Гость
Статьи
Ваши самые …

Ваши самые бредово-любимые блюда

Например, сколько себя помню, ем вареную колбасу только со сметаной, вернее, намазываю сметану на колбасу :-))))) и ветчину - с апельсином. Подруга всегда должна сладкие блюда заедать ..... селедкой. …

Бука
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Света

Мясо, сырое люблю, особенно грудки куринные режу и обязательно кусочек в рот, няма няма. Отварные макароны типа спагетти перемешать с консервированным цыпленком, есть в холодном виде, тайком от всех по понятным причинам. Ну оливки люблю, этим никого не удивишь, лимон с солью, хрящики куринные, зельц - муж в шоке, кровяную колбасу, пельмени с солеными помидорами и рассолом, абсолютно все могу запивать томатным соком, даже шоколадку, печенье если ем, то обязательно надо в чай макать, ну еще вспомню напишу.

Обожаю зеленые (недозрелые) кислбщие яблоки с солью, прямо макаю в солонку яблоко и ем. Вкусноти-и-и-ща!

горстка

Как-то раз сьела целую упаковку сухого Несквика, зубы потом полчаа отчищала.

горстка

а еще бутерброды с манной кашей ем,правда редко, но ем. Главное чтобы каша была сладкая, а бутеры соленые. мммм...

Асталависта

Я шкоколадки покупаю штуки по три, крошу их в кружечку и заливаю небольшим количеством кипяточка, вкусненько, типа горячий шоколад, еще можно так шоколадную крошку пить.

Асталависта

Бутерброд: хлеб сверху масло потом кусочек колбасы и кружочек сладкого яблока.

Ем картошку в мундирах вместе с кожурой, пью прокисшее молоко с солью.

Гость

Селедка без молока,деньги на ветер)

aksinja

Муж пьет горячее молоко с сахаром, а я кефир с солью..

Гость

люблю молоки от селедки больше чем икру ) обожаю просто

ммм большие две толстенные молоки (можно с глистиками масинькими, я их счищаю, ничего страшного!)

Кладу эти молоки на большую белую тарелку, аккуратно разрезаю ножиком и вилочкой на тонкие изящные полоски и ем медленно. С черным хлебом аккуратными кубиками и луком можно тоже. Но чтоб это выглядело изящно и изыскано как в японском ресторане. ляля

Гость

У меня знакомая фанту и арбуз заедала очень соленым сыром:-P

Гость

Гость

nick
канхветка

Сообщение было удалено

Скажите ему, что это блюда из Латинской Америки. Бычий xвост называется "oxtail" (без шкуры рубится поперек на ломтики), свиная шкура включая свиные уши - "pork skin".

nick
Гость

Сообщение было удалено

Это немецкое блюдо, называется "steak tartar". Котлета (плоская) из сырого фарша, а на нее сверxу сырое яйцо не разбив желтка, как "глазунья". Подавать посыпав приправами.

nick

Люблю сырое несоленое сало (ломтики продаются для жарки с яичницей или омлетом) и еще люблю xолодную жирную мясную тушенку. Безо всего - без гарнира, без xлеба.

Раньше любил "xолодцовую колбасу" - xолодец с жутким количеством желатина чтобы был твердым, в колбасной оболочке, режется на ломтики. Но я ее давно в продаже не вижу.

nick
Гость

Сообщение было удалено

Молоки отрезаются ребром вилки. Кядете сырой лук "вееером" и к наму молоки, и все.

nick

Ошибся в правопечатании: "кладете вейером"

nick

Вообще из молок чего только не готовят. Запекают в тесте, жарят, подают с овощами, и так далее. Вот просто например:

Молоки в омлете

Ингредиенты:

500 гр. молок

3 яйца

100 мл. молока

1 большая головка лука

соль

перец

масло раст. для обжаривания лука

50 гр. твёрдого сыра(можно и без него)

Способ приготовления:

молоки помыть и нарезать маленькими квадратиками

лук мелко нашинковать и обжарить до прозрачного цвета(подрумянивать не надо)

добавить молоки к луку посолить и поперчить

минут 10 обжаривать молоки вместе с луком

потом переложить содержимое в форму для выпекания

духовку нагреть до 180 гр.

взбить яйца с молоком подсолив и поперчив

залить омлетом молоки и поставить в духовку на 20 минут

сыр натереть крупно и через 10 минут запекания посыпать на омлет

допекаем ещё 10 мин.

Всё!!!Готово!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

nick

А я селедку люблю запивать молоком. Просто селедка, xлеб, и стакан молока.

Редиска

был случай в деревне, я и мальчик лет 8-9 ели мы суп, а я всегда много перца сыпала, ну и он решил повторить и пересыпал )

ест и говорит что жжот , я говорю ты варенья пусти и всё вкусно будет )

и что вы думаете?

он пустил варенье в суп с перцем XDD

nick
nick

Сообщение было удалено

Говяжьего фарша, естественно, а не свиного! Свиной слишком жирный, и в нем могут быть глисты (маловероятно, но все-таки) а в говядине - никогда.

Любящая кошек

Недавно очутилась в командировке, голодная как волк с утра в воскресение в европейском городе. Закрыто все. В полном отчаянии вдруг нашла какой-то арабский ларек - долго выбирала там хоть что-нибудь, чтобы не травануться в первый же день. В результате купила - мандарины, восточные сладости (типа рахат-лукума) и сыр чеддер оранжевый такой. Е-мое, все вместе оказалось невероятной вкуснятиной. Потом почти каждый вечер у себя в отеле ела то же самое, оторваться не могла.

nick
Любящая кошек

Сообщение было удалено

У арабов два блюда - "кускус" и "фалафель". Кускус - типа творога из пшенной каши, едят xолодным. Фалафель - говяжий шашлык с овощами и xлебом, едят горячим.

Любящая кошек
nick

Сообщение было удалено

Ну вы уж не принижайте так арабскую кухню, что у них только 2 блюда)) И это был не то что традиционный арабский ресторан, а просто малюсенький ларек, где торговали арабы) Потому как по воскресениям в Европе все магазины закрыты(((

Любящая кошек
nick

Сообщение было удалено

Кстати, с фалафелем вы, по-моему, что-то путаете. Это из гороха блюдо, насколько я знаю, марокканцы любят.

nick

У нас в арбскиx лавочкаx "фалафель" - делают и фалафель с мясом; возможно, это что-то "адаптированое" под вкусы не-арабов.

Вот просто например:

Название ресторанчика "Falafel Chula".

часть меню с мясом (шаверма, шишкебаб, курица, говядина, и так далее):

Shawerma seasoned shawerma, tahini sauce, salad mix, dill pickles 6

Shawafel shawerma, falafel, tahini sauce, salad mix, dill pickles 6

Shish Kebab succulent grilled leg of lamb brochette, french fries, salad mix, tahini, dill pickles 6.50

Chicken Shish-tawouk grilled marinated chicken, roasted peppers, garlic mayonnaise, salad mix 6.50

Mina's Kefta Kebab grilled spiced ground beef and lamb sausage, baba-ghanough, tahini sauce, salad mix, torschi pickles 6.50

nick

В смысле, чисто внешне это выглядит как фалафель (лепешка-пита т.е. белый xлеб в виде пышной лепешки в которую завернута начинка). А начинки у ниx разные - как вегетарианские так и мясные (но нет начинки из свинины, мусульмане ее не едят). Я и фумал что все это называется одинаково: "фалафель". Более того, если у продавца попросить "фалафель с говядиной" то он поймет и сделает.

nick

Кускус тоже кстати бывает с мясом, типа гуляша с кашей.

Чисто вегетарианское я одно знаю блюдо у ниx - "xумус", ну натуральная жидкая каша, уж не знаю из чего. Белая, точнее, светло-серая.

А вообще на мой вкус куxня у ниx "не очень", разве что рис с мясом (типа плова, но готовят отдельно, как мясо с гарниром) и какими-то зелеными тушеными овощами - ничего. А, да, у пакистанцев есть шпинат тушеный с зеленым горошком в большом количестве воды, и мясо с коричневым гороxом тушеное - тоже ничего. Мясо как блюдо, а шпинат - как приправа. Еще шашлыки (шишкебаб) ничего так.

Любящая кошек
nick

Сообщение было удалено

Ну, понять это одно, но так сказать по "науке" это неправильно) Фалафель это именно бобовые. А пита с разнообразной начинкой - это скорей всего шварма (или шаверма). Хотя утверждать последнее не берусь. Ну а про еду - мясо, конечно, классное у арабов, приправам тоже зачет, рис, свежие овощи. А что еще надо для счастья?)

leda
nick

Сообщение было удалено

ну вы бы не позорились что ли со своим знанием арабской кухни:)

почитайте, так, для общего развития, что бы потом не ляпнуть где-нибудь, про фалафель, что это шашлык:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%84%​D0%B5%D0%BB%D1%8C

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%81-%D0%BA%D1%83​%D1%81

хумус, кстати из того же нута делают, с кунжутной пастой....

nick
leda

Сообщение было удалено

Вот одно из блюд ресторана который называется "Фалафель", владелец - араб.

Блюдо называется "Шавафель" (от "шав-ерма" и "фал-афель"), состоит из шавермы, фалафеля, соуса, сырого зеленого салата, огурцов. Это - "начинка" для лепешки:

Shawafel: shawerma, falafel, tahini sauce, salad mix, dill pickles

Такиx "фалафелей с мясом" бывает просто полно. Один раз вообще экзотический "мешок" из лепешки с начинкой внутри. Повар сумел "отщипнуть" краешек лепешки и налить мясо с овощами внутрь (какая-то специальная лепешка для этого, пропеченная с двуx сторон но сырая внутри). С виду блюдо - как варежка (рукавичка) без большого пальца, "мешочек" такой из теста.

nick
Любящая кошек

Сообщение было удалено

Супов нормальныx - нету, много всякиx "каш-размазней", картошки практически нету, спиртного нету, молочного - мало, рыбы - мало.

Есть в основном овощи, мясо, и крупы. Очень своеобразный набор продуктов, честно говоря.

nick
nick

Сообщение было удалено

Вспомнил еще одну иx "смесь" - называется "Tabbouleh" или "Tabouli". Это мелко-мелко порезанный зеленый салат, и вареная крупа. Иногда добавлены мелко резаные помидоры. Это гарнир.

оксана

колбасу вареную со сладкой булкой-объедение.Сладкие блины с смясом-фршированные.папа есть черный хлеб,сало.лук и яблоко.Мама любит арбуз с хлебом и халву с хлебом.А у меня тошноту вызывают -сыр макают в горячий сладкий чай,в сладком чае размачивают печенье.Черный хлеб с маргарином и сахаром.

Гость

у меня бабушка зефир с хлебом ест.

Гость

я ем сырую капусту кочанами.потихоньку листья обдираю и жую.ещё люблю сырую свеклу нарезать кружочками и ем с наслаждением.сладкая

Фаня
Макси

Сообщение было удалено

Я люблю пиво. Но не могу понять одного: зачем Вы его заедали шоколадками, впихивая в себя, если вкус не нравился? Одно дело, когда нравится сочетание такое... А вот если не нравится оно Вам, это пиво, какой смысл заглушать его вкус?

Фаня
Барбацуца

Сообщение было удалено

А это, кстати, сочетаемые продукты... Ну так считается. И салаты делают, и пироги пекут с грушами и сыром с голубой плесенью. Хотя я люблю и то, и другое - но по отдельности. Делала салат, но не понравилось сочетание. Я и не люблю такие вещи типа ананасов с креветками и т.п.

Предыдущая тема