Гость
Статьи
что приготовить из …

что приготовить из жирной семги ?

Муж рыбный суп просил. Есть пару рецептов, но не знаю насколько вкусно будет. Еще может как-то ее в горшочки организовать? Или запеканка?

Ксюша
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Вари типа ухи! В закипевшую воду рыбку, картошку, лук (не зажарку!), морковку и зелень - укроп, петрушку. Посоли, добавь лаврушку, перец-горошек черный и душистый. Или приправку для рыбы. Знаешь, как вкусно?! Мммм!

Просто до безобразия и реально вкусно, меня муж научил, говорит самая мужская еда. недаром ваш заказ делает!

Никакой рис и пр. не клади! Только картошечку молодую, побольше укропчика!

Ах!
#2

Сёмга лучше всего запечёная в фольге.

чем дольше её готовишь,тем менее она вкусная.

ну,и посолить ,конечно,тоже здорово.

Нюсси
#3

А я делаю суп томатный! Нереально вкусно. Едят даже те, кто рыбу не переваривает!!!!
В кастрюльке вскипятить измельченные томаты( в банке или свежие, в зависимости от сезона), добавить картошку, за 10 минут до готовности картошки семгу кусочками. И все!!!! И побольше зелени! И соль, перец черный и красный естественно!

Гость
#4

1-Насмешила про рис :):):) Кто же семгу с рисом ест в супе???? Ужас

мики
#5

4 - еще как едят, это классическое, между прочим, сочетание
Автору - у меня электрогриль - просто чудо, что получается из стейков семги, через 5 минут.

Гость
#6

Где суп из семги с рисом, классическое сочетание ???? Я уж ,какую семгу не ела, но с рисом-в шуши , но не в супе. А мне нравится молочний суп с семгой-вкуснятина !!! Поишите рецепт в интернете. Ето действителйно ОЕНЙ ВКУСНО!!!

ойданеверюявкощеябессметного
#7

хихихихихихихиихи

Интересно
#8

Если у вас целая рыба - суп лучше делать из головы. Отвариваете рыбу (голову или кусок) минут 15, вынимаете, процеживаете бульон, снова на огонь. Туда лук, морковь, картошку. Когда картофель практически готов - бросили кусочки отвареной рыбы (опять же то ли с головы, то ли просто поломайте тот кусок, на котором делали бульон) и влили 1 ст. сливок. Объедение!!!!!!!!

Элси
#9

семга с рисом???? в Азии наверное где-нибудь :))) вон в соседнем кабинете норг сидит, пойду, повеселю "классическим сочетанием" :))))

по теме - жирная - можно стейк

Гость
#10

Я вроде написала РИС НЕ КЛАДИ! Чего вы все так перевозбудились, кулинарки?

Но если хотите с рисом, то интернет кишит рецептами на любой вкус.

Нюсси, а вот как сварить картофель в томатном пюре - это мне не неведомо. Картофель не варится в кислой среде. Или вы его отдельно отвариваете? Странный супчик...

Гость
#11

__"Картофель не варится в кислой среде"__значит картофель,отваривающийся в щах из кислой капусты-просто восьмое чудо света...

Ой!
#12

Мой любимый рецепт - стейки семги замариновать в неострой горчице (1 ст. ложка на стейк), соевом соусе (по вкусу) и меде (1 ч. ложка на 1 стейк). Потом стейки завернуть в мешочки из фольги (чтобы соус не вытек) и в духовку минут на 20-25. А можно на гриле. Очень вкусно получается. На гарнир можно молодую картошечку и спаржу.

Ксюша
#13

Нюсси сделала твой томатный суп. Красивенько смотрится, быстро и вкусно очень! )))))))) Спасибо!

Гость
#14

А лучше засолите зирную семгу-вкусно и полезно, и ценного продукта будет болйше!!!

Домовёнок Кузя
#15

11, но ведь капуста закладывается в конце. Картофель в кислоте - дубовый. Нюсси или Ксюша, поясните плиз насчёт томатов - их вскипятить в воде? Или никакой воды?

Ксюша
#16

15 - все нормально получилось! У меня было много сочных томатов + они слегка привяли, стали мягкими (у нас их бычье сердце называют). Я их потушила, протерла через ситечко. Потом воду вскипятила стаканчик наверное, помидорную мякоть добавила вместе с картошкой. Ну и дальше понятно. Картошка нормальная вышла. мои домочадцы смели и еще просят. А им угодить очень непросто ))))))

Гость
#17

семгу положить в кипящую воду, добавить перец горошком. целую луковицу, варить на медленном огне мин 15, снять пену, вытащить лук, выдавить пару долек чеснока, много разной зелени. соль. поперчить белым перцем и добавить лаврушку. я кладу много семги+ иногда мидии и креветки, картошку и не дай бог рис не добавляю

Гость
#18

А я как в 1 делаю, муж в отпаде! Вкусно!

Надежда
#19

Попробуйте мой рецепт: Семгу разделываю на филе и режу на порции,присыпаю специями для рыбы.Отдельно обжариваю на сковороде морковь,натертую на кр. терке с полукольцами репч.лука со ст. л.растительного масла.Готовые овощи смешиваю с небольшим колич.майонеза.На разогретую сковороду выклад. рыбу,сверху овощи и делаю сетку из тонко нарезанного сыра и наливаю не жалея соевый соус.(50 грамм)Запекаю минут 15-20.Хоть в микроволновке,хоть в духовке. На гарнир отвариваю рис с несколькими каплями уксуса или сока лимона.На тарелку выкладываю рыбу,как основное и немного риса,делаю форму рюмкой или др. формой (у меня они детские для песочницы)которые маленькие.Улет!!!!моим нравится,как праздничный ужин.С бутылочкой красного хорошего вина.

Эхо
#20

В основном готовим сёмгу в пароварке, посыпав специямии потом добавляем " бархатистый соус " в тарелку или на барбекю. Рыбка сочная и вкусная.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема