Скажите что вы больше предпочитаете? синявинскую курицу? или ножки бройлеров из америки? что вкуснее и полезнее? откуда такая вещь, что ножки бройлеров - (окорчка) отрава?
Они напичканы всякой херью чтоб росли быстрей. Да и на вид: жеееелтые, жиииирные буууеее...
В ножках буша содержиться повышенное количество антибиотиков и гормонов, например тестостерона
ТЕСТОСТЕРОН - мужской половой гормон. В том или ином количестве он присутствует у каждого человека. Однако превышение допустимой концентрации этого гормона в курином мясе все же может негативно сказаться на здоровье человека.
Основная опасность тестостерона, получаемого нами с продуктами питания, состоит в том, что он способен повлиять на гормональный баланс. Особенно опасно такое воздействие на ребенка.
Так же часто были случаи когда привозили мясо, зараженное сальмонеллой
Странный вопрос - конечно вкуснее и полезнее всего домашняя курица. У нее даже мясо отличается от "промышленных" кур. А современные бройлеры практически все ГМ (генномодифицированные). Если не "от рождения", так обколотые всякой дрянью на 10 своих коротких жизней. А уж про ножки из Америки вообще молчу...Они не от жира желтые, а от специальных составов, которыми их для длительного хранения поливают.
Fly. +1. Мясо "дикой" курицы совершенно другое по вкусу и структуре. Как, собственно, и мясо семги, например.
а вы вообще пробовали мясо домашней курицы? со двора? его прожевать невозможно. деревенские жители курицу не жарят никогда, тока в суп
Куры бывают разных пород - одни предназначены для несения яиц (это те самые синюшние, поэтому в них и мяса не фига нет), а другие - для мяса, бройлеры. Они большие сами по себе и несут яйца реже первых. Насчет того, кто чем обколот, это другой вопрос - это зависит от каждого конкретного хозяйства.
5, можно прожевать - только это должна быть молодая курица, возрастом полгода. Если начала несьтись - то все, тока в суп :)
Лапша, кстати, самая лучшая именно из домашней куры. Ароматнаяяя....
Насчет обколотых курей - а разве у наших птицефабрик есть на это деньги? вроде как препараты достаточно дорогие?
вы думаете в ресторанах нашу курочку дают? нифига - бройлер. Куриные котлеты тоже из мяса бройлеров. как и куриные салаты. бройлеры дешевле.. но безопаснее ли?? У меня дома коробка этих окорочков - 15 кг... (халява) боюсь все не съесть.. никому не надо?
почему то думаю, едят ли сами американцыбройлеров этих? на коробке написано что с москвы приехали - а запакованы в сша. вдруг отрава??? отец сказал не ешь нафиг
А что такое синявская курица? Бройлер это всего лишь название породы. И вся курица практически, что продается это бройлеры. Несушки не вкусные. И, так как их разводят для несения яиц, забивают их в более старом возрасте. Отчего мясо жесткое. Что касается американской курицы, то ее лучше не есть, потому как сплошные гормоны. Американцы их едят и еще как. Особенно в виде всяких полуфабрикатов.
в ленинградской области есть различные птицефабрики, одна из них находится в поселке Синявино )
И с чего автор решила, что синявские курицы не бройлерные?
У нас дома живут броллеры, 100 штук. Они растут не по дням, а по часам безо всяких гормонов ! Я живу в глубокой провинции, у нас 100 % курам всякой дряни не дают, местного зерна полно. Поэтому цыплята, купленные на фабрике для выращивания, однозначно чистые в этом плане. Так вот, цып в возрасте 3 месяцев уже пора забивать, потом мясо просто очень жесткое. На котлеты только. И с одного броллера месяцев 5 от роду примерно 0.5 кг сала срезается, до того они жирные.. Ходят, как избушки на курьих ножках ))). Так что не потому они такие крупные, что едят гадость. Просто такая порода у них.
Не в доме они живут, а в курятнике )))). Но они до того ленивы и жирны, что даже на насест не взлетают. Спят на полу.
А,правда цыплят броллеров кормят спец.добавками?А,они не вредны?
если на то пашло,то есть вообще ничего нельзя!!!всё вредно!!!просто надо употреблять в меру,как сказал товарищ нэро!!!
Сообщение было удалено
На птицефабрике курица от рождения до забоя живет 42 дня!!!!!! Если передержут - начинается падеж от того, что лопается печень. И никто их не колет, а кормят и поят ядохимикатами. ДЕТЯМ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ!!!! Последствия будут с годами и необратимые! Оборудование и технологии закуплены за бугром и разницы где отрава сделана нет.
Сейчас практически всё отрава, если это не ваша курица, или не то, что вы вырастили на огороде, мы держим свой огород, хоть невыгодно, просто чтобы кушать и не боятся, я как-то отравилась сгущенкой! Как её детям то давать? Пила потом полисорб 2 недели.