Здравствуйте, подскажите какие-нибудь вкусные рецепты со свежими ребрышками: как и с чем их сочетать, тушить, варить, жарить и т.д.
Я делаю бараньи ребра 2-мя способами: 1. Сначала их немного отварить не разделывая в небольшом кол-ве воды, а затем обжарить на масле или жире с ребер до корочки. 2. Сначала обжарить в казане, до корочки, затем добавить много лука (сверху, на ребра), и, не мешая, протушить в луковом соке.
Другие ребра не люблю.
Вкусен также и шашлык на ребрах. А вообще ребра лучше использовать в плов. Не только ребра, конечно)))
Рецепт самый простейший) Готовится из свежайших ребрышек. Просто солите и посыпаете любимыми специями (можно просто перцем), кладете на решетку, а внизу протьвень с водой...И до полной готовности) Вкусные зажаристые.
Можно сделать тушеные ребрышки с картошкой. Это простой рецепт и нравится людям, которые придерживаются простой кухни. Кладете все вместе: ребрышки и картофель крупными кусками (т.к. готовить долго, и надо что бы не разварилось, поэтому картофель на 2-4 части), мокроковку кружечками, перец горошком, залить холодной водой, довести до кипения и потом на малекнький огонек. тушить часа 1,5. Очень вкусно
5, всё так, но ребрышки предворительно обжарить до корочки. Получается с апетитным жареным ароматом.
6- на мой взгляд. если мясо, то да, недурно обжарить предварительно. Куски в основном размером как на шашлык. А ребрышки не стоит. Даи это более полезней...Хотя... о вкусах не спорят, кому как нравится)
Свиные ребрышки паровые с соевыми бобами
Требуется:
- свинина (ребрышки) - 500г
- соевые бобы - 300г
- крахмал - 50г
- соевый соус (Сэн Сой Маринад) - 25г
- соль - 5г.
- глутамат натрия - 2г
- вино (или коньяк) - 15г
- сахар - 10г
- репчатый лук - 15г
- имбирь (порошок) - 2г
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт:
Свиные ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см. Замариновать на 2 часа в смеси, состоящей из соевого соуса (Сэн Сой Маринад), соли, глутамат натрия, вина, сахара, мелко нашинкованного репчатого лука, имбиря, молотого перца и 50 г воды. Соевые бобы замочить теплой водой на сутки (надо взять 75 г сухих бобов, чтобы получить 300 г размоченных бобов). Крахмал развести в холодной воде, дать отстояться и спить воду, после чего выложить его в посуду с ребрышками, тщательно перемешать.
Размоченные соевые бобы соединить с маринованными ребрышками, перемешать, разложить в пиалы и варить в пароварке в течение 2 часов. Крахмал и влить половину указанного в рецепте количества вина. Тщательно перемешать, чтобы мясо покрылось тонким слоем соуса. В другой миске смешать лук-порей, чеснок, кориандр, огурцы, оставшееся вино, глютамат натрия, сахар, соль и бульон.
Разогреть на сильном огне масло. Когда появится легкий дымок положить на сковороду мясо и жарить с перемешиванием до готовности. Затем слить масло, поставить сковороду с мясом на огонь и влить смесь приправ. Несколько раз хорошо перемешать, сбрызнуть кунжутным маслом, выложить на блюдо и подавать на стол.
Мясо на ребрышках
Требуется:
- свиные ребрышки - 1кг
- растительное масло - 1 ст. л.
- томатный соус - 180г
- апельсиновый или яблочный сок - 3/4 стакана
- уксус - 2 ст. л.
- лук (мелко шинкованный) - 2 ст. л.
- сахар темно-коричневый - 1.5 ст. л.
- чеснока - 1 зубчик
- острый соус
- соль.
Рецепт:
Соединить все продукты, кроме ребрышек, в открытой посуде, готовить 6 минут при полной мощности, перемешав дважды в процессе приготовления. Отставить. Разделить ребрышки на 3-4 отдельных кусочка. Неплотно разместить на блюде. Добавить растительное масло. Закрыть и готовить 14-17 минут при полной мощности. После 8 минут приготовления перевернуть кусочки другими сторонами вверх. По окончании слить сок, снова перевернуть ребрышки и полить сверху частью приготовленного соуса. Готовить открытыми 3-6 минут при мощности выше средней. Переложить ребрышки на блюдо и полить оставшимся соусом.
Жареные свиные ребрышки
Требуется:
- 2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
- 8 столовых ложек воды
- 2 головки зеленого лука, мелко нашинковать
- 4 столовые ложки кетчупа
- сок 1 большого апельсина
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара
- 2 столовые ложки томатного соуса с пряностями
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 400 г консервированных бобов (или фасоли)
- 225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить
- 1 чайная ложка горчицы
Рецепт:
Острый соус, которым поливают свиные ребрышки, приготовленные в фольге, также подойдет для жареного стейка, цыплят и бургеров. Вместо консервированных бобов можно использовать консервированную фасоль. Разогрейте фасоль с небольшим количеством соуса.
Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Распределить свиные ребрышки на 4 квадратах толстой фольги. Спрыснуть водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле в течение 45 минут. Переворачивать, не снимая фольги.
Смешать зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать ребрышки смесью. Готовить, развернув фольгу, в течение 10 минут.
Вынуть ребрышки из (фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить в гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
В это время смешать бобы, зеленую (фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом огнеупорном блюде. Прикрыть и разогревать в гриле 15 минут, время от времени помешивая. Разложить фасоль но краям блюда, в центр выложить свиные ребрышки. Затем подавать на стол.
Все эти рецепты Вы сможете найти на сайте http://cook-books.pp.ua
Вот тут много рецептов, и еще и конкурс проводиться с хорошими призами http://vk.com/topic-33311202_26560686
Я тоже люблю ребрышки. Наиболее часто я готовлю их в соевом соусе http://gurmanio.org/recipe/svinyie-rebryishki-v-soevom-souse/ . Очень вкусно получается.
Вообщем недавно нашел отличный сайт с рецептами) Очень помогает в готовке) Все расписано отлично, с фотками и объяснениями) Советую всем! :)
Если интересует, то можете ознакомится) Ссылка прилагается - haltih.ru
Сообщение было удалено
Привет!)
вот оооочень вкусный рецепт ребрышек с рисом, муж готовил, очень вкусные)
ингредиенты:
Ребра свиные - 1 кг
Мед - 2 ст. л.
Сливки - 250 мл
Апельсин - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль
Перец черный
Рис - 2 стак.
Бульон - 2 стак.
Ребрышки разрезаем на части,солим,перчим, даём пару часиков настояться. Растительное масло разогреть ,влить мёд, дать ему закипеть,когда появятся пузырьки выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета, с обеих сторон. И так всё мясо, пока не закончится. Далее, в этом же жире обжарить мелко порезанный лук. Готовые рёбра выложить в сотейник или казанок,залить 2ст.бульона (или водой), тушить 30 минут на медленном огне при закрытой крышке. Потом добавить лук и мелко порезанный апельсин, тушить ещё 30 минут. Дальше прибавляем огонь до среднего и вливаем сливки, если надо добавить соли. Теперь тушим ещё 20 минут при открытой крышке. ГОТОВО. А рис мы все умеем варить,так что рецепт писать не буду. :-)
а вообще все рецепты я смотрю на edunclub.ru
[a href="edunclub.ru"]edunclub.ru[/a]
Запеченные свиные ребрышки
Ингридиенты:
Кетчуп — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Лимон — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Лист лавровый — 3-4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Лук репчатый — 3 шт
Ребра свиные — 0,8-1 кг
Зелень
Рецепт:
Смешать в миске кетчуп, майонез, сок лимона, соль, соевый соус, черный перец, лук, порезанный полукольцами. Рeбрышки разрезать на небольшие кусочки, сложить в миску с соусом, хорошо перемешать. Добавить лавровый лист. Оставить мариноваться на ночь. Выкладываем ребрышки на противень (я лук выкладываю на низ формы, а ребрышки сверху) и ставим запекаться при 190 С примерно 50 минут. Когда блюдо готово, украсьте его зеленью.
Приятного аппетита!
Подарки на Новый год стоит выбирать заранее!🎁
Покупай крутые принты своим родным и близким❤
Новогодняя коллекция👇
👉 http://printshou.ru