Гость
Статьи
Мясо бройлеров - …

Мясо бройлеров - вкусно.но разве отрава??

Скажите что вы больше предпочитаете? синявинскую курицу? или ножки бройлеров из америки? что вкуснее и полезнее? откуда такая вещь, что ножки бройлеров - (окорчка) отрава?

ира
20 ответов
Последний — Перейти
sava
#1

Они напичканы всякой херью чтоб росли быстрей. Да и на вид: жеееелтые, жиииирные буууеее...

Хомка
#2

В ножках буша содержиться повышенное количество антибиотиков и гормонов, например тестостерона

ТЕСТОСТЕРОН - мужской половой гормон. В том или ином количестве он присутствует у каждого человека. Однако превышение допустимой концентрации этого гормона в курином мясе все же может негативно сказаться на здоровье человека.

Основная опасность тестостерона, получаемого нами с продуктами питания, состоит в том, что он способен повлиять на гормональный баланс. Особенно опасно такое воздействие на ребенка.

Так же часто были случаи когда привозили мясо, зараженное сальмонеллой

Fly
#3

Странный вопрос - конечно вкуснее и полезнее всего домашняя курица. У нее даже мясо отличается от "промышленных" кур. А современные бройлеры практически все ГМ (генномодифицированные). Если не "от рождения", так обколотые всякой дрянью на 10 своих коротких жизней. А уж про ножки из Америки вообще молчу...Они не от жира желтые, а от специальных составов, которыми их для длительного хранения поливают.

Сто Лет Одиночества
#4

Fly. +1. Мясо "дикой" курицы совершенно другое по вкусу и структуре. Как, собственно, и мясо семги, например.

аноним
#5

а вы вообще пробовали мясо домашней курицы? со двора? его прожевать невозможно. деревенские жители курицу не жарят никогда, тока в суп

Мелисса
#6

Куры бывают разных пород - одни предназначены для несения яиц (это те самые синюшние, поэтому в них и мяса не фига нет), а другие - для мяса, бройлеры. Они большие сами по себе и несут яйца реже первых. Насчет того, кто чем обколот, это другой вопрос - это зависит от каждого конкретного хозяйства.

Тая
#7

5, можно прожевать - только это должна быть молодая курица, возрастом полгода. Если начала несьтись - то все, тока в суп :)

Лапша, кстати, самая лучшая именно из домашней куры. Ароматнаяяя....

Тая
#8

Насчет обколотых курей - а разве у наших птицефабрик есть на это деньги? вроде как препараты достаточно дорогие?

ира
#9

вы думаете в ресторанах нашу курочку дают? нифига - бройлер. Куриные котлеты тоже из мяса бройлеров. как и куриные салаты. бройлеры дешевле.. но безопаснее ли?? У меня дома коробка этих окорочков - 15 кг... (халява) боюсь все не съесть.. никому не надо?

ира
#10

почему то думаю, едят ли сами американцыбройлеров этих? на коробке написано что с москвы приехали - а запакованы в сша. вдруг отрава??? отец сказал не ешь нафиг

Sergey
#11

А что такое синявская курица? Бройлер это всего лишь название породы. И вся курица практически, что продается это бройлеры. Несушки не вкусные. И, так как их разводят для несения яиц, забивают их в более старом возрасте. Отчего мясо жесткое. Что касается американской курицы, то ее лучше не есть, потому как сплошные гормоны. Американцы их едят и еще как. Особенно в виде всяких полуфабрикатов.

Федосова
#12

в ленинградской области есть различные птицефабрики, одна из них находится в поселке Синявино )

Sergey
#13

И с чего автор решила, что синявские курицы не бройлерные?

Пипа
#14

У нас дома живут броллеры, 100 штук. Они растут не по дням, а по часам безо всяких гормонов ! Я живу в глубокой провинции, у нас 100 % курам всякой дряни не дают, местного зерна полно. Поэтому цыплята, купленные на фабрике для выращивания, однозначно чистые в этом плане. Так вот, цып в возрасте 3 месяцев уже пора забивать, потом мясо просто очень жесткое. На котлеты только. И с одного броллера месяцев 5 от роду примерно 0.5 кг сала срезается, до того они жирные.. Ходят, как избушки на курьих ножках ))). Так что не потому они такие крупные, что едят гадость. Просто такая порода у них.

Пипа
#15

Не в доме они живут, а в курятнике )))). Но они до того ленивы и жирны, что даже на насест не взлетают. Спят на полу.

Люта
#16

А,правда цыплят броллеров кормят спец.добавками?А,они не вредны?

мартен
#17

если на то пашло,то есть вообще ничего нельзя!!!всё вредно!!!просто надо употреблять в меру,как сказал товарищ нэро!!!

Гость
#18
Люта

Сообщение было удалено

Гость
#19

На птицефабрике курица от рождения до забоя живет 42 дня!!!!!! Если передержут - начинается падеж от того, что лопается печень. И никто их не колет, а кормят и поят ядохимикатами. ДЕТЯМ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ!!!! Последствия будут с годами и необратимые! Оборудование и технологии закуплены за бугром и разницы где отрава сделана нет.

Светочка
#20

Сейчас практически всё отрава, если это не ваша курица, или не то, что вы вырастили на огороде, мы держим свой огород, хоть невыгодно, просто чтобы кушать и не боятся, я как-то отравилась сгущенкой! Как её детям то давать? Пила потом полисорб 2 недели.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: