ru

Бешеная медведка

люблю зеленый чай с жасмином (с вареной сгущенкой ложками), или крепкий черный чай с молоком с любой закусью: конфеты, печеньки, вафли, и прочие неполезные вкусности.

Mohnach

не люблю ароматизированные. завариваю сырую мелиссу иль дешевенький зеленый. а пью всегда с кунжутной халвой. во время кризиса - с подсолнуховой(((((((((((

Фуся

Ой, мне очень нравится чай каркаде с мятой серии "необыЧАЙный" от рчф. Он офигительно вкусный и жажду уталяет. В жару приятно со льдом целый кувшина навести и с лимончиком еще.

Кира

Я люблю зеленый чай, называется "жасминовый зонтик" из серии "чайные сокровища поднебесной". Он в бокале распускается, как цветок и аромат у него очень приятный и нежный, а вкус чуть сладковатый. Сказка а не чай

Крис

я люблю ароматизированные чаи (с малиной,клубникой) а иногда люблю заварить просто черный байховый чай в чайничек и пить его с сахаром.

guest

чай пью только без сахара

-элитные зеленый чай-который должен раскрываться там и т.д.-это моя слабость.

-Пью черный чай с замороженными ягодами, получается что-то вроде компота и вкусно и полезно

-также люблю чай с молоком

Ирина

Я люблю чай в стиках (зеленый, черный и фруктовый)

Очень вкусный и ароматный.

И очень просто заваривать.

Опустите стик в горячую воду и помешивая доведите чай до необходимой вам крепости. Чем дольше процесс помешивания, тем крепче и ароматней чай. Заодно вы размешаете сахар, если любите чай послаще. И заметьте, ложка не нужна. Можно долго не доставать стик из стакана, чай от этого хуже не станет. Вынув стик наружу, поднимите его кончиком вверх и положите на блюдце. Никаких капель, брызг и ничего не надо выжимать.

http://acoffee.ru/royaltstick.htm

Ирина

Я люблю [b][url=http://acoffee.ru]чай в стиках[/url][/b](зеленый, черный и фруктовый)

Очень вкусный и ароматный.

И очень просто заваривать.

Опустите стик в горячую воду и помешивая доведите чай до необходимой вам крепости. Чем дольше процесс помешивания, тем крепче и ароматней чай. Заодно вы размешаете сахар, если любите чай послаще. И заметьте, ложка не нужна. Можно долго не доставать стик из стакана, чай от этого хуже не станет. Вынув стик наружу, поднимите его кончиком вверх и положите на блюдце. Никаких капель, брызг и ничего не надо выжимать.

Лера

Черный (без сахара) с сухофруктами.