какая фирма выпускает самый полезный черный шоколад?
Черный горький шокодад 70 и выше % какао вообще говорят в принципе полезен. Мне нравится Lindt.
а я покупаю бабаевский или ритерспорт..черный
Я помню привозила большую плитку черного горького рос. шоколада и угощала коллег по работе в Англии. Восторгу не было предела! Так что только рос. шоколад!
Есть шоколад "Верность качеству", там и 65, и 70, и 80, и 90%-ный есть! Классный шоколад. Плиточки маленькие, тонкие, как у Линдта. Упакованы под одну большую шоколадку.
В последнее время покупаю только его.
Кстати. для презента-сувенира он очень хорош, упаковка отличнейшая! Посмотрите на их сайте, рекомендую всем!
90% - это жесть какая-то, прожевать невозможно ))
это дело вкуса. По-моему, Бабаевский - это жесть. Согласна с 6, что слишком много какао - не есть гуд с точки зрения вкуса. Думаю, что 70%- близко к оптимуму. Лучшие (из известных мне) марок темного шоколада в мире - Dove Dark (Mars - Англия/Голландия/США) и Menji (Japan.) Полезность темного шоколада несколько преувеличена - он действительно полезнее, но не верх всего. В темном шоколаде полезны биофлаваноиды. Увы, они распадаются при температурной и щелочно-кислотной обработке бобов какао и далее в ходе процесса. Остается всего ничего. С другой стороны, шоколад с высоким содержанием биофлаваноидов невкусен - вкус сырых бобов како - терпкий. С этой точки зрения, самый полезный темный шоколад выпускается компанией Марс. Но не в России, а в Голландии. Они продают его под маркой CocoaVia через магазины и аптеки.
http://www.cocoavia.com/
да уж, больше 90% есть сложно даже большим любителям шоколада
Золотая марка (Россия). В Контрольной закупке (передачка на 1 канале, кто не знает, продукты проверяются в лаборатории) победил именно этот горький шоколад. Он же и самый вкусный, ИМХО.
10, да, Золотая Марка - супер!
не помню кто выпускает, но 90% это супер- обожаю его)
Больше 70%- это вкусовая кака,в которой как такового вкуса шоколада не остаётся.Ощущение,что жуёшь порошок какао...
девушки, вы что? шоколад с содержанием какао больше 75-80% используется для кулинарных блюд, но никак ни для того что бы его кушать. Или для приготовления горячего шоколада.
Golden Iris 10, нашли авторитета - контрольную закупку на государственном ТВ)))))) Бугага! Еще Леонтьева с Павловским подверстайте)))))) Для вашего сведения, практически весь урожай какао-бобов в мире распродается задолго до урожая - через фьючерсы и биржу. Там львиная доля (причем самая лучшая по качеству) закупается мировыми лидерами вроде Нестле, Марс, Кэдбери и прочими. Они не просто покупают, они поддерживают фермеров через свои долговременные программы, через помощь экспертов и ученых. Ясное дело, что наших мелким производителям остается то ..... что остается. Не высшее качество и сорта тоже ... того. Из *** конфетку не сделаешь... Хотя видно, кое-кто привык и им даже нравится)))))
14, вы ошибаетесь. Есть немало сортов темного шоколада с содержанием какао-продуктов выше 70%. Тот же Линдт, к примеру. Или Херши. Для горячего шоколада шоколад как раз НЕ используют. Шоколад питьевой приготавливается из какао порошка (побочный продукт - остаток после выдавливания дорогого масла какао. Какао ликер состоит примерно из 55% масла какао, остальное же - какао порошок. Масло какао используется в светлых сортах шоколада в дополнение к какао ликеру в тех случаях.)
Астория. 100% горький шоколад без сахара. вкус правда своеобразный.
15, а чем вам Золотая марка не угодила? По мне так повкуснее Херши будет.
И кстати у Нестле, Марс итд я не видела шоколада от 70%.
я не ошибаюсь. Я имею ввиду горячий шоколад, который не питьевой, а как раз таки густой, а не напиток какао. По поводу процентного содержания не буду уточнять (примерно от 80% и более), но идет он для приготовления кулинарных блюд, различных соусов. Но если вам нравится, то кушайте на здоровье....
Я хоть и люблю горький шоколад но линдт 99 проц есть не смогла горько, 70 80 проц еще самое то.
Гость, 15, качество продукта зависит не только от качества исходного сырья. Можно из хорошего сырья ***** сделать, и делают. А кое-кто привык и им даже нравится))))). Кстати, для Вашего сведения - "Золотая марка" - это бренд НЕСТЛЕ (премиальный сегмент).
7, о! я Menji (Japan.) просто обожаю! попробовала однажды и просто влюбилась. особенно нравится тот, который упакован не плиткой а кубиками (если бы плитку разломали на составляющие) очень удобно. Если его нет в магазине, покупаю наш Российский. но японский больше нравится!
еще бельгийский темный очень вкусный. доводилось пробовать, очень понравился
Из горького шоколада мне нравится Lindt (но 85% какао-уже не вкусно, терпкий, совершенно не сладкий), у Nestle мне нравится горький Club. Из российского производства уже ничего не помню, хотя раньше отдавала каким-то маркам предпочтения.
Итальянский Amedei и французский Michel Cluizel!!!
Люблю шоколад! Пробовала много всего. Из российских обязательно пробуйте Золотую марку,элитная серия и молочный и чёрный вкусные. Из европейских конечно бельгийский, я пробовала молочный и горький 70% без добавок, чувствуется хороший какао. У молочного упаковка красивая с мишками тедди Me to You:) Астория очень разочаровал, кроме того, что в белой упаковке, другие - картошка натуральная! И Коркунов неплохой, горький 50% я перепутала с молочным, пока не прочитала на этикетке, что это горький:)вкусный.воть.
мне вот сахар нельзя, даже заменитель. разрешили горький шоколад (99% или 100%). К вопросу о жести - первое, что попробовала был шоколад Верность качеству 99%, он оказался с добавлением соли, много не съешь но здорово посыпать поверх фруктового салата например и удобная расфасовка маленькими тонкими квадратиками-шоколадками. Но потом случайно попалась Астория 100%, без соли кстати, все-таки сам шоколад понежнее и на вкус приятный. Да, еще очень вкусно делать "бутерброд" из кусочка шоколада и кураги или из кусочка шоколада и финика - так я делаю его сладким и ем, то что разрешено. Но если вам можно сахар - ни в чем себе не отказывайте и ешьте тот шоколад, который вам нравится: я думаю, что самое главное, что шоколад дает - это эндорфины, а удовольствие бывает и от молочного шоколада;)
К сожалению для себя вчера обнаружила завоз новой партии шоколада *Золотая марка * 70% какао
Так вот, глядя на новенькую упаковку этого *горького * шоколада и прочитав состав продукта поняла, что больше того нежного и поистине шоколадного вкуса мне не испытать(((
Для примера, в новой партии уже значится молочный жир и возможны соевые продукты(
На вкус данный продукт теперь не чем не отличается от дешевого *горького шоколада * а вы знаете , что настоящий шоколад не может стоить 40рублей..цена конечно же осталась та же, а вот вкус изрядно испорчен.
Неужели производители думают что мы не заметим подмену?!!! ...
Одно могу сказать точно . Теперь у этой компании на одного постоянного покупателя стало меньше ...
Что ж придется снова занятся поисками настоящего горького шоколада .
Кстати,девоньки, при покупке шоколада не забывайте читать состав продукта ... обязательным условием качественного шоколада является наличие в нем трёх составляющих 1 тертого какао 2 какао масла 3 какао порошка ну и без всевозможных соевых лецитинов и Е шек
удачи!
ШОКОЛАД ТЕМНЫЙ "STARBROOK AIRLINES"
Жулики и мошенники кругом!!!! Дурят людей! Раньше производитель указывал % какао масла, самое ценное что делает шоколад шоколадом, из-за чего кстати возможен белый шоколад! А шоколадный цвет дает жмых тертый какао бобов то есть отходы! Если их много то они портят вкус! какао масло ушло в косметику и лекарства а в шоколаде пихают все больше тертого жмыха(порошок отстаток после отжима какао масла)! В итоге если раньше настоящий шоколад больше 70-80% становился горьким и 100% чистый есть было невозможно, то сейчас хвастают 100% отходов!!!
Сообщение было удалено
Вы очень не правы. Я в Австрии купила в магазине Lindt 40граммов - 80% - это просто божественная вещь! Я до сих пор не могу найти такую же у себя... и жалею, что больше не взяла..
Swiss Dark 72%, Lindt.
Верность качеству. Только он безопасен, полезен и очень вкусный, причем это настоящий шоколад
Интересные факты про шоколад:
http://paparot.com.ua/interesnoe-o-shokolade/
Ем априори 99%. Супер шоколад! 80% и 75% тем более после такого просто мед:-)
Сообщение было удалено
Черный шоколад действительно самый полезный и его как раз надо кушать! По составу и вкусу мне нравится шоколад у конфаэля, это кстати, наша российская фабрика шоколада.
Ищите Ameri 85%, лучше не пробовал,бельгийский. Стоит ощутимо дороже аналогов, но стоит каждого рубля. Еще очень хорош Swiss Prestige Dark 72%. Вполне сносный Коркунов и очень даже хорош Российский.
28 А про стевию слышали? Очень реалистичный природный заменитель. Неужели и ее нельзя?
На мой взгляд, самый вкусный шоколад - Аленка. Ем его с детства. Кстати вот официальный сайт, где можно его найти - https://shop.alenka.ru/
Лично по своему опыту скажу, что в магазине Ла Маре самый пожалуй вкусный горький шоколад https://shop.lamaree.ru/catalog/gorkij-shokolad/ , который я когда либо ела. Они продают элитные сладости от зарубежных европейских производителей, вкус неповторимый. К тому же шоколад положительно влияет на сосуды и сердце, а так же повышает настроение) Работают они по Москве, так что с доставкой проблем никаких не возникает.
великих прав выпускница эзотерика донорство огня с оберегом вышестоящим ковена курсу молодого бойца милитари послание в бутылочке в золотой клетке ну как отдохнула перфорированная девушка лесной рапсодии летучие мыши с ящуром стримерша агнесса медуза горгона? ребенок султанат с куколдом от любимого человека субьекта мнимый спецух по программе сохранения от беременности спящей-красавицой от приворота и привязки ты психоделический танец убийство джонна кеннеди сапиенс не знаешь как отшить парня а я уздечка не знаю как его венец судьбы к себе привязать а потом мне байкер такой звонит и говорит дай древо та перия бог мужества встретиться все вместе в мифе